Духовые шкафы Akpo PEA 44М08 SSD02 IV - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Обжарка и приготовление на гриле
О температурном режиме приготовления
Температура и время обжарки зависят от вида и количества
готовящейся пищи. Именно поэтому температурные диапазоны
приведены в таблицах. Начните с более низкой температуры и, если
необходимо, используйте более высокую настройку в следующий раз,
Для более подробной информации смотрите главу Советы по
приготовлению на гриле и жарке, соответственно помещенным
таблицам.
Посуда для приготовления пищи
Вы можете использовать любую термостойкую посуду, которая
подходит для использования в микроволновой печи. Металлические
жаровни не подходят для жарки в микроволновке.
Посуда может стать очень горячей. Используйте перчатки для печи,
чтобы вынуть посуду из печи.
Поместите горячую стеклянную посуду на сухое кухонное полотенце
после того, как они были извлечены из печи. Стекло может треснуть,
если его поместить на холодную или влажную поверхность.
Советы по обжарке
Рекомендации
■
Используйте глубокую жаровню для жарки мяса и птицы.
■
Убедитесь, что ваша посуда помещается внутрь печи. Посуда не
должна касаться боковых и верхней стенок печи.
■
Мясо:
Залейте посуду водой или бульоном на две трети ее объема. Для
жаркого в горшочке воды/бульона добавьте чуть больше.
Переверните мясо по прошествии половины срока приготовления.
Когда жаркое будет готово, выключите печь и дайте мясу отдохнуть
еще 10 минут. Это позволит соку пропитать весь кусок/куски.
■
Для домашней птицы:
Переверните тушку по прошествии 2/3 времени отведенного вами на
приготовление.
Советы по приготовлению пищи на гриле
Рекомендации
■
Всегда держите дверцу печи закрытой во время
приготовления на гриле и не разогревайте ее предварительно.
■
Насколько это возможно, кусочки пищи, которые вы жарите на
гриле, должны быть одинаковой толщины. Стейки должны быть
не менее 2-3 см толщиной. Это позволит им равномерно
подрумяниться и остаться сочными и насыщенными. Не
добавляйте соль в стейки, пока они не будут приготовлены на
гриле.
■
Используйте щипцы, чтобы перевернуть кусочки пищи, которую
В
ы жарите на гриле. Если проткнуть мясо вилкой, то
соки выйдут
и оно станет сухим.
■
Темное мясо, например говядина, коричневеет быстрее, чем
светлое мясо, такое как телятина или свинина. При приготовлении
на гриле светлого мяса или рыбы они часто только слегка
коричневеют на поверхности, хотя внутри они вареные и сочные.
■
Элемент гриля автоматически выключается и снова включается.
Это нормально. Настройка гриля определяет, как часто это будет
происходить.
Говядина
Рекомендации
■
Переверните мясо на сковородке через половину
отведенного на жарку времени и еще раз по прошествии
2/3 от этого времени. По окончанию приготовления дайте
мясу постоять ок. еще 10 минут.
■
Переверните вырезку и филе в середине времени приготовления.
По окончании жарки дайте мясу постоять еще около 10 минут.
■
Переверните стейк по прошествии 2/3 назначенного времени жарки.
Говядина
Аксессуары
Режим работы Температура
внутри °С,
установка
гриля
СВЧ
мощности в
ватт
Время
приготовления в
минутах
Жареная в горшочке говядина,
Приблизит. 1
кг
*
Посуда с крышкой
180-200
-
120-143
Филе говядины среднее,
Приблизит.1
кг
*
Посуда без крышки
180-200
100
30-40
Филейная часть, средняя,
Приблизит. 1
кг
*
Посуда без крышки
210-230
100
30-40
Стейк, средний, толщиной 3 см**
Высокая
решетка-подставка
—
3
-
Каждая сторона: 10-15
*
Низкая
решетка-подставка
*
*Высокая
решетка-подставка
Телятина
Важно:
Переверните телячье колено по прошествии половины времени приготовления.
По окончании приготовления дайте мясу отдохнуть еще около 10 минут.
Телятина
Аксессуары
Типа
отопление
Температура
внутри °С
СВЧ мощности в
ватт
Время
приготовления в
минутах
Мясо, приблизительно. 1 кг*
Посуда с крышкой
180-200
-
110-130
Телячье колено, Приблизит. 1.5
кг
* Посуда с крышкой
200-220
-
120-130
*
Низкая
решетка-подставка
Свинина
Переверните не жирную свиную рульку по прошествии полвины
времени отведённого на приготовление
Поместите рульку в посуду кожей вверх.
Придавите кожу
. Не
поворачивайте рульку. Дайте постоять еще около 10 минут по
окончании приготовления.
■
Не переворачивайте свиное филе или свиные отбивные. По
окончании приготовления, дайте постоять ок. еще 5 минут.
■ Свиную шею переверните по прошествии 2/3 времени отведенного на
приготовление.
21
Содержание
- 3 ВАЖНЫЕ ИНСТРУКЦИИ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
- 6 Встроенная мебель; Параметры установки
- 7 Встраивание; прибора и может сломаться.; *20 мм для металлических панелей; Полностью вставьте печь и установите ее по центру.; Важная информация; Электрическое соединение; должна обеспечить защиту контактов.
- 8 Ваш новый прибор; Панель управле1шя; Сенсорные клавиши и дисплей; сэ; Функцш1 и дисплей; ЕЭ; Настройка параметров
- 9 Аксессуары; Перед первым использованием прибора; Настройка печи; Разогрев пе•1и
- 10 Примечания, касающиеся посуды для духовки
- 11 Настройка работы режима Комби; Автоматические программы
- 12 Автоматическое меню; Программы размораживания
- 13 Смена; Блокировка; Установка времени приготовления; Время приготовления прошло
- 14 Уход и чистка; При тщательном уходе и чистке; Очищающие средства
- 15 Экспертное руководство по; Таблица неисправностей; Акриламид в пищевых продуктах
- 16 Советы по энергосбережению и окружающей среде; Экспертное руководство по приготовлению пищи
- 17 Подогрев пищи
- 20 Советы по выпечке
- 21 Обжарка и приготовление на гриле
- 22 Свинина; Ягненок; Разное; Домашняя птица
- 23 Рыба; Советы по запеканию и приготовлению на гриле
- 24 Полуфабрикаты замороженные
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)
