Варочная панель Korting HK 62001 B - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

17
17
17
UM HK 62001 B ver 2 20.05.2016
17
декоративный рисунок
на варочной поверхности может стираться из-за использования агрес
-
сивных и грубых чистящих средств, а также посуды с поврежденным или грубым дном (рис. 2).
Пятна от воды
можно удалить с помощью слабого раствора уксуса. Этим раствором нельзя
протирать рамку прибора (в некоторых моделях), так как она потеряет блеск. Для удаления из
-
весткового налета нельзя использовать агрессивные спреи и чистящие средства (рис. 3).
Трудноудалимые загрязнения
и пригоревшую пищу
можно удалить с помощью специального
скребка.
СКРЕБОК ИСПОЛЬЗУЙТЕ ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, КОГДА ЗАГРЯЗНЕНИЯ НЕ УДАЛОСЬ
УД А Л И Т Ь С П О М О Щ Ь Ю В Л А Ж Н О Й Т К А Н И И Л И С Р Е ДСТ В А Д Л Я ОЧ И СТ К И
СТЕК ЛОКЕРАМИКИ.
При использовании скребок следует держать под правильным углом (от 45° до 60°) к очищаемой
поверхности. Слегка нажимая на скребок, удалите загрязнения. Следите, чтобы пластмассовая
ручка скребка (в некоторых моделях) не касалась горячей поверхности.
НЕ ОЧИЩАЙТЕ ПОВЕРХНОСТЬ СКРЕБКОМ ПОД ПРЯМыМ УГЛОМ. СЛЕДИТЕ, ЧТОБы
ОСТРИЕ СКРЕБКА НЕ ПОЦАРАПАЛО ВАРОЧНУЮ ПОВЕРХНОСТЬ.
Во время работы со скребком также будьте внимательны,
чтобы не пораниться о лезвие!
сахар и сладкие блюда
могут сильно повредить стеклоке
-
рамическую поверхность (рис. 5), поэтому во избежание по
-
вреждения поверхности немедленно удаляйте их с помощью
скребка, даже если варочная поверхность еще не остыла
(рис. 4).
Изменение цвета стеклокерамической поверхности
не вли
-
яет на работу прибора. Чаще всего это следы пригоревшей
пищи, результат использования некоторых видов посуды
(например, алюминиевой или медной). Такие пятна трудно
удалить полностью.
ВыШЕУКАЗАННыЕ
ПОВРЕЖ ДЕНИЯ
ОТНОСЯТСЯ
К ВНЕШНЕМУ ВИДУ И НЕ ВЛИЯЮТ НА РАБОТУ ПРИ
-
БОРА. НА ПОВРЕЖ ДЕНИЯ ТАКОГО РОДА ГАРАНТИЯ
НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ.
17
декоративный рисунок
на варочной поверхности может стираться из-за использования агрес
-
сивных и грубых чистящих средств, а также посуды с поврежденным или грубым дном (рис. 2).
Пятна от воды
можно удалить с помощью слабого раствора уксуса. Этим раствором нельзя
протирать рамку прибора (в некоторых моделях), так как она потеряет блеск. Для удаления из
-
весткового налета нельзя использовать агрессивные спреи и чистящие средства (рис. 3).
Трудноудалимые загрязнения
и пригоревшую пищу
можно удалить с помощью специального
скребка.
СКРЕБОК ИСПОЛЬЗУЙТЕ ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, КОГДА ЗАГРЯЗНЕНИЯ НЕ УДАЛОСЬ
УД А Л И Т Ь С П О М О Щ Ь Ю В Л А Ж Н О Й Т К А Н И И Л И С Р Е ДСТ В А Д Л Я ОЧ И СТ К И
СТЕК ЛОКЕРАМИКИ.
При использовании скребок следует держать под правильным углом (от 45° до 60°) к очищаемой
поверхности. Слегка нажимая на скребок, удалите загрязнения. Следите, чтобы пластмассовая
ручка скребка (в некоторых моделях) не касалась горячей поверхности.
НЕ ОЧИЩАЙТЕ ПОВЕРХНОСТЬ СКРЕБКОМ ПОД ПРЯМыМ УГЛОМ. СЛЕДИТЕ, ЧТОБы
ОСТРИЕ СКРЕБКА НЕ ПОЦАРАПАЛО ВАРОЧНУЮ ПОВЕРХНОСТЬ.
Во время работы со скребком также будьте внимательны,
чтобы не пораниться о лезвие!
сахар и сладкие блюда
могут сильно повредить стеклоке
-
рамическую поверхность (рис. 5), поэтому во избежание по
-
вреждения поверхности немедленно удаляйте их с помощью
скребка, даже если варочная поверхность еще не остыла
(рис. 4).
Изменение цвета стеклокерамической поверхности
не вли
-
яет на работу прибора. Чаще всего это следы пригоревшей
пищи, результат использования некоторых видов посуды
(например, алюминиевой или медной). Такие пятна трудно
удалить полностью.
ВыШЕУКАЗАННыЕ
ПОВРЕЖ ДЕНИЯ
ОТНОСЯТСЯ
К ВНЕШНЕМУ ВИДУ И НЕ ВЛИЯЮТ НА РАБОТУ ПРИ
-
БОРА. НА ПОВРЕЖ ДЕНИЯ ТАКОГО РОДА ГАРАНТИЯ
НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ.
С К Р Е Б О К И С П О Л Ь З У Й Т Е ТО Л Ь К О В ТО М С Л У Ч А Е, К О ГД А З А Г Р Я З Н Е Н И Я Н Е УД А
-
Л О С Ь УД А Л И Т Ь С П О М О Щ Ь Ю В Л А Ж Н О Й Т К А Н И И Л И С Р Е ДСТ В А Д Л Я О Ч И СТ К И
СТ Е К Л О К Е РА М И К И.
!
П Е Р Е д И с П ОЛ Ь З О В А Н И Е М Х О Р О Ш О В с Т Р Я Х Н И Т Е Ж И д КО Е Ч И с Т Я Щ Е Е
с Р Е дс Т В О.
П Р О В Е Р ЬТ Е, Ч ТО Б Ы Н А с Т Е К Л О К Е РА М И Ч Е с КО Й П О В Е РХ Н О с Т И Н Е О с ТА
-
Л О с Ь с Л Е дО В Ч И с Т Я Щ Е ГО с Р Е дс Т В А, ТА К КА К П Р И Н А Г Р Е В Е О Н О М ОЖ Е Т
П Р И О Б Р Е с Т И А Г Р Е сс И В Н Ы Е с В О Й с Т В А И П Р И В Е с Т И К И З М Е Н Е Н И Я М
с Т РУ КТ У Р Ы с Т Е К Л О К Е РА М И Ч Е с КО Й П О В Е РХ Н О с Т И. (Р И с.3)
П О с Л Е КАЖ дО Й О Ч И с Т К И Н АсУ Х О П Р ОТ Р И Т Е с Т Е К Л О К Е РА М И Ч Е с КУ Ю
П О В Е РХ Н О с Т Ь М Я Г КО Й Т КА Н Ь Ю.
д Л Я О Ч И с Т К И В А Р О Ч Н О Й П О В Е Р Х Н О с Т И Н Е Л Ь З Я И с П О Л Ь З О В АТ Ь
М Е ТА Л Л И Ч Е с К И Е ГУ Б К И, А Б РА З И В Н Ы Е Ч И с Т Я Щ И Е с Р Е д с Т В А , ТА К К А К
О Н И М О ГУТ П О Ц А РА П АТ Ь с Т Е К Л О К Е РА М И Ч Е с КУ Ю П О В Е РХ Н О с Т Ь.
д Л Я О Ч И с Т К И В А Р О Ч Н О Й П О В Е Р Х Н О с Т И Н Е Л Ь З Я И с П О Л Ь З О В АТ Ь
А Г Р Е сс И В Н Ы Е Ч И с Т Я Щ И Е с Р Е дс Т В А.
!
В Н И М А Н И Е!
19
В Н И М А Н И Е! П ОД КЛ Ю Ч Е Н И Е К ГА З У ДОЛ Ж Н О О СУ Щ Е СТ В Л Я Т Ь С Я К В АЛ И Ф И Ц И
-
Р О В А Н Н Ы М И С П Е Ц И АЛ И СТА М И ГА З О В О Й С Л УЖ Б Ы. О П ОД КЛ Ю Ч Е Н И И В А Ш Е ГО
О Б О РУДО В А Н И Я ДОЛ Ж Е Н Б Ы Т Ь СО СТА В Л Е Н С П Е Ц И Л Ь Н Ы Й А КТ, КО П И Я КОТО Р О ГО
ДОЛ Ж Н А О СТАТ Ь С Я У В АС. Н Е П РА В И Л Ь Н О Е П ОД КЛ Ю Ч Е Н И Е П Р Е ДСТА В Л Я Е Т СО Б О Й
У Г Р О З У Д Л Я П ОТ Р Е Б И Т Е Л Я И Л И Ш А Е Т П РА В О Н А О Б С Л УЖ И В А Н И Е В А В ТО Р И З О
-
В А Н Н О М С Е Р В И С Н О М Ц Е Н Т Р Е.
В Н И М А Н И Е! П О С Л Е П ОД КЛ Ю Ч Е Н И Я О Б Я З АТ Е Л Ь Н О П Р О В Е Р ЬТ Е В С Е СО Е Д И Н Е
-
Н И Я С П О М О Щ Ь Ю С П Е Ц И АЛ Ь Н О ГО С П Р Е Я И Л И М Ы Л Ь Н О ГО РАСТ В О РА Н А П Р Е Д М Е Т
УТ Е Ч Е К. В КЛ Ю Ч Е Н И Е П О В Е РХ Н О СТ И ДО О КО Н Ч А Н И Я П Р О В Е Р К И З А П Р Е Щ Е Н О.
В Н И М А Н И Е! З А П Р Е Щ А Е ТС Я П Р О В ОД И Т Ь П Р О В Е Р КУ УТ Е Ч Е К П Р И П О М О Щ И ОТ
-
К Р Ы ТО ГО О Г Н Я.
В Н И М А Н И Е! П Е Р Е М Е Щ Е Н И Е П Р И Б О РА С П ОД КЛ Ю Ч Е Н Н Ы М ГА З О В Ы М СО Е Д И Н Е Н И
-
Е М М ОЖ Е Т П Р И В Е СТ И К УТ Е Ч К Е ГА З А.
При подключении к системе газоснабжения пользуйтесь жесткой металлической трубой и муфтами,
или посредством гибкой трубы из нержавеющей стали, соответствующими действующим нормам.
Проследите за тем, чтобы используемые гибкие металлические трубы не входили в контакт с под
-
вижными частями, кабелями, не были зажаты и не были повреждены.
Магистральная труба прибора
имеет резьбу ½ дюйма и расположена в верхнем правом углу прибора.
Выполняйте подключение,
не оказывая чрезмерного силового воздействия на варочную поверхность.
ПОДКЛЮЧЕНИЕ К БАЛЛОННОМУ (СЖИЖЕННОМУ) ГАЗУ
Для подключения к газовому баллону установите хомут на шланг газового баллона. Установите
переходник в гибкий шланг газового баллона, предварительно нагрев конец шланга в кипящей
воде. Зафиксируйте хомут на конце шланга и закрутите фиксирующий винт хомута при помощи
инструмента. Установите прокладку в переходник (как показано на рисунке) и закрутите гайку пере
-
ходника на резьбе магистральной трубы прибора.
В Н И М А Н И Е! П Р И П ОД КЛ Ю Ч Е Н И И К Б АЛ Л О Н Н О М У ГА З У И С П ОЛ Ь З У Й Т Е ГА З О В Ы Й
Р Е ДУ КТО Р Р Е КО М Е Н ДО В А Н Н Ы Й С П Е Ц И АЛ И СТА М И ГА З О В О Й С Л УЖ Б Ы. И С П ОЛ Ь
-
З У Й Т Е ТОЛ Ь КО С Е Р Т И Ф И Ц И Р О В А Н Н О Е ГА З О В О Е О Б О РУДО В А Н И Е.
ПОДКЛЮЧЕНИЕ К МАГИСТРАЛЬНОМУ ГАЗУ
Для подключения к магистральному газу установите прокладку в гайку на конце шланга. Закрутите
гайку шланга на резьбу магистральной трубы прибора, проверьте соединение на предмет утечке
газа.
Подключите ваш прибор, к магистральному газовому крану, используя наиболее короткий путь. Для
безопасности шланг должен иметь длину мин. 40 см, макс. 125 см.
Проверьте соединение на предмет утечке газа, для этого можно использовать специальный спрей
или мыльный раствор.
В случае если установка духового шкафа не предусмотрена и есть свободный доступ к нижней
части варочной поверхности, то в таком случае необходимо использовать деревянную панель, рас
-
стояние между прибором и панелью должно составлять минимум 30 мм (Рис. 3).
В случае если под варочной панелью устанавливается духовой шкаф, убедитесь, что газовый шланг
не касается духового шкафа, острых краев, не имеет перегибов или спутываний.
Н АСТ Р О Й КА П ОД РА З Л И Ч Н Ы Е Т И П Ы ГА З А
1. Перекройте газовый кран и отключите прибор от электросети. Если варочная панель нагрелась,
подождите пока она остынет.
2. Снимите конфорку вместе с крышкой, вы увидите жиклер (Рис. 5).
19
UM HK 62001 B ver 2 20.05.2016
ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ
18
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ПРОБЛЕМА
ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА
ЧТО дЕЛАТЬ
Варочная поверх
-
ность не включается.
Отсутствует подача
электроэнергии.
Убедитесь, что оборудование
подключено к источнику
питания и включено.
Проверьте, не произошло
ли отключение электричества
в вашем доме. Если после
проверки проблема не устра
-
нена, обратитесь к квалифи
-
цированному техническому
специалисту.
Сенсоры управления не реа
-
гируют на прикосновение.
Блокировка кнопок
управления.
Разблокируйте кнопки
управления. См. раздел
“Эксплуатация варочной
поверхности”.
Возникают трудности в рабо
-
те с сенсорными кнопками
управления.
На панели управления
может быть тонкий слой
воды, либо вы прикасаетесь
к сенсорам кончиком пальца.
Убедитесь, что сенсорные
кнопки сухие, выполняйте
касание сенсоров
подушечкой пальца.
Царапины на стекле.
Посуда с зазубренными
краями.
Использование неподходя
-
щего абразивного скребка
или чистящего средства.
Используйте посуду с плоским
гладким дном. См. раздел
”Выбор посуды”.
См. раздел “Уход и очистка”.
Некоторая посуда издает
треск или звон.
Это может быть вызвано
конструкцией самой посуды
(слои различных металлов
по-разному вибрируют).
Это является нормальным
для посуды и не указывает
на неисправность.
При приготовлении на вы
-
соких температурах вароч
-
ная поверхность гудит.
Это вызвано технологией
приготовления с использова
-
нием индукции.
Это является нормаль
-
ным, но звук должен стать
тише или исчезнуть совсем
после уменьшения установ
-
ленной температуры.
Шумит вентилятор
варочной поверхности.
Для защиты электроники
от перегрева включается
вентилятор охлаждения.
Звук может быть слышен
даже после отключения
варочной поверхности.
Это является нормальным
и не требует дополнительных
действий. Не отключайте
оборудование от сети, пока
работает вентилятор.
19
Посуда не нагревается,
на дисплее символ.
Устройство не может
определить посуду, потому
что она не подходит для
приготовления на индукци
-
онных варочных поверх
-
ностях. Устройство не может
определить посуду, если
она слишком маленького
размера или не установлена
в центр рабочей зоны.
Используйте только посуду,
подходящую для приготовле
-
ния с индукцией. См.раздел
“Выбор посуды”
Установите посуду по центру
и убедитесь, что ее размер
соответствует размеру
рабочей зоны.
Неожиданное отключение
варочной поверхности или
рабочей зоны, раздается
звуковой сигнал, на дисплее
отображается код ошибки
(обычно чередуется с одной
или двумя цифрами на дис
-
плее таймера).
Техническая неисправность.
Пожалуйста, запишите
буквы и цифры кода
ошибки, отключите обо
-
рудование от сети и обрати
-
тесь к квалифицированному
техническому специалисту.
кОдЫ ОшИБОк И ПРОВЕРкА
При возникновении сбоев в работе варочная поверхность автоматически перейдет в защитный
режим, на дисплее будут отображены коды ошибок:
кОд О ш И Б к И
В О З М ОЖ Н Ы Е П Р И Ч И Н Ы
Ч ТО д Е Л АТ Ь
F3-F8
Неисправность
датчика температуры
Обратитесь в сервисцентр
F9-Fe
Неисправность
датчика температуры БТИЗ
Обратитесь в сервисцентр
e1/e2
Неверное напряжение
Проверьте напряжение.
Подключите оборудова
-
ние к сети после восстановле
-
ния напряжения.
e3/e4
Неверная температура
Проверьте посуду
e5/e6
Неправильный нагрев
варочной поверхности
Запустите устройство снова
после полного его остывания