Варочная панель Korting HK 60001 BW - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

14
• Специалист по установке должен убедиться, что электрическая розетка подходит для питания со
-
ответствующего прибора, как указано на табличке с серийным номером.
• Запрещено использовать удлинители и переходники так как они могут стать причиной перегрева
и возгорания.
• Если прибор планируется установить вместе с духовым шкафом, подключение этих двух приборов
к электросети следует выполнять раздельно; это облегчит их разъединение и повысит электробе
-
зопасность.
• Когда все провода присоединены, прибор можно включать лишь после встраивания в мебель.
• Розетка должна быть легкодоступной.
В Н И М А Н И Е! П Р О И З В ОД И Т Е Л Ь Н Е Н Е С Е Т ОТ В Е ТСТ В Е Н Н О СТ Ь З А Л Ю Б Ы Е П Р Я
-
М Ы Е И КО С В Е Н Н Ы Е П О В Р Е ЖД Е Н И Я, В Ы З В А Н Н Ы Е Н А РУ Ш Е Н И Е М П РА В И Л УСТА Н О В
-
К И И Л И П ОД КЛ Ю Ч Е Н И Я. В С Е РА Б ОТ Ы П О УСТА Н О В К Е И П ОД КЛ Ю Ч Е Н И Ю ДОЛ Ж Н Ы
В Ы П ОЛ Н Я Т Ь С Я К В АЛ И Ф И Ц И Р О В А Н Н Ы М С П Е Ц И АЛ И СТО М С СО Б Л ЮД Е Н И Е М В С Е Х
П Р И М Е Н И М Ы Х Н О Р М АТ И В Н Ы Х ДО КУ М Е Н ТО В.
ЭЛ Е КТ Р О КА Б Е Л Ь
Убедитесь, что электрическое соединение электрокабеля выполнено следующим образом:
• Коричневый кабель - фаза (рабочий контакт) (L)
• Синий кабель - ноль (N)
• Желто-зеленый кабель - контакт заземления ( )
Точка подключения электропитания должна быть расположена в доступном для пользователя месте.
Электрокабель (кабель с вилкой) не должен контактировать с нагревающимися поверхностями при
-
бора.
В Н И М А Н И Е! В С Л У Ч А Е П О В Р Е ЖД Е Н И Я ЭЛ Е КТ Р О КА Б Е Л Я
(
КА Б Е Л Я С В И Л КО Й
)
, Н Е
-
З А М Е Д Л И Т Е Л Ь Н О О Б РАТ И Т Е С Ь В А В ТО Р И З О В А Н Н Ы Й С Е Р В И С Н Ы Й Ц Е Н Т Р В Ц Е Л Я Х
П Р Е ДОТ В РА Щ Е Н И Я В О З Н И К Н О В Е Н И Я О П АС Н Ы Х С И ТУА Ц И Й.
З А З Е М Л Е Н И Е
Установка подсоединения и заземления электрической системы должны соответствовать положе
-
ниям европейских стандартов, а также действующим местным нормативам. Данный бытовой при
-
бор требует заземления для защиты от коротких замыканий и электрического рассеивания. Поэтому
прибор должен подключаться к соответствующей электрической сети. Кабель заземления не дол
-
жен прерываться выключателем.
В Н И М А Н И Е! П Е Р Е Д Т Е Х Н И Ч Е С К И М О Б С Л УЖ И В А Н И Е М П Р И Б О РА С Л Е ДУ Е Т
П ОЛ Н О СТ Ь Ю ОТ КЛ Ю Ч И Т Ь ЭЛ Е КТ Р И Ч Е С КО Е П И ТА Н И Е, В Ы Н У В В И Л КУ П И ТА
-
Н И Я И З Р О З Е Т К И.
В Н И М А Н И Е! П Р О И З В ОД И Т Е Л Ь Н Е Н Е С Е Т ОТ В Е ТСТ В Е Н Н О СТ И З А Н А Н Е С Е Н И Е М АТ Е
-
Р И АЛ Ь Н О ГО У Щ Е Р Б А И Л И У Щ Е Р Б А З ДО Р О В Ь Ю Л ЮД Е Й, В О З Н И К Ш Е ГО В С Л Е ДСТ В И Е
Н Е Н АД Л Е ЖА Щ Е ГО З А З Е М Л Е Н И Я П Р И Б О РА. П Р И З А М Е Н Е ЭЛ Е КТ Р И Ч Е С КО ГО КА Б Е
-
Л Я У Б Е Д И Т Е С Ь, Ч ТО О Н СО ОТ В Е ТСТ В У Е Т Д Е Й СТ В У Ю Щ И М СТА Н Д А Р ТА М И П ОД Х О
-
Д И Т П О Т Е Х Н И Ч Е С К И М Х А РА КТ Е Р И СТ И КА М И З Д Е Л И Я.
14
17
декоративный рисунок
на варочной поверхности может стираться из-за использования агрес
-
сивных и грубых чистящих средств, а также посуды с поврежденным или грубым дном (рис. 2).
Пятна от воды
можно удалить с помощью слабого раствора уксуса. Этим раствором нельзя
протирать рамку прибора (в некоторых моделях), так как она потеряет блеск. Для удаления из
-
весткового налета нельзя использовать агрессивные спреи и чистящие средства (рис. 3).
Трудноудалимые загрязнения
и пригоревшую пищу
можно удалить с помощью специального
скребка.
СКРЕБОК ИСПОЛЬЗУЙТЕ ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, КОГДА ЗАГРЯЗНЕНИЯ НЕ УДАЛОСЬ
УД А Л И Т Ь С П О М О Щ Ь Ю В Л А Ж Н О Й Т К А Н И И Л И С Р Е ДСТ В А Д Л Я ОЧ И СТ К И
СТЕК ЛОКЕРАМИКИ.
При использовании скребок следует держать под правильным углом (от 45° до 60°) к очищаемой
поверхности. Слегка нажимая на скребок, удалите загрязнения. Следите, чтобы пластмассовая
ручка скребка (в некоторых моделях) не касалась горячей поверхности.
НЕ ОЧИЩАЙТЕ ПОВЕРХНОСТЬ СКРЕБКОМ ПОД ПРЯМыМ УГЛОМ. СЛЕДИТЕ, ЧТОБы
ОСТРИЕ СКРЕБКА НЕ ПОЦАРАПАЛО ВАРОЧНУЮ ПОВЕРХНОСТЬ.
Во время работы со скребком также будьте внимательны,
чтобы не пораниться о лезвие!
сахар и сладкие блюда
могут сильно повредить стеклоке
-
рамическую поверхность (рис. 5), поэтому во избежание по
-
вреждения поверхности немедленно удаляйте их с помощью
скребка, даже если варочная поверхность еще не остыла
(рис. 4).
Изменение цвета стеклокерамической поверхности
не вли
-
яет на работу прибора. Чаще всего это следы пригоревшей
пищи, результат использования некоторых видов посуды
(например, алюминиевой или медной). Такие пятна трудно
удалить полностью.
ВыШЕУКАЗАННыЕ
ПОВРЕЖ ДЕНИЯ
ОТНОСЯТСЯ
К ВНЕШНЕМУ ВИДУ И НЕ ВЛИЯЮТ НА РАБОТУ ПРИ
-
БОРА. НА ПОВРЕЖ ДЕНИЯ ТАКОГО РОДА ГАРАНТИЯ
НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ.
17
декоративный рисунок
на варочной поверхности может стираться из-за использования агрес
-
сивных и грубых чистящих средств, а также посуды с поврежденным или грубым дном (рис. 2).
Пятна от воды
можно удалить с помощью слабого раствора уксуса. Этим раствором нельзя
протирать рамку прибора (в некоторых моделях), так как она потеряет блеск. Для удаления из
-
весткового налета нельзя использовать агрессивные спреи и чистящие средства (рис. 3).
Трудноудалимые загрязнения
и пригоревшую пищу
можно удалить с помощью специального
скребка.
СКРЕБОК ИСПОЛЬЗУЙТЕ ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, КОГДА ЗАГРЯЗНЕНИЯ НЕ УДАЛОСЬ
УД А Л И Т Ь С П О М О Щ Ь Ю В Л А Ж Н О Й Т К А Н И И Л И С Р Е ДСТ В А Д Л Я ОЧ И СТ К И
СТЕК ЛОКЕРАМИКИ.
При использовании скребок следует держать под правильным углом (от 45° до 60°) к очищаемой
поверхности. Слегка нажимая на скребок, удалите загрязнения. Следите, чтобы пластмассовая
ручка скребка (в некоторых моделях) не касалась горячей поверхности.
НЕ ОЧИЩАЙТЕ ПОВЕРХНОСТЬ СКРЕБКОМ ПОД ПРЯМыМ УГЛОМ. СЛЕДИТЕ, ЧТОБы
ОСТРИЕ СКРЕБКА НЕ ПОЦАРАПАЛО ВАРОЧНУЮ ПОВЕРХНОСТЬ.
Во время работы со скребком также будьте внимательны,
чтобы не пораниться о лезвие!
сахар и сладкие блюда
могут сильно повредить стеклоке
-
рамическую поверхность (рис. 5), поэтому во избежание по
-
вреждения поверхности немедленно удаляйте их с помощью
скребка, даже если варочная поверхность еще не остыла
(рис. 4).
Изменение цвета стеклокерамической поверхности
не вли
-
яет на работу прибора. Чаще всего это следы пригоревшей
пищи, результат использования некоторых видов посуды
(например, алюминиевой или медной). Такие пятна трудно
удалить полностью.
ВыШЕУКАЗАННыЕ
ПОВРЕЖ ДЕНИЯ
ОТНОСЯТСЯ
К ВНЕШНЕМУ ВИДУ И НЕ ВЛИЯЮТ НА РАБОТУ ПРИ
-
БОРА. НА ПОВРЕЖ ДЕНИЯ ТАКОГО РОДА ГАРАНТИЯ
НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ.
С К Р Е Б О К И С П О Л Ь З У Й Т Е ТО Л Ь К О В ТО М С Л У Ч А Е, К О ГД А З А Г Р Я З Н Е Н И Я Н Е УД А
-
Л О С Ь УД А Л И Т Ь С П О М О Щ Ь Ю В Л А Ж Н О Й Т К А Н И И Л И С Р Е ДСТ В А Д Л Я О Ч И СТ К И
СТ Е К Л О К Е РА М И К И.
П Е Р Е Д И С П ОЛ Ь З О В А Н И Е М Х О Р О Ш О В С Т Р Я Х Н И Т Е Ж И Д КО Е Ч И С Т Я Щ Е Е
С Р Е ДС Т В О.
П Р О В Е Р ЬТ Е, Ч ТО Б Ы Н А С Т Е К Л О К Е РА М И Ч Е С КО Й П О В Е РХ Н О С Т И Н Е О С ТА
-
Л О С Ь С Л Е ДО В Ч И С Т Я Щ Е ГО С Р Е ДС Т В А, ТА К КА К П Р И Н А Г Р Е В Е О Н О М ОЖ Е Т
П Р И О Б Р Е С Т И А Г Р Е СС И В Н Ы Е С В О Й С Т В А И П Р И В Е С Т И К И З М Е Н Е Н И Я М
С Т РУ КТ У Р Ы С Т Е К Л О К Е РА М И Ч Е С КО Й П О В Е РХ Н О С Т И. (Р И С.3)
П О С Л Е КАЖ ДО Й О Ч И С Т К И Н АСУ Х О П Р ОТ Р И Т Е С Т Е К Л О К Е РА М И Ч Е С КУ Ю
П О В Е РХ Н О С Т Ь М Я Г КО Й Т КА Н Ь Ю.
Д Л Я О Ч И С Т К И В А Р О Ч Н О Й П О В Е Р Х Н О С Т И Н Е Л Ь З Я И С П О Л Ь З О В АТ Ь
М Е ТА Л Л И Ч Е С К И Е ГУ Б К И, А Б РА З И В Н Ы Е Ч И С Т Я Щ И Е С Р Е Д С Т В А , ТА К К А К
О Н И М О ГУТ П О Ц А РА П АТ Ь С Т Е К Л О К Е РА М И Ч Е С КУ Ю П О В Е РХ Н О С Т Ь.
Д Л Я О Ч И С Т К И В А Р О Ч Н О Й П О В Е Р Х Н О С Т И Н Е Л Ь З Я И С П О Л Ь З О В АТ Ь
А Г Р Е СС И В Н Ы Е Ч И С Т Я Щ И Е С Р Е ДС Т В А.
!
В Н И М А Н И Е!
!
UM HK 60001 B ver 1 01.11.2016
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)