STATUS BV 500 - Инструкция по эксплуатации - Страница 13

Вакуумные упаковщики STATUS BV 500 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 16
Загружаем инструкцию
background image

 

 

8.2. ЧТО ТАКОЕ ОЖОГ ПРИ ЗАМОРАЖИВАНИИ? 

 

Признаками  ожога  при  замораживании  являются  про-

горклое  мясо,  гнилые  овощи  и  безвкусные  фрукты. 

Ожог  при  замораживании  возникает  в  тех  случаях, 

когда  упаковка  является  проницаемой  для  воздуха 

(обычный  1-слойный  полиэтиленовый  пакет)  и  замо-

роженные  продукты  соприкасаются  с  кислородом. 

Вследствие этого вода испаряется и поверхность    

   

замороженного  продукта  высыхает.  Кислород  прони-

кает сквозь пористые трещины, и начинается процесс 

окисления.  Вследствие  этого  продукты  теряют  свой 

приятный  запах  и  свежий  вкус.  Распознать  ожог  при 

замораживании  можно  по  белым  и  серовато-

коричневым пятнам на продукте.   

 

 

8.3. ГЛУБОКОЕ ЗАМОРАЖИВАНИЕ ИЛИ ОХЛАЖДЕНИЕ? 

 

Преимущество  хранения  глубоко  замороженных  про-

дуктов  заключается  в  сохранении  их  характеристик  - 

витаминов,  минералов  и  вкуса.  Кроме  того,  при  хра-

нении  при  температурах  от  -30ºС  до  -40ºС  текстура 

сырых  продуктов  претерпевает  лишь  минимальные 

изменения  (например,  мясо).  Замораживайте  продук-

ты максимально быстро. 

 

Причина:  При  медленном  замораживании  продуктов 

на  их  поверхности  образуются  крупные  кристаллы 

льда.  Они  прорастают  в  клетки  продуктов  и  впослед-

ствии  повреждают  их  структуру.  При  быстром  замо-

раживании  продуктов  образуются  мелкие  кристаллы 

льда,  которые  не  повреждают  продукты  так  сильно. 

По  возможности  замораживайте  продукты  при  посто-

янной  температуре  (не  более  -18ºС).  Замораживать 

следует только продукты высшего качества. 

   

Некоторые  продукты  следует  бланшировать  (обдать 

кипятком), чтобы избежать нежелательных изменений 

при  их  замораживании  или  глубоком  охлаждении  (ак-

тивизации  ферментов,  прекращения  проращивания). 

Бланшированные  или  подвергнутые  другой  тепловой 

обработке  продукты  необходимо  остудить  перед  за-

мораживанием.  В  противном  случае  продукты,  кото-

рые  уже  хранятся  в  морозильной  камере,  могут 

начать размораживаться и получить повреждения или  

вакуум  может  пропасть  при  хранении  продуктов  в  ва-

куумных  контейнерах.  В  морозильной  камере  контей-

неры  должны  храниться  максимально  близко  друг  к 

другу.  Чтобы  повысить  качество  фруктов,  добавьте 

немного  сахара.  Это  также  поможет  сохранить  их  за-

пах и цвет 

 

   

 

 

8.4. РАЗМОРАЖИВАНИЕ 

 

Размораживание  должно  быть  медленным  (наиболее 

приемлемый способ размораживания - в холодильни-

ке)  и  естественным  процессом.  Оно  не  должно  быть 

принудительным  (как  происходит  при  помещении  па-

кета  в  горячую  воду  или  при  размораживании  в  мик-

роволновой  печи).  После  размораживания  продукт 

нельзя замораживать повторно. При повторном замо-

раживании происходят механические повреждения,  

   

продукты  могут  портиться  быстрее.  Портятся  вкус, 

цвет  и  запах  продукта.  Микробы  (бактерии,  грибки) 

размножаются  гораздо  быстрее.  При  повторном  за-

мораживании  избежать  этих  последствий  нельзя.  По-

этому  рекомендуется  максимально  быстро  использо-

вать продукт после размораживания.  

 

 

8.5. ПЛАВАНИЕ НА СУДНЕ, ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОХОД И ПИКНИК 

 

Вакуумная  упаковка  также  хорошо  подходит  для  пла-

вания  на  судне,  туристического  похода  и  пикника. 

Продукты,  оснащение  и  документы  останутся  сухими 

и  защищенными.  Батареи,  мобильные  телефоны, 

камеры и фотоаппараты также можно упаковать в   

  

 

 

 

 

 

   

вакуумную  упаковку,  чтобы  они  не  намокли.  Вакуум-

ная  упаковка  предотвращает  смешивание  запахов  и 

порчу  пищи  из-за  воздействия  влаги.  Это  особенно 

важно в небольших пространствах.  

14 

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к STATUS BV 500?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"