STATUS BV 500 - Инструкция по эксплуатации - Страница 10

Вакуумные упаковщики STATUS BV 500 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 16
Загружаем инструкцию
background image

 

 

 

2.2.7.

 

ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИС-

ПРАВНОСТЕЙ:

 ВЫ УПАКОВАЛИ 

ПРОДУКТ, СОДЕРЖАЩИЙ БОЛЬШОЕ 

КОЛИЧЕСТВО ЖИДКОСТИ?

 

 

 

 

Этот  маленький  контейнер  предназначен  для  сбора 

небольших  объемов  лишней  жидкости  из  продуктов. 

Каплеуловитель расположен в нижней части прибора. 

Если Вам нужно вылить жидкость из каплеуловителя, 

следуйте нижеприведенным указаниям: 

Отсоедините прибор от сети. 

Извлеките  контейнер,  повернув  его  против  часовой 

стрелки. 

Вылейте  жидкость,  очистите  контейнер,  тщательно 

очистите  и  вытрите  насухо  фильтр  (темная  проклад-

ка). 

Вставьте  контейнер  обратно  в  прибор,  повернув  его 

по часовой стрелке, так чтобы он встал на место. 

 

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:  Контейнер  предназначен  для 

сбора  очень  малого  объема  жидкости  (несколько  ка-

пель).  При  попадании  в  прибор  большего  объема 

жидкости  немедленно  выключите  его  и  обратитесь  в 

авторизованный ремонтный центр. 

 

В  прибор  встроен  каплеуловитель.  Он  должен 

предотвращать  серьезные  повреждения  при 

попадании  жидкости  из  продуктов  внутрь  прибора. 

При 

необходимости 

каплеуловитель 

можно 

опорожнить. 

 

 

 

Рисунок 9Контейнер для избыточной жидкости 

 

3. ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА РАЗНЫХ ТИПОВ ПРОДУКТОВ 

 

   

Вакуумная  упаковка  продуктов  не  заменяет  собой 

хранение  в  холодильнике  или  морозильнике.  Несмот-

ря  на  вакуумную  упаковку,  продукты  следует  хранить 

в холодильнике, морозильнике или в другом прохлад-

ном  месте  (например,  сухое  и  вяленое  мясо  в  погре-

бе).  Не  используйте пакеты  и  рулоны для  упаков-

ки  продуктов,  содержащих  слишком  большое  ко-

личество жидкости! 

 

Супы,  соусы  и  жидкости  необходимо  либо  предва-

рительно  заморозить  перед  вакуумной  упаковкой, 

либо упаковывать в пластиковый контейнер. 

 

Вареное мясо, сырое мясо и рыба: Для достижения 

наилучшего  результата  мы  рекомендуем  предвари-

тельно  заморозить  мясо  и  рыбу  на  1-2  часа  перед 

вакуумной  упаковкой.  Это  поможет  сохранить  в  про-

дуктах  соки  и  форму  продуктов,  а  также  обеспечит 

хорошее  запечатывание.  Если  предварительная  за-

морозка  невозможна,  поместите  между  мясом  и  вер-

хом  пакета  сложенное  бумажное  полотенце,  избегая 

запечатываемой  области.  Во  время  вакуумной  упа-

ковки  оставьте  полотенце  в  пакете:  оно  будет  впиты-

вать  излишнюю  влагу  и  соки.  Примечание:  говядина 

может  потемнеть  после  вакуумной  упаковки  вслед-

ствие  удаления  кислорода.  Но  это  не  говорит  о  том, 

что она испорчена.     

 

 

 

  Овощи:  Овощи  необходимо  бланшировать  перед 

вакуумной  упаковкой.  Процес  бланширования  оста-

навливает  действие  ферментов  и  сохраняет  запах, 

цвет и текстуру овощей. Для свежих листовых овощей 

или бобовых достаточно одной-двух минут в кипящей 

воде. Для шинкованных кабачков или брокколи и дру-

гих крестоцветных потребуется 3 - 4 минуты, для мор-

кови - 7 минут, для злаковых растений - 7 - 11 минут. 

После  бланширования  погрузите  овощи  в  холодную 

воду,  чтобы  остановить  процесс,  затем  высушите 

овощи  бумажным  полотенцем  перед  вакуумной  упа-

ковкой.  Мы  рекомендуем  хранить  листовые  овощи  в 

вакуумных  контейнерах.  Сначала  их  нужно  вымыть  и 

высушить  бумажным  полотенцем,  затем  поместить  в 

вакуумный  контейнер.  Шпинат  и  латук  сохраняются  в 

таком виде до 2 недель при хранении в холодильнике. 

 

Грибы,  сырой  чеснок  и  сырой  картофель:  Мы  не 

рекомендуем  вакуумную  упаковку  этих  продуктов. 

Если Вы все же хотите упаковать их в вакуумную упа-

ковку, строго следуйте указаниям пункта 9.3. 

 

Размораживание продуктов в вакуумной упаковке

Чтобы сохранить качество продуктов, их следует все-

гда размораживать в холодильнике. 

11 

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к STATUS BV 500?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"