РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДГОТОВКЕ ПРОДУКТОВ К СУШКЕ - Lumme LU-1853 - Инструкция по эксплуатации - Страница 5

Сушилки для овощей и фруктов Lumme LU-1853 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 35
Загружаем инструкцию
background image

 

 

СУШКА ТРАВ: 

1.

 

Рекомендуется сушить молодые листья и побеги. 

2.

 

После сушки следует поместить травы в бумажные пакеты или стеклянные емкости и положить в темное  прохладное место. 

 
  Хранение сухофруктов: 

 

Не кладите на хранение теплые и горячие продукты. Дайте им остыть. 

 

Емкости для хранения должны быть чистыми и сухими 

 

Для  лучшей  сохранности  высушенных  фруктов  рекомендуется  использовать  стеклянные  емкости  с  металлическими  крышками,  и  хранить  их  в  сухом  прохладном  месте  при 
температуре 5-20°С.  

 

На протяжении первой недели после высушивания рекомендуется проверять наличие влаги в емкости. Если она есть, значит продукты высушены недостаточно хорошо и должны быть 

высушены еще раз. 

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДГОТОВКЕ ПРОДУКТОВ  К СУШКЕ 

  

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА ФРУКТОВ К СУШКЕ

 

 

Предварительная подготовка фруктов к сушке сохраняет их натуральный цвет, вкус и аромат. 

 

Ниже представлены рекомендации по подготовке фруктов к сушке: 

 

Возьмите ¼ стакана сока (желательно натурального). Сок должен соответствовать фруктам, которые Вы подготавливаете к сушке. Например, для яблок используйте яблочный сок. 

 

Смешайте сок с двумя стаканами воды и поместите в эту воду предварительно заготовленные фрукты. Спустя 2 часа вытрите фрукты насухо и приступайте к сушке. 

Продукт 

 для сушки 

Подготовка 

Консистенция 

после сушки 

Время сушки, 

час. 

АБРИКОС 

Нарезать половинками, положить срезом 

вверх  

мягкая  

13-28  

АНАНАС  
(свежий) 

Очистить, нарезать ломтиками  

жесткая 

6-36 

БАНАНЫ 

Очистить, нарезать ломтиками (толщиной 

3-4 мм) 

хрустящая 

8-38  

ВИНОГРАД 

Целиком  

 мягкая  

8-38 

ИНЖИР 

Порезать дольками. 

жесткая 

6-26 

ВИШНЯ 

Целиком 

жесткая 

8-26 

      ГРУШИ 

Почистить и порезать дольками. 

мягкая 

8-30 

ПЕРСИК 

Порезать пополам, вытащить косточку, 

когда фрукт наполовину подсохнет 

мягкая  

10-34 

ЯБЛОКИ 

Почистить, вырезать сердцевину, нарезать 

кусочками  или ломтиками 

мягкая  

4-15  

Примечание:  указанное  время  сушки  является  приблизительным  и  может  варьироваться.  Личные  предпочтения  потребителей  в  готовке  продуктов    могут  отличаться  от  описанных  в 
данной таблице. 

 
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА ОВОЩЕЙ К СУШКЕ 

 

Рекомендуется кипятить перед сушкой бобы, цветную капусту, брокколи, спаржу и картофель. Поместите овощи в кипящую воду на 3-5 минут. Слейте воду, чуть подсушите овощи и 

поместите их в электросушилку. 

Содержание

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Lumme LU-1853?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"