Stadler Form Juicer One SFJ.100 - Инструкция по эксплуатации - Страница 28

Соковыжималки Stadler Form Juicer One SFJ.100 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 35
Загружаем инструкцию
background image

Чтобы выжать сок из зелени, пряных трав и зеленых листовых овощей, 
сворачивайте их в плотный пучок или кладите между остальными ово-
щами и фруктами и обрабатывайте на низкой скорости.
Банановый нектар имеет превосходный вкус и аромат и придает нежную 
консистенцию фруктовым коктейлям. Однако отжим бананового сока 
вызывает определенные трудности – мякоть банана прилипает к филь-
тру. Для того чтобы смешать банановый нектар с другим соком, следует 
отжимать банан первым, после чего отжать сок из других фруктов. 
Для эффективного отжима сока из мелких плодов или ягод, таких как 
виноград или клубника, их следует добавлять в загрузочный желоб не 
по одной штуке, а порциями. 
Помните, что овощи или фрукты с ярким пигментом, такие как свекла, 
интенсивно окрашивают любые смеси соков. Чтобы избежать этого, от-
жимайте сок из плодов с интенсивным пигментом в последнюю очередь.

КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ О ПОЛЬЗЕ СОКОВ

Фрукты/

овощи

Полезные веще-

ства

Полезные свойства 

сока

Энергети-

ческая цен-

ность сока 

Абрикосы

Витамин С, бета-
каротин, железо, 
клетчатка.

Регулирует пищеварение. 
Благодаря высокому 
содержанию сахаров 
является превосходным 
источником углеводов.

280 кДж/100 г

Ананас

Витамин С, бета-ка-
ротин, клетчатка.

Улучшает усваивание 
белков.

160 кДж/100г

Апельсины

Витамин С, бета-
каротин, тиамин, 
пектин, фолиевая 
кислота, антиокси-
данты, клетчатка.

Укрепляет иммунитет, 
защищает от вирусных ре-
спираторных заболеваний.

100 кДж/100 г

Арбуз

Витамин С, каро-
тиноиды, бета-ка-
ротин.

Улучшает работу мочевы-
водящей системы и почек.

95 кДж/100 г

Бананы

Калий, клетчатка, 
витамины С и B6.

Обладает высокой энер-
гетической ценностью 
благодаря высокому 
содержанию быстроусвоя-
емых углеводов.

225 кДж/100 г

Вишня

Витамин С, клет-
чатка.

Стабилизирует работу 
сердца, улучшает состоя-
ние кожи. 

170 кДж/100 г

Грейпфрут

Витамин С, анти-
оксиданты, клет-
чатка.

Розовый грейпфрут со-
держит ликопин – эффек-
тивное профилактическое 
средство против онкологи-
ческих заболеваний.

110 кДж/100 г

Груши

Высокое содержа-
ние клетчатки.

Источник медленно усвоя-
емых углеводов, регулиру-
ет работу кишечника.

190 кДж/100 г

9. 

Нескользящие ножки

Обеспечивают стабильную фиксацию соковыжималки на столе во 
время работы и компенсируют вибрацию.

10. 

Фильтрующая корзина с двойными лезвиями 

и мелкоячеистым фильтром 

Эффективная, надежная и долговечная система отжима сока обе-
спечивается двойными лезвиями в основании фильтрующей корзины 
и мелкоячеистой структурой фильтра, изготовленного путем фото-
травления нержавеющей стали. 

11. 

3-литровый контейнер для мякоти

Вместительный контейнер для мякоти идеально подходит для не-
прерывного получения большого количества сока. 

12. 

Двигатель Johnson профессионального класса

Сверхпрочный двигатель с герметизированными подшипниками 
гарантирует долгий срок службы соковыжималки без снижения эф-
фективности работы и стабильное качество отжима сока из любых 
овощей и фруктов.

13. 

Кувшин для сока объемом 1 л

Крышка кувшина оборудована сепаратором для легкого и удобного 
удаления пены.

ЭКСПЛУАТАЦИЯ 

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СОКА

Подготовка овощей и фруктов

Используйте для приготовления сока только свежие фрукты и овощи – 
от качества плодов зависят вкус сока и его питательные свойства. 
Тщательно мойте овощи и фрукты перед приготовлением сока. Плоды 
с тонкой кожурой чистить не обязательно, достаточно протереть их губ-
кой или щеткой, чтобы удалить загрязнения. Очищать от кожуры перед 
отжимом сока следует только плоды с твердой или несъедобной кожу-
рой, такие как дыни, ананасы, цитрусовые и т.п. 
Крупные фрукты или овощи перед отжимом сока необходимо порезать 
на куски, соответствующие размеру загрузочного желоба соковыжи-
малки.
Семена цитрусовых фруктов могут придавать горьковатый привкус 
соку. Чтобы избежать этого, следует удалять семена перед отжимом. 
Чтобы предотвратить повреждение лезвий необходимо перед отжимом 
сока удалять твердые семена и косточки из таких плодов как персики, 
манго, папайя и иных косточковых плодов.

Рекомендуемые приемы при отжиме сока

При приготовлении коктейлей из овощей или фруктов начинайте с са-
мых мягких плодов и обрабатывайте их на низкой скорости. Затем пере-
ключайте соковыжималку на высокую скорость и обрабатывайте жест-
кие овощи и фрукты. Например, при приготовлении сока из апельсинов 
и яблок, сначала следует выжать сок из мягких апельсинов, а затем из 
жестких яблок.

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Stadler Form Juicer One SFJ.100?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"