Плита Zigmund Shtain VGE 38.68 A - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
20
УХОД И ТЕКУЩЕЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
• Перед тем как приступать к выполнению какой-либо
операции по уходу и обслуживанию, следует отклю-
чить прибор от электросети.
• Для чистки духовки не следует использовать паро-
вые приборы.
• Мойку не следует проводить, когда духовка еще
слишком горячая.
• Никогда не используйте абразивные моющие сред-
ства.
• Не оставляйте на длительное время в контакте с
эмалированной поверхностью уксус, кофе, молоко,
соленую воду, лимонный и томатный сок.
РАБОЧАЯ ПОВЕРХНОСТЬ С ГАЗОВЫМИ
КОНФОРКАМИ И ЧУГУННЫМИ
ЭЛЕКТРОКОНФОРКАМИ
Если вы хотите, чтобы рабочая поверхность и её
отдельные компоненты всегда были в хорошем
состоянии, после использования плиты вымой-
те их тёплым мыльным раствором и хорошо про-
сушите.
После чистки, проверьте чтобы:
• Проверьте, чтобы рассекатели и крышки кон-
форок были правильно установлены на своих
местах (рис. 8).
• Если при включении и отключении ручка труд-
но поворачивается, не пытайтесь прикладывать
дополнительные усилия, а обратитесь в сервис-
ный центр.
• После использования каждую электроконфор-
ку следует обработать специальным средством,
имеющимся в продаже, для того, чтобы их по-
верхность всегда была чистой. Тем самым Вы
продлите срок службы Ваших конфорок, не до-
пустив их окисления и образования ржавчины.
• Жидкость, случайно вылившуюся из кастрюли,
всегда нужно смывать губкой.
РАБОЧАЯ ПОВЕРХНОСТЬ ИЗ
СТЕКЛОКЕРАМИКИ
Очень важно после каждого использования
мыть рабочую поверхность, пока стекло ещё тё-
плое, и затем насухо вытирать её тряпочкой.
В зависимости от степени загрязнения реко-
мендуется:
• для простых пятен использовать влажную губ-
ку.
• для стойких и затвердевших пятен использо-
вать скребок (рис. 9). Пользуйтесь аккуратно, по-
скольку им можно пораниться. Таким скребком
следует немедленно удалять из зоны готовки
фольгу или пластмассу, случайно расплавившу-
юся и прилипшую к поверхности, а также сахар
и блюда с большим содержанием сахара, про-
лившиеся во время приготовления.
• следы от пролившейся из кастрюли жидко-
сти удалять уксусом или лимонным соком. Если
вдруг одно из этих веществ попадёт на эмалиро-
ванную окантовку рабочей поверхности, немед-
ленно протрите это место, иначе там останется
тёмное пятно.
• С течением времени рабочая поверхность мо-
жет поцарапаться, на ней могут появиться следы
краски и металла (рис. 10). Всё это происходит
из-за того, что за рабочей поверхностью плохо
ухаживают либо неправильно передвигают по
ней посуду для приготовления пищи. Привести
рабочую поверхность в прежнее состояние до-
статочно сложно, однако это не делает её менее
функциональной.
8
9
10
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)













