Zigmund Shtain VGE 38.68 A - Инструкция по эксплуатации - Страница 20

Плита Zigmund Shtain VGE 38.68 A - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 32
Загружаем инструкцию
background image

ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

20

УХОД И ТЕКУЩЕЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

• Перед тем как приступать к выполнению какой-либо 

операции по уходу и обслуживанию, следует отклю-

чить прибор от электросети.

• Для чистки духовки не следует использовать паро-

вые приборы.

• Мойку не следует проводить, когда духовка еще 

слишком горячая.

• Никогда не используйте абразивные моющие сред-

ства.

• Не оставляйте на длительное время в контакте с 

эмалированной поверхностью уксус, кофе, молоко, 

соленую воду, лимонный и томатный сок.

РАБОЧАЯ ПОВЕРХНОСТЬ С ГАЗОВЫМИ

КОНФОРКАМИ И ЧУГУННЫМИ

ЭЛЕКТРОКОНФОРКАМИ

Если вы хотите, чтобы рабочая поверхность и её 

отдельные компоненты всегда были в хорошем 

состоянии, после использования плиты вымой-

те их тёплым мыльным раствором и хорошо про-

сушите.

После чистки, проверьте чтобы:

• Проверьте, чтобы рассекатели и крышки кон-

форок были правильно установлены на своих 

местах (рис. 8).

• Если при включении и отключении ручка труд-

но поворачивается, не пытайтесь прикладывать 

дополнительные усилия, а обратитесь в сервис-

ный центр.

• После использования каждую электроконфор-

ку следует обработать специальным средством, 

имеющимся в продаже, для того, чтобы их по-

верхность всегда была чистой. Тем самым Вы 

продлите срок службы Ваших конфорок, не до-

пустив их окисления и образования ржавчины.

• Жидкость, случайно вылившуюся из кастрюли,

всегда нужно смывать губкой.

РАБОЧАЯ ПОВЕРХНОСТЬ ИЗ

СТЕКЛОКЕРАМИКИ

Очень важно после каждого использования 

мыть рабочую поверхность, пока стекло ещё тё-

плое, и затем насухо вытирать её тряпочкой.

В зависимости от степени загрязнения реко-

мендуется:

• для простых пятен использовать влажную губ-

ку.

• для стойких и затвердевших пятен использо-

вать скребок (рис. 9). Пользуйтесь аккуратно, по-

скольку им можно пораниться. Таким скребком 

следует немедленно удалять из зоны готовки 

фольгу или пластмассу, случайно расплавившу-

юся и прилипшую к поверхности, а также сахар

и блюда с большим содержанием сахара, про-

лившиеся во время приготовления.

• следы от пролившейся из кастрюли жидко-

сти удалять уксусом или лимонным соком. Если 

вдруг одно из этих веществ попадёт на эмалиро-

ванную окантовку рабочей поверхности, немед-

ленно протрите это место, иначе там останется 

тёмное пятно.

• С течением времени рабочая поверхность мо-

жет поцарапаться, на ней могут появиться следы 

краски и металла (рис. 10). Всё это происходит 

из-за того, что за рабочей поверхностью плохо 

ухаживают либо неправильно передвигают по 

ней посуду для приготовления пищи. Привести 

рабочую поверхность в прежнее состояние до-

статочно сложно, однако это не делает её менее

функциональной.

8

9

10

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Zigmund Shtain VGE 38.68 A?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"