Плита Zigmund Shtain VGE 38.68 A - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
15
ОБЩИЕ ЗАМЕЧАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ,
ВО ВРЕМЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДУХОВКИ
• Не оставляйте духовку без присмотра во время
приготовления пищи. Предотвратите возмож-
ность игр детей с духовкой.
• При использовании духовки крышка плиты
должна быть открытой во избежании пере-
грева.
• Чтобы открыть дверцу следует потянуть за
ручку, расположенную в центре.Не оказывай-
те чрезмерного давления на дверь, когда она
открыта.
• Не беспокойтесь, если в процессе приготов-
ления на дверце и на внутренних стенках ду-
ховки образуется конденсат. Это не оказывает
влияния на ее работу.
• При открывании дверцы будьте осторожны,
чтобы не обжечься паром.
• Во время работы духовка сильно нагре-
вается. Не прикасайтесь к нагревательным
элементам внутри духовки. При помещении и
извлечении емкостей из духовки пользуйтесь
кухонными рукавицами.
• Когда вы ставите или вынимаете блюда,
следите, чтобы значительное количество со-
уса не выливалось на дно духовки (раскален-
ные масло и жир легко воспламеняются).
• Используйте посуду, устойчивую к воздей-
ствию температур, указанных на ручке термо-
стата.
• В процессе приготовления, чтобы избе-
жать неприятных последствий, убедительно
рекомендуем не накрывать дно духовки или
решетку алюминиевой фольгой или другими
материалами.
• После использования духовки удостоверь-
тесь, что все приборы управления находятся в
положении «выключено» или «закрыто».
• ВНИМАНИЕ: В процессе и после исполь-
зования стекло дверцы и другие наружные
части духовки могут быть очень горячими,
поэтому следите, чтобы дети не находились в
непосредственной близости от нее.
ВНИМАНИЕ!!! Во время использования духовки и
гриля дверца духовки должна быть закрыта.
ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ ПЕРВОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ДУ-
ХОВКИ
Чтобы удали ть характерный запах зав одской
смазки, прогрейте пустую духовку с закрытой
дверцей при максимальной температуре при-
мерно в течение часа. Во время выполнения
этой операции следует выйти из помещения и
обеспечить в нем циркуляцию свежего воздуха.
ПРИМЕЧАНИЕ: Проверьте, чтобы был установлен
ручной режим.
По окончании операции дать духовке остыть, а
затем вымыть жарочную камеру теплой водой
с добавлением мягкого моющего средства. Пе-
ред использованием следует вымыть также все
дополнительное оборудование (решетку, проти-
вень, поддон, вертел и т. д.).
Перед тем как приступить к мойке, следует отклю-
чить прибор от электросети.
ПОЛЬЗОВАНИЕ ДУХОВКОЙ С
ЕСТЕСТВЕННОЙ КОНВЕКЦИЕЙ
ТРАДИЦИОННАЯ ЖАРКА
Поверните ручку термостата/включения электро-
духовки и электрогриля на желаемую температуру.
Прежде чем ставить продукты в духовку, подожди-
те, пока не погаснет жёлтая контрольная лампочка
термостата. Выбирая эту функцию, Вы тем самым
включаете верхний и нижний нагревательные эле-
менты, которые снизу и сверху направляют тепло
на продукты. Эта функция подходит для приготов-
ления различных блюд (мясных, рыбных, хлеба,
пиццы, сладостей ...).
ЖАРКА НА ГРИЛЕ
Поверните ручку термостата/включения электро-
духовки и электрогриля до символа . Выбирая эту
функцию, Вы тем самым включаете верхний цен-
тральный нагревательный элемент, который
направляет тепло непосредственно на продукты
Помимо приготовления способом гриль, эта функ-
ция может использоваться для лёгкого подрумя-
нивания пищи. Обязательно используйте поддон
для сбора сока, как указано в разделе «ПРАКТИЧЕ-
СКИЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД».
ПОДРУМЯНИВАНИЕ ВЕРХНИМ
НАГРЕВАТЕЛЬНЫМ ЭЛЕМЕНТОМ
Поверните ручку термостата/включения электро-
духовки и электрогриля до символа . При выборе
этой функции включается верхний центральный
нагревательный элемент, подающий тепло непо-
средственно на приготовляемое блюдо. Эта функ-
ция особенно удобна для легкого подрумянивания
верхней части блюда.
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)













