Zigmund Shtain VGE 38.68 A - Инструкция по эксплуатации - Страница 18

Плита Zigmund Shtain VGE 38.68 A - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 32
Загружаем инструкцию
background image

ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

18

ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ПО

ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД

Кондитерские изделия, выпечка и хлеб:

• Перед началом приготовления предварительно 

прогрейте духовку как минимум в течение 15

минут.

• В процессе приготовления дверца духовки не 

должна открываться, так как холодный воздух, по-

падающий снаружи, препятствует поднятию

теста.

• По окончании приготовления выключить духов-

ку и оставить готовые изделия в жарочной камере 

примерно на 10 минут.

• Используйте эмалированный поддон или проти-

вень, поставляемый в комплекте для приготовле-

ния выпечки.

• Как узнать, готова ли выпечка? Примерно за 5 

минут до окончания приготовления воткните зато-

ченную деревянную палочку в самую высокую часть 

изделия. Если, после того как вы вынули палочку, 

она окажется чистой, изделие готово.

• Если выпечка «оседает». В следующий раз сле-

дует использовать меньше жидкости или убавить 

температуру на 10°С.

• Если выпечка слишком сухая. Проделайте зубо-

чисткой отверстия и налейте туда несколько капель 

фруктового сока или алкогольного напитка. В сле-

дующий раз увеличьте температуру на 10°С и со-

кратите время приготовления.

• Если поверхность выпечки слишком темная. В 

следующий раз поставьте ее уровнем ниже, убавьте 

температуру и увеличьте время приготовления.

• Если выпечка подгорела сверху. Отрежьте подго-

ревшую часть и посыпьте сахаром либо намажьте 

сметаной, вареньем, кремом и т. п.

• Если выпечка подгорела снизу. В следующий раз 

поставьте ее уровнем выше и убавьте температуру.

• Если хлеб или выпечка сверху пропеклись, а вну-

три остались непропеченными. В следующий раз 

следует использовать меньше жидкости, убавить 

температуру и увеличить время приготовления.

• Если выпечка не отделяется от формы. Отдели-

те изделие от краев формы ножом. Накройте его 

влажным полотенцем и переверните форму. В сле-

дующий раз хорошо смажьте форму и насыпьте в 

нее муку или панировочные сухари.

• Если печенье не отделяется от противня. Поставь-

те противень обратно в духовку на короткое время, 

и отделите печенье, до того как оно остынет. В сле-

дующий раз следует использовать вощеную бумагу 

для выпечки, чтобы избежать подобных неудобств.

Горячие блюда

• Если при приготовлении горячих блюд время пре-

вышает 40 минут, выключите духовку за 10 минут до 

окончания времени приготовления и используйте 

остаточное тепло (экономия электроэнергии).

• Жаркое будет более сочным, если его готовить в 

закрытой посуде, и получается более румяным и с 

хрустящей корочкой, если его готовить в открытой 

посуде.

• Для приготовления белого мяса, птицы и рыбы 

обычно используется средняя температура (ниже 

200°С)

• Для приготовления красного мяса с кровью требу-

ется высокая температура (более 200°С) и немного 

времени.

• Для получения ароматного жаркого, мясо следует 

нашпиговать и посыпать специями.

• Если жаркое жесткое. В следующий раз подольше 

маринуйте мясо.

• Если жаркое слишком темное сверху или снизу. 

В следующий раз расположите его уровнем ниже 

или выше, убавьте температуру и увеличьте время 

приготовления.

• Жаркое плохо прожарено? Порежьте его на 

ломтики, положите на поддон со стекшим с него со-

ком и закончите приготовление.

Жарка на решетке

• Перед жаркой слегка смажьте и посыпьте специя-

ми продукты, предназначенные для жарки.

• Обязательно используйте поддон для сбора сока, 

выделяемого мясом в процессе приготовления. 

Поддон следует ставить под решеткой или на дно 

духовки, если используется вертел. В поддон обя-

зательно следует налить немного воды. Вода пре-

пятствует возгоранию жира, что приводит к обра-

зованию неприятного запаха и дыма. В процессе 

приготовления добавляйте воду по мере ее испа-

рения.

• Переворачивайте приготовляемые продукты, ког-

да они прожарятся наполовину.

• В случае приготовления жирной птицы (гуся) при-

мерно через час проткните кожу под крыльями для 

выхода жира.

Алюминий является материалом, легко поддающим-

ся коррозии при непосредственном контакте с орга-

ническими кислотами, содержащимися в продуктах 

и приправах (напр. в уксусе, лимоне и т. д.). По этой 

причине при приготовлении не рекомендуется класть 

продукты на алюминиевые и эмалированные против-

ни. Обязательно следует пользоваться специальной 

бумагой для выпечки.

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Zigmund Shtain VGE 38.68 A?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"