Плита Zigmund Shtain VGE 38.68 A - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
18
ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ПО
ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД
Кондитерские изделия, выпечка и хлеб:
• Перед началом приготовления предварительно
прогрейте духовку как минимум в течение 15
минут.
• В процессе приготовления дверца духовки не
должна открываться, так как холодный воздух, по-
падающий снаружи, препятствует поднятию
теста.
• По окончании приготовления выключить духов-
ку и оставить готовые изделия в жарочной камере
примерно на 10 минут.
• Используйте эмалированный поддон или проти-
вень, поставляемый в комплекте для приготовле-
ния выпечки.
• Как узнать, готова ли выпечка? Примерно за 5
минут до окончания приготовления воткните зато-
ченную деревянную палочку в самую высокую часть
изделия. Если, после того как вы вынули палочку,
она окажется чистой, изделие готово.
• Если выпечка «оседает». В следующий раз сле-
дует использовать меньше жидкости или убавить
температуру на 10°С.
• Если выпечка слишком сухая. Проделайте зубо-
чисткой отверстия и налейте туда несколько капель
фруктового сока или алкогольного напитка. В сле-
дующий раз увеличьте температуру на 10°С и со-
кратите время приготовления.
• Если поверхность выпечки слишком темная. В
следующий раз поставьте ее уровнем ниже, убавьте
температуру и увеличьте время приготовления.
• Если выпечка подгорела сверху. Отрежьте подго-
ревшую часть и посыпьте сахаром либо намажьте
сметаной, вареньем, кремом и т. п.
• Если выпечка подгорела снизу. В следующий раз
поставьте ее уровнем выше и убавьте температуру.
• Если хлеб или выпечка сверху пропеклись, а вну-
три остались непропеченными. В следующий раз
следует использовать меньше жидкости, убавить
температуру и увеличить время приготовления.
• Если выпечка не отделяется от формы. Отдели-
те изделие от краев формы ножом. Накройте его
влажным полотенцем и переверните форму. В сле-
дующий раз хорошо смажьте форму и насыпьте в
нее муку или панировочные сухари.
• Если печенье не отделяется от противня. Поставь-
те противень обратно в духовку на короткое время,
и отделите печенье, до того как оно остынет. В сле-
дующий раз следует использовать вощеную бумагу
для выпечки, чтобы избежать подобных неудобств.
Горячие блюда
• Если при приготовлении горячих блюд время пре-
вышает 40 минут, выключите духовку за 10 минут до
окончания времени приготовления и используйте
остаточное тепло (экономия электроэнергии).
• Жаркое будет более сочным, если его готовить в
закрытой посуде, и получается более румяным и с
хрустящей корочкой, если его готовить в открытой
посуде.
• Для приготовления белого мяса, птицы и рыбы
обычно используется средняя температура (ниже
200°С)
• Для приготовления красного мяса с кровью требу-
ется высокая температура (более 200°С) и немного
времени.
• Для получения ароматного жаркого, мясо следует
нашпиговать и посыпать специями.
• Если жаркое жесткое. В следующий раз подольше
маринуйте мясо.
• Если жаркое слишком темное сверху или снизу.
В следующий раз расположите его уровнем ниже
или выше, убавьте температуру и увеличьте время
приготовления.
• Жаркое плохо прожарено? Порежьте его на
ломтики, положите на поддон со стекшим с него со-
ком и закончите приготовление.
Жарка на решетке
• Перед жаркой слегка смажьте и посыпьте специя-
ми продукты, предназначенные для жарки.
• Обязательно используйте поддон для сбора сока,
выделяемого мясом в процессе приготовления.
Поддон следует ставить под решеткой или на дно
духовки, если используется вертел. В поддон обя-
зательно следует налить немного воды. Вода пре-
пятствует возгоранию жира, что приводит к обра-
зованию неприятного запаха и дыма. В процессе
приготовления добавляйте воду по мере ее испа-
рения.
• Переворачивайте приготовляемые продукты, ког-
да они прожарятся наполовину.
• В случае приготовления жирной птицы (гуся) при-
мерно через час проткните кожу под крыльями для
выхода жира.
Алюминий является материалом, легко поддающим-
ся коррозии при непосредственном контакте с орга-
ническими кислотами, содержащимися в продуктах
и приправах (напр. в уксусе, лимоне и т. д.). По этой
причине при приготовлении не рекомендуется класть
продукты на алюминиевые и эмалированные против-
ни. Обязательно следует пользоваться специальной
бумагой для выпечки.
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)













