Плита Gorenje U3360E - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Руководство по эксплуатации, установке и подключению
32
Приготовление на вертеле
(только для некоторых моделей)
•
Комплект вращающегося вертела составлен из вертела
со снимающейся ручкой и двух держателей для мяса с
винтами.
•
При использовании вертела сначала установите
специальную подставку 4 уровень снизу.
•
Приготовленное мясо насадите на вертел, и с обеих
сторон воткните в мясо приложенные держатели так,
чтобы мясо было хорошо закреплено. Затем завинтите
винты на держателях.
•
Привинтите ручку к передней части вертела. Острый
конец вертела вставьте в отверстие на правой стороне
задней стенки духовки. Переднюю часть гриля насадите
на самую нижнюю часть рамки-носителя.
•
На один уровень ниже установите глубокий противень
для сбора капающего жира и сока из мяса.
•
Вертел включается при установке режима работы
”Инфракрасный нагрев“.
•
Инфракрасный нагреватель работает
термостатированно и только при закрытой дверце.
•
Прежде чем закрыть дверцу духовки, отвинтите ручку
вертела.
Таблица приготовления в режиме инфракрасного нагрева
Вид мяса
Вес
(в г)
Уровень
(снизу)
Температура
(в °C)
Температура
(в °C)
Время
приготовления
(в мин.)
Мясо и колбасы
2 шницеля из говяжьего филе, «с
кровью»
400
5
230
-
14-16
2 шницеля из говяжьего филе, средне
прожаренные
400
5
230
-
16-20
2 шницеля из говяжьего филе, хорошо
прожаренные
400
5
230
-
20-23
2 шницеля из свиной шейки
350
5
230
-
19-23
2 куска ребер
400
5
230
-
20-23
2 шницеля из телятины
700
5
230
-
19-22
4 куска ребер ягненка
700
5
230
-
15-18
4 колбаски для гриля
400
5
230
-
9-14
1 цыпленок, разрезанный пополам
1400
3
-
210-220
28-33(1-я
сторона)
23-28(2-я сторона)
Рыба
Тонкие куски лосося
400
4
230
-
19-22
Рыба в алюминиевой фольге
500
4
-
220
10-13
Запеченный хлеб
4 тонких куска белого хлеба
200
5
230
-
1,5-3
2 тонких куска хлеба из различных
сортов муки
200
5
230
-
2-3
Бутерброды
600
5
230
-
4-7
Мясо/птица
Утка*
2000
1
-
150-170
80-100
Цыпленок*
1000
3
-
160-170
60-70
Жареная свинина
1500
3
-
140-160
90-120
Свиная лопатка
1500
3
-
140-160
100-180
Свиной окорок
1000
3
-
140-160
120-160
Ростбиф/говяжье филе
1500
3
-
170-180
40-80
* по желанию используйте вертел
Уход и обслуживание
Нельзя чистить плиту устройством для очистки горячим
паром или прибором для чистки паром под большим
давлением. Перед очисткой отключите плиту и дайте ей
охладиться.
Фронтальная поверхность корпуса
Для очистки и обслуживания этих поверхностей
используйте обычные чистящие средства и принимайте во
внимание советы производителя. Не используйте грубых
чистящих средств, острых предметов или губок для
посуды, которые могут повредить поверхность.
Фронтальная поверхность корпуса из нержавеющей
стали
(только в некоторых моделях)
Поверхность чистите только неагрессивными чистящими
средствами (жидким мылом) и мягкой губкой, которая не
повреждает поверхность. Не используйте грубых чистящих
средств или средств, которые содержат кислоту. Если Вы
не будете учитывать эти рекомендации, поверхность
корпуса может повредиться.
Эмалированные поверхности и пластмассовые части
(только в некоторых моделях)
Переключатели и ручку дверцы чистите мягкой тряпочкой и
жидкими чистящими средствами, предназначенными для
ухода за гладкими лакированными поверхностями.