Плита Electrolux EKM 6715 (X) - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

10
С о в е т ы   и   р е ко м е н д а ц и и   п о
использованию духового шкафа
Посуда для приготовления
пищи в духовом шкафу
•
Используйте любую посуду для приготовления пищи
в духовом шкафу, выдерживающую температуру
230°C.
•
Противни для выпечки, жаропрочные тарелки и т.д.
ни в коем случае нельзя ставить непосредственно на
дно духового шкафа.
•
Не используйте противни для выпечки с размерами,
превышающими 30 x 35 см (12 х 14 дюймов), т.к. они
п р е п я т с т в у ю т   ц и р к у л я ц и и   т е п л а   и   м о г у т
отрицательно сказаться на работе духового шкафа.
С о в е т ы   и   р е ко м е н д а ц и и   п о
приготовлению рыбы и мяса
Вы можете укладывать мясо на жаропрочные тарелки
или прямо на решетку духового шкафа. В этом случае не
забудьте установить противень для сбора жира на
первый уровень снизу и налить в него немного воды.
Противень для сбора жира предотвращает попадание
расплавленного жира на дно духового шкафа.
Белое мясо, птицу и рыбу следует готовить при средней
температуре (в пределах между 150 и 175 °C). Если Вы
х о т и т е   п р и г о т о в и т ь   к р а с н о е   м я с о   ( ч у т ь   с и л ь н е е
п р о ж а р е н н о е   с н а р у ж и   и   б о л е е   м я г к о е   в н у т р и ) ,
р е к о м е н д у е т с я   г о т о в и т ь   е г о   п р и   б о л е е   в ы с о к о й
т е м п е р а т у р е   ( о т   2 0 0   д о   2 3 0 °   C )   в   т е ч е н и е
непродолжительного времени.
С о в е т ы   и   р е ко м е н д а ц и и   п о
приготовлению выпечки
Приготовление выпечки обычно следует выполнять при
средней температуре (в пределах между 150 и 200 °C).
П е р е д   в ы п е ч к о й   р е к о м е н д у е т с я   в ы п о л н я т ь
кратковременный (около 10 минут) прогрев духового
шкафа. После начала приготовления держите дверцу
духового шкафа закрытой в течение всего времени
приготовления и контролируйте его результаты через
стекло дверцы.
Советы и рекомендации по
приготовлению на гриле
Если Вы хотите приготовить на гриле мясо или рыбу,
уложите их прямо на решетку, предварительно полив
небольшим количеством растительного масла.
При использовании режима “Гриль” тепло поступает
только от верхнего нагревательного элемента. Поэтому
Вам следует устанавливать решетку на тот или иной
уровень в зависимости от толщины приготавливаемого
куска.
Всегда помните о том, что необходимо установить на
более низком уровне противень для сбора жира и налить
в него немного воды.
Влияние типа используемой
п о суд ы   н а   р е з у л ь т а т ы
приготовления
Посуда отличается по своей толщине, теплопроводности,
цвету и т.д., что влияет на способ передачи тепла на
находящиеся в них продукты.
A
А л ю м и н и е в а я ,   к е р а м и ч е с к а я ,   с т е к л я н н а я
жаропрочная, а также яркая блестящая посуда
уменьшает степень пропекания/ прожаривания и
подрумянивание низа продуктов.
B
Э м а л и р о в а н н а я   ч у г у н н а я ,   в ы п о л н е н н а я   и з
а н о д и р о в а н н о г о   а л ю м и н и я   и л и   а л ю м и н и я   с
п р о т и в о п р и г а р н ы м   п о к р ы т и е м   н а   в н у т р е н н е й
поверхности и окрашенной внешней поверхностью,
а также массивная и темная посуда увеличивает
с т е п е н ь   п р о п е к а н и я /   п р о ж а р и в а н и я   и
подрумянивание низа продуктов.
Рекомендуемая посуда
Помните, что кастрюли с широким дном позволяют
у м е н ь ш и т ь   в р е м я   п р и г о т о в л е н и я   п о   с р а в н е н и ю   с
кастрюлями с узким дном. Всегда используйте посуду,
с о о т в е т с т в у ю щ у ю   п р и г о т а в л и в а е м о м у   б л ю д у .   В
частности, при приготовлении жидкостей обращайте
внимание, чтобы размер посуды не был слишком мал,
т.к. в противном случае они могут легко перелиться
через край. Коме того, во избежание чрезмерного
у в е л и ч е н и я   в р е м е н и   п р и г о т о в л е н и я   к а с т р ю л и   н е
должны быть слишком большими. Действительно, если
диаметр кастрюли или сковороды меньше диаметра
горелки, жир и соки могут попасть на горелку и легко
воспламениться.
Р е к о м е н д у е т с я   и с п о л ь з о в а т ь   д л я   в ы п е ч к и
н е р а з ъ е м н ы е   ф о р м ы .   Р а з ъ е м н а я   ф о р м а   д е л а е т
возможной утечку соков и сахара и их попадание на
дно духового шкафа и их выгорание на противне для
в ы т е ч к и ;   т а к и е   п о д г о р е в ш и е   п р о д у к т ы   с   т р у д о м
поддаются удалению. Не ставьте в духовой шкаф
посуду с пластиковыми ручками, т.к. такая посуда не
подходит для приготовления пищи в духовом шкафу.
С л е д у е т   и с п о л ь з о в а т ь   к а с т р ю л и   и   с к о в о р о д ы   с
диаметром, соответствующим диаметру используемых
г о р е л о к ,   д л я   о б е с п е ч е н и я   и х   м а к с и м а л ь н о й
э ф ф е к т и в н о с т и   и   у м е н ь ш е н и я   р а с х о д а   г а з а .
Р е к о м е н д у е т с я   н а к р ы в а т ь   к р ы ш к о й   к а с т р ю л и   с
к и п я щ и м и   ж и д к о с т я м и   и ,   к а к   т о л ь к о   ж и д к о с т ь   в
к а с т р ю л е   н а ч и н а е т   к и п е т ь ,   у б а в л я т ь   п л а м я   д о
м и н и м у м а ,   н е о б х о д и м о г о   д л я   т о г о ,   ч т о б ы
поддерживать ее на медленном огне.
Содержание
- 2 РУССКИЙ; Важные указания по безопасности; Установка; Техническое обслуживание
 - 3 Содержание; Указания для пользователя
 - 4 Панель управления; Камера духового шкафа
 - 5 Эксплуатация газовой варочной панели
 - 6 Рекомендуемая посуда
 - 7 Электрический духовой шкаф; Таймер
 - 8 Перед первым включением плиты
 - 9 Эксплуатация духового шкафа; Конденсация и пар
 - 13 Таблицы приготовления - Приготовление на гриле
 - 14 Чистка плиты; Чистка и техническое обслуживание
 - 16 Возможные неисправности; Сервис и запасные части
 - 17 Указания для установщика
 - 18 Требования к установке; Удаление продуктов сгорания
 - 19 Подключение к газовой магистрали; ДА
 - 21 Электрическое подключение; Замена сетевого шнура
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 











