ДУХОВОЙ ШКАФ - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ - Electrolux EKK 511509 X - Инструкция по эксплуатации - Страница 10

Плита Electrolux EKK 511509 X - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 44
Загружаем инструкцию
background image

ДУХОВОЙ ШКАФ - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

• В приборе предусмотрено четыре

уровня установки полок. Уровни уста‐

новки полок отсчитываются от дна ду‐

хового шкафа.

• Одновременно можно готовить раз‐

ные блюда на двух уровнях. Помести‐

те полки на уровни 1 и 3.

• В устройстве или на стеклянной двер‐

це может конденсироваться влага.

Это нормально. Всегда отходите от

прибора при открывании дверцы во

время приготовления. Для уменьше‐

ния конденсации прогрейте прибор в

течение 10 минут перед началом

приготовления.

• Всегда вытирайте влагу после каждо‐

го использования прибора.

• Запрещается помещать какие-либо

предметы непосредственно на дно

прибора и накрывать его компоненты

алюминиевой фольгой во время

приготовления. Это может изменить

результаты приготовления и повре‐

дить эмалевое покрытие.

Выпечка
• Оптимальная температура для

приготовления выпечки находится в

интервале между 150°C и 200°C..

• Перед выпеканием духовой шкаф не‐

обходимо прогреть в течение 10 ми‐

нут.

• Не открывайте дверцу духового шка‐

фа, пока не пройдет 3/4 установлен‐

ного времени приготовления.

• При одновременном использовании

двух противней для выпечки оставляй‐

те между ними пустой уровень.

Приготовление мяса и рыбы
• Для приготовления следует использо‐

вать куски мяса весом не менее 1 кг.

При приготовлении слишком малого

количества мяса оно окажется пересу‐

шенным.

• Чтобы красное мясо было хорошо про‐

жаренным снаружи и сочным внутри,

устанавливайте температуру в диапа‐

зоне от 200°C до 250°C.

• Для приготовления белого мяса, кури‐

цы и рыбы устанавливайте температу‐

ру в диапазоне от 150°C до 175°C.

• При приготовлении очень жирных про‐

дуктов используйте противень для

сбора жира во избежание образова‐

ния на поверхности духового шкафа

пятен, удаление которых может ока‐

заться невозможным.

• По окончании приготовления мяса ре‐

комендуется подождать не менее 15

минут перед тем, как разрезать его -

тогда оно останется сочным.

• Для предотвращения образования

чрезмерного количества дыма при

жарке налейте немного воды в проти‐

вень для сбора жира. Чтобы избе‐

жать отложения нагара от дыма, сле‐

дите за тем, чтобы в поддоне во вре‐

мя приготовления всегда была вода.

Продолжительность приготовления
Продолжительность приготовления за‐

висит от вида продукта, его консистен‐

ции и объема.

Вначале, следите за готовностью пищи

во время приготовления. В процессе

эксплуатации прибора опытным путем

найдите оптимальные параметры (уро‐

вень мощности нагрева, продолжитель‐

ность приготовления и т.д.) для исполь‐

зумых вами посуды, рецептов блюд и ко‐

личества продуктов.

Верхний + нижний нагрев 

Блюдо

Вес (г)

Тип про‐

тивня

Уровень

противня

Время

предвари‐

тельного

прогрева

(в минутах)

Темпера‐

тура (°C)

Время

приготов‐

ления / вы‐

пекания (в

минутах)

Полоски

теста

250

эмалиро‐

ванный

3

-

150

25-30

10 

 electrolux

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Electrolux EKK 511509 X?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"