Плита Electrolux EKD 513502 X - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Необходимо, чтобы принадлежности ду‐
хового шкафа были установлены пра‐
вильно.
Для выбора функции духового шкафа
поверните ручку управления функциями
духового шкафа по часовой стрелке до
символа требуемой функции.
Ручка управления термостатом духового
шкафа
Температура приготовления задается с
помощью поворота ручки термостата по
часовой стрелке .
Можно выбрать температуру от 50
°
C до
250
°
C.
Регулировка термостата, задающего
температуру духового шкафа, является
плавной, поэтому можно выбрать значе‐
ния температуры, лежащие между ука‐
занными.
Примечания
Как только духовой шкаф наберет
заданную температуру загорится ин‐
дикаторная лампочка термостата
духового шкафа, затем она будет
гаснуть и загораться, вместе с вы‐
ключением и включением термоста‐
та, указывая на поддержание задан‐
ной температуры.
Эксплуатация духового шкафа
ВНИМАНИЕ! Не кладите
алюминиевую фольгу, противни для
выпечки или посуду
непосредственно на дно духового
шкафа.
Блокировка отвода тепла от нижней
части духового шкафа может повре‐
дить эмаль из-за перегрева. Духовой
шкаф в процессе работы сильно на‐
гревается: НАХОДЯЩИЕСЯ ПО‐
БЛИЗОСТИ ДЕТИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ
ПОД ПРИСМОТРОМ.
Противень для выпечки может временно
деформироваться из-за колебаний тем‐
пературы или если продукты (пицца и
т.п.) неравномерно распределены по его
поверхности. После остывания проти‐
вень восстанавливает первоначальную
форму.
См. ниже практические советы, как эф‐
фективно использовать функции духово‐
го шкафа при различных способах
приготовления пищи:
Использование традиционного
режима приготовления
ВНИМАНИЕ! Риск получения ожога
при касании нагревательных
элементов внутри духового шкафа.
Во время работы прибор сильно
нагревается.
Тепло поступает одновременно от верх‐
него и нижнего нагревательных элемен‐
тов.
Можно готовить на одном уровне и эта
функция особенно подходит для
приготовления блюд, требующих допол‐
нительного подрумянивания сверху и
снизу (например, лазаньи).
Эта функция позволяет готовить без ис‐
пользования вентилятора.
Использование традиционного ре‐
жима приготовления:
• Поверните переключатель функций
духового шкафа в положение .
• Установите ручку термостата на нуж‐
ную температуру.
Только верхний нагревательный
элемент
Тепло поступает только сверху духового
шкафа. Рекомендуем устанавливать пе‐
реключатель функций духового шкафа в
это положение для доведения блюд до
готовности.
Использование традиционного ре‐
жима приготовления:
• Поверните переключатель функций
духового шкафа в положение .
• Установите ручку термостата на нуж‐
ную температуру.
Только нижний нагревательный
элемент
Использовать эту функцию особо целе‐
сообразно при выпечке закрытых пиро‐
гов или пиццы. Ее можно также исполь‐
зовать для доведения до готовности от‐
крытых пирогов для того, чтобы их ниж‐
няя часть хорошо пропеклась.
14 electrolux