Плита Electrolux EKD 513502 X - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Прогревание пустого духового шкафа
ВНИМАНИЕ! Не оставляйте детей
без присмотра! Прибор очень
нагревается.
Важная информация: Не используй‐
те острые, абразивные средства для
чистки! Они могут повредить поверх‐
ность.
Не забудьте удалить из духового
шкафа весь упаковочный материал.
Перед первым использованием духово‐
го шкафа его необходимо прогреть.
Обеспечьте хорошую вентиляцию, вклю‐
чив вытяжной вентилятор или открыв ок‐
но. Затем действуйте так:
1. Откройте дверцу духового шкафа и
выньте из него все принадлежности.
2. Закройте дверцу духового шкафа.
Включите духовой шкаф в "Тради‐
ционном режиме приготовления" .
Поверните ручку термостата на от‐
метку 250
o
C.
3. Оставьте духовой шкаф включенным
в таком положении приблизительно
на один час.
4. После этого переходите к функции
гриля. Поверните переключатель
функций в положение "Гриль".
5. Оставьте духовой шкаф в этом со‐
стоянии приблизительно на 30 минут.
6. Поверните переключатель функций в
положение 0 и выключите термостат,
повернув его ручку.
7. Оставьте дверцу духового шкафа от‐
крытой приблизительно на два часа и
проветрите кухню.
8. Помойте духовой шкаф, его дверцу и
направляющие горячей водой с жид‐
ким моющим средством. Просушите
духовой шкаф
После первого использования духового
шкафа может остаться незначительный
запах. Однако это не повлияет на вкус
пищи и не представляет опасности для
здоровья.
Чистка варочной панели
Перед первым включением стеклокера‐
мической варочной панели тщательно
вымойте ее. Затем регулярно мойте ее
после каждого приготовления пищи, до‐
ждавшись, пока она станет чуть теплой
или совсем остынет. Не допускайте про‐
должительного подгорания остатков пи‐
щи и их затвердевания. Чистка и уход за
стеклокерамическими поверхностями
идентичны обращению со стеклом. Ни‐
когда не используйте агрессивные сред‐
ства или губки с абразивной поверхно‐
стью. При первом включении стеклоке‐
рамической варочной панели на корот‐
кое время может появиться специфиче‐
ский запах, вызванный испарением во‐
ды, содержащейся в изоляции.
Табличка с техническими данными
Номер модели кухонной плиты приведен
на табличке с техническими данными на
нижней лицевой раме кухонной плиты со
стороны открывания дверцы.
Кухонная плита должна быть защищена
плавким предохранителем или автома‐
тическим выключателем с соответ‐
ствующими характеристиками. Номи‐
нальные параметры кухонной плиты ука‐
заны на табличке с техническими дан‐
ными.
Конденсация и пар
При нагревании продуктов происходит
образование пара, как в обычном чайни‐
ке.
Вентиляционные отверстия духового
шкафа обеспечивают удаление части
пара. Тем не менее, всегда держитесь на
расстоянии от духового шкафа при от‐
крывании его дверцы , чтобы дать воз‐
можность выйти избыткам пара или теп‐
ла.
При попадании пара на холодную по‐
верхность за пределами духового шка‐
фа, например, на поверхность стеклян‐
ной дверцы, он конденсируется, в ре‐
зультате чего на ней образуются капель‐
ки воды. Это совершенно нормальное
явление и не является неисправностью
духового шкафа. Для предотвращения
обесцвечивания поверхностей регуляр‐
но удаляйте с них конденсат и загрязне‐
ния.
Посуда для приготовления пищи
Используйте любую посуду для
приготовления пищи в духовом шкафу,
выдерживающую температуру 290
°
C.
Не следует устанавливать посуду непос‐
редственно на дно духового шкафа.
10 electrolux