Плита Electrolux EKC 511503 X - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Мощ‐
ност
ь на‐
гре‐
ва
Назначение
Время
(мин)
Советы
1 - 2 Сгущение: взбитый омлет, запеченные
яйца
10 - 40
Готовьте под крышкой
2 - 3 Приготовление риса и молочных блюд
на медленном огне, разогрев готовых
блюд
25 - 50
Добавьте воды в количестве,
как минимум вдвое превы‐
шающим количество риса.
Молочные блюда время от
времени помешивайте.
3 - 4 Приготовление на пару овощей, рыбы,
мяса
20 - 45
Добавьте несколько столовых
ложек жидкости
4 - 5 Приготовление картофеля на пару
20 - 60
Используйте макс. ¼ л воды
на 750 г картофеля
4 - 5 Приготовление значительных объемов
пищи, рагу и супов
60 - 150 До 3 л жидкости плюс ингре‐
диенты
6 - 7 Легкое обжаривание: эскалопы, «кор‐
дон блю» из телятины, котлеты, отбив‐
ные, сосиски, печень, заправка из муки,
яйца, блины, пончики
по го‐
товно‐
сти
Переверните по истечении
половины времени приготов‐
ления
7 - 8 Сильная обжарка, картофельные
оладьи, стейки из филе говядины, стей‐
ки
5 - 15
Переверните по истечении
половины времени приготов‐
ления
9
Кипячение большого количества воды, отваривание макаронных изделий, обжа‐
ривание мяса (гуляш, жаркое в горшочках), обжаривание картофеля во фритюре
7. ВАРОЧНАЯ ПАНЕЛЬ - УХОД И ЧИСТКА
ВНИМАНИЕ!
См. Главу «Сведения по технике
безопасности».
Производите чистку прибора после каждого
применения.
Всегда используйте посуду с чистым днищем.
Царапины или темные пятна на сте‐
клокерамике не влияют на работу
прибора.
Удаление загрязнений:
1.
– Удаляйте немедленно: расплавленную
пластмассу, полиэтиленовую пленку и
пищевые продукты, содержащие са‐
хар. Иначе загрязнения могут приве‐
сти к повреждению прибора. Исполь‐
зуйте специальный скребок для стек‐
ла. Расположите скребок под острым
углом к стеклянной поверхности и дви‐
гайте его по этой поверхности.
– Удаление загрязнений производите
только после того, как прибор полно‐
стью остынет: известковых пятен, во‐
дяных разводов, капель жира и бле‐
стящих белесых пятен с металличе‐
ским отливом. Используйте специаль‐
ные средства для очистки поверхнос‐
тей из стеклокерамики или нержавею‐
щей стали.
2.
Прибор следует чистить влажной тканью
с небольшим количеством моющего
средства.
3.
По завершении насухо вытрите прибор
чистой тряпкой.
30 www.electrolux.com
Содержание
- 22 ПОДДЕРЖКА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
- 24 УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
- 25 Подключение к электросети
- 27 Внутреннее освещение
- 28 Функциональные элементы варочной панели; ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ; Предварительная чистка
- 29 ВАРОЧНАЯ ПАНЕЛЬ - ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ; Индикатор остаточного тепла
- 31 ДУХОВОЙ ШКАФ - ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ; Включение и выключение
- 37 Очистка дверцы духового
- 38 Снятие дверцы духового шкафа и стеклянной панели
- 43 ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ












