Плита Мечта 29 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

13
Для проверки готовности изделия можно воспользоваться следующим
способом — взять острозаточенную деревянную палочку и проткнуть изде-
лие (желательно в незаметном месте). Пирог считается пропечённым, если
тесто не прилипает к палочке.
7.10.2
Жарение.
В электрошкафу жарочном имеется возможность приготовлять любые
жареные мясные блюда. Не рекомендуется жарить мясо в количестве менее
1 кг в электрошкафу жарочном. Для этого предназначены электроконфорки.
Электрошкаф жарочный предварительно прогревается. Вымытое и
слегка подсушенное мясо солят непосредственно перед тем, как поставить
в духовку (т.к. мясо «вытекает»). Постное мясо для жарки предварительно
шпигуют салом или применяют для этого жир и, кроме того, жир кладут еще
в сковородку (жирное мясо можно жарить без добавки жира).
Крупные куски мяса и птицы кладут на решетку и для улавливания жира
подставляют противень с высокими бортами.
Куски мяса средней величины лучше всего жарить в обычных сковоро-
дах (кроме алюминиевых).
Температура жарения зависит прежде всего от величины и вида мяса.
Чем больше кусок мяса, тем больше требуется времени для приготовления
при относительно низкой температуре (около 200
О
С). Маленькие куски мя-
са требуют меньшего времени для приготовления при более высокой тем-
пературе (около 250
О
С).
Если жаркое становится слишком тёмным, следует добавить воды или
перевести ручку термостата на более низкую температуру. Более полез-
ным является понижение температуры, но быстрее снизить температуру
мяса удается добавлением воды.
7.10.3
Тушение.
Электрошкаф жарочный особенно предпочтителен к использованию
для тушения мяса, овощей, фруктов и т. п. При этом сохраняется большин-
ство полезных питательных веществ в приготовляемом продукте.
Подготовленное в фарфоровой или глиняной посуде блюдо ставится на
решётку и задвигается с ней в нижние пазы электрошкафа жарочного, ко-
торый предварительно разогрет до температуры 170...200
О
С. Процесс ту-
шения производить при постоянной температуре. При тушении овощей в
блюдо добавляют небольшое количество воды. Для сохранения большего
количества питательных веществ время тушения должно быть минималь-
ным и достаточным.
7.10.4
Консервирование.
В противень залить воды до половины его высоты и поставить туда бан-
ки с консервируемыми продуктами. Банки должны быть заполнены не до
самого верха.
При консервировании включают только нижний нагреватель. Необходи-
мо применять банки одного размера и с одинаковым содержимым. Банки
не должны касаться друг друга и стенок электрошкафа жарочного.
Процесс консервирования начинается с момента начала кипения и про-
должается при температуре 180...200
О
С: для ягод 5-10 мин, для косточко-
вых и семечковых плодов 15-30 мин. После чего выключить электрошкаф и
дать охладиться вместе с электрошкафом около 30 минут. Перед выключе-
нием необходимо убедиться в том, что содержимое банок находится в ки-
пящем состоянии. Овощи консервируются при температуре 150
О
С ориен-
тировочно в течение 30 минут.
Содержание
- 4 ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ; Общие характеристики электроплиты представлены в таблице 1.; Наименование показателей; Общее содержание серебра, г; Технические данные
- 7 УСТРОЙСТВО ЭЛЕКТРОПЛИТЫ; Общий вид электроплиты в соответствии с рисунком 1.; Рисунок 1 — Общий вид электроплиты; Электроконфорки имеют пять режимов работы, устанавливаемых по-
- 8 Рисунок 2 — Панель блока управления; Условные
- 9 ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ; ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ЭЛЕКТРОПЛИТЫ БЕЗ; Рисунок 3; ктрошкафа жарочного и термостата в нулевое положение.; С т е н а; Кронштейн
- 10 ПОРЯДОК РАБОТЫ; — пользоваться посудой, имеющей плоское и ровное дно диаметром,; Рисунок 4; ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ ИЛИ КИПЯЧЕНИЕ ВОДЫ В ЁМКО-
- 12 Выпечка; Наименование
- 14 Срок службы электроплиты 10 лет. После 5 лет эксплуатации и в; Рисунок 5
- 15 Замену поврежденного шнура соединительного про-; 0 СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРИЁМКЕ И ПРОДАЖЕ; Возможные
- 16 1 ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ
- 17 Изготовитель:; АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
- 19 ТАЛОН No 1; ТАЛОН No 2