Мечта 29 - Инструкция по эксплуатации - Страница 13

Плита Мечта 29 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 19
Загружаем инструкцию
background image

13

Для проверки готовности изделия можно воспользоваться следующим

способом — взять острозаточенную деревянную палочку и проткнуть изде-
лие (желательно в незаметном месте). Пирог считается пропечённым, если
тесто не прилипает к палочке.

7.10.2 

Жарение.

В электрошкафу жарочном имеется возможность приготовлять любые

жареные мясные блюда. Не рекомендуется жарить мясо в количестве менее
1 кг в электрошкафу жарочном. Для этого предназначены электроконфорки.

Электрошкаф жарочный предварительно прогревается. Вымытое и

слегка подсушенное мясо солят непосредственно перед тем, как поставить
в духовку (т.к. мясо «вытекает»). Постное мясо для жарки предварительно
шпигуют салом или применяют для этого жир и, кроме того, жир кладут еще
в сковородку (жирное мясо можно жарить без добавки жира).

Крупные куски мяса и птицы кладут на решетку и для улавливания жира

подставляют противень с высокими бортами.

Куски мяса средней величины лучше всего жарить в обычных сковоро-

дах (кроме алюминиевых).

Температура жарения зависит прежде всего от величины и вида мяса.

Чем больше кусок мяса, тем больше требуется времени для приготовления
при относительно низкой температуре (около 200 

О

С). Маленькие куски мя-

са требуют меньшего времени для приготовления при более высокой тем-
пературе (около 250 

О

С).

Если жаркое становится слишком тёмным, следует добавить воды или

перевести ручку термостата на более низкую температуру. Более полез-
ным является понижение температуры, но быстрее снизить температуру
мяса удается добавлением воды.

7.10.3 

Тушение.

Электрошкаф жарочный особенно предпочтителен к использованию

для тушения мяса, овощей, фруктов и т. п. При этом сохраняется большин-
ство полезных питательных веществ в приготовляемом продукте.

Подготовленное в фарфоровой или глиняной посуде блюдо ставится на

решётку и задвигается с ней в нижние пазы электрошкафа жарочного, ко-
торый предварительно разогрет до температуры 170...200 

О

С. Процесс ту-

шения производить при постоянной температуре. При тушении овощей в
блюдо добавляют небольшое количество воды. Для сохранения большего
количества питательных веществ время тушения должно быть минималь-
ным и достаточным.

7.10.4 

Консервирование.

В противень залить воды до половины его высоты и поставить туда бан-

ки с консервируемыми продуктами. Банки должны быть заполнены не до
самого верха.

При консервировании включают только нижний нагреватель. Необходи-

мо применять банки одного размера и с одинаковым содержимым. Банки
не должны касаться друг друга и стенок электрошкафа  жарочного.

Процесс консервирования начинается с момента начала кипения и про-

должается при температуре 180...200 

О

С: для ягод 5-10 мин, для косточко-

вых и семечковых плодов 15-30 мин. После чего выключить электрошкаф и
дать охладиться вместе с электрошкафом около 30 минут. Перед выключе-
нием необходимо убедиться в том, что содержимое банок находится в ки-
пящем состоянии. Овощи консервируются при температуре 150 

О

С ориен-

тировочно в течение 30 минут.

Содержание

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Мечта 29?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"