Плита Мечта 29 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

12
приготовлению пищи в электрошкафу жарочном являются ориентировоч-
ными. Ваш собственный опыт и вкус внесут необходимые изменения в
рекомендуемые режимы.
Таблица 6
7.10 Электрошкаф жарочный может использоваться для выпечки, жаре-
ния, тушения, стерилизации, консервирования и т. п.
Приёмы приготовления некоторых видов продуктов, предлагаемые Ва-
шему вниманию, являются рекомендуемыми.
Мы будем рады, если наши рекомендации помогут молодой хозяйке ос-
воить первые навыки кулинарного искусства с использованием электро-
плиты «Мечта», а хозяйке, имеющей опыт, дополнить свои знания.
7.10.1
Выпечка
.
Напоминаем Вам, что перед тем, как поставить изделие на выпечку,
электрошкаф жарочный необходимо прогреть в соответствии с рекоменда-
цией п.7.7.
Высокие торты, например кекс в высокой форме, ставят на решётку, за-
двигая её в нижние пазы. Для того, чтобы торт не подгорел сверху, следует
включать нижний нагрев. При выпекании тортов и бисквитов средней высо-
ты включают верхний нагрев и ставят в средние пазы. При выпекании пече-
нья и низких тортов противень задвигается также в средние пазы, но здесь
уже необходим верхний и нижний нагрев (по необходимости чередующий-
ся).
При некоторых специальных процессах выпекания и жарения в перед-
ней части электрошкафа жарочного может появиться конденсат, но это не
нарушает функций электроплиты.
Необходимо обратить внимание на следующее:
— при тонко раскатанном тесте устанавливается сравнительно высокая
температура, т.к. выпекается быстро;
— более жидкое тесто и толстые его слои требуют большего времени
для выпекания при низкой температуре;
— тонкое, относительно жидкое тесто требует более длительного вре-
мени, тугое и сухое пропекается быстрее.
Наименование
изделия
Жаркое из говядины
Жаркое из свинины
Жаркое из баранины
Котлеты
Курица
Утка
Рыба
Торт простого приготовления
Шоколадный торт
Фруктовый торт
Слоёный торт
Мелкие пироги и пирожки
Изделия из песочного теста
Бисквит
Рекомендуемая
температура,
О
С
150 – 160
175
150
190
175
175
200
160
175
125
200
190
200
150
Время приготовления
3 – 3,5 часа
1 час
1 – 1,5 часа
1,5 – 2 часа
1 – 1,5 часа
1 – 1,5 часа
30 – 40 мин.
45 мин.
35 мин.
60 мин.
20 мин.
30 мин.
20 мин.
20 мин.
Содержание
- 4 ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ; Общие характеристики электроплиты представлены в таблице 1.; Наименование показателей; Общее содержание серебра, г; Технические данные
- 7 УСТРОЙСТВО ЭЛЕКТРОПЛИТЫ; Общий вид электроплиты в соответствии с рисунком 1.; Рисунок 1 — Общий вид электроплиты; Электроконфорки имеют пять режимов работы, устанавливаемых по-
- 8 Рисунок 2 — Панель блока управления; Условные
- 9 ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ; ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ЭЛЕКТРОПЛИТЫ БЕЗ; Рисунок 3; ктрошкафа жарочного и термостата в нулевое положение.; С т е н а; Кронштейн
- 10 ПОРЯДОК РАБОТЫ; — пользоваться посудой, имеющей плоское и ровное дно диаметром,; Рисунок 4; ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ ИЛИ КИПЯЧЕНИЕ ВОДЫ В ЁМКО-
- 12 Выпечка; Наименование
- 14 Срок службы электроплиты 10 лет. После 5 лет эксплуатации и в; Рисунок 5
- 15 Замену поврежденного шнура соединительного про-; 0 СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРИЁМКЕ И ПРОДАЖЕ; Возможные
- 16 1 ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ
- 17 Изготовитель:; АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
- 19 ТАЛОН No 1; ТАЛОН No 2