Плита GEFEST ПГЭ 6102-02 0301 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

34
6101.00.0.000 РЭ [98]
8.3 ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИРОГОВ
Не забудьте прогреть духовку. Тесто должно быть плотной консистенции, чтобы выпечка
не затягивалась на выпаривание лишней влаги.
Сформированным изделиям из дрожжевого теста перед выпечкой необходимо дать выстояться
на противне в теплом месте в течение 30 минут.
Для образования румяной корочки верх пирога перед установкой в духовку нужно смазать
взбитым яичным желтком.
Устанавливая блюдо, постарайтесь не держать долго дверцу открытой, чтобы не растерять
тепло.
Не открывайте дверцу во время выпечки. Следите за приготовлением через смотровое
окно, включив подсветку.
Изделие готово, если оно равномерно поднялось и подрумянилось. Точнее готовность можно
проверить приблизительно за 5 минут до окончания выпечки, проткнув пирог деревянной
шпилькой в самом толстом месте. Если тесто не прилипает – блюдо готово.
После выключения оставьте пирог минут на 10 доходить в закрытой духовке.
8.2 ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ В ДУХОВКЕ
После покупки нужно вымыть теплым мыльным раствором духовку и весь комплект
(противень, жаровню и решетку), затем протереть начисто и просушить.
Перед первым использованием рекомендуется прогреть пустую духовку в течение
30 минут при температуре 250 °С для удаления консервационных материалов. При
этом может появиться запах от их выгорания. Он безвреден, откройте форточку и все
быстро проветрится.
Перед приготовлением проверьте, чтобы противень был установлен посередине решетки,
не упираясь в заднюю или боковую стенки, в духовке не было никаких лишних предметов
(сковородок, кастрюль, форм для выпечки и т.п.).
Несоблюдение этих правил приведет к нарушению тепловых потоков и испортит выпечку.
ВНИМАНИЕ:
ДЛЯ ПЛИТ, ОСНАЩЁННЫХ ЭЛЕКТРОННЫМ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫМ
ТАЙМЕРОМ: НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ В ДУХОВКЕ ВО ИЗБЕЖАНИЕ ИХ
ПОРЧИ.
Не рекомендуется оставлять готовое блюдо в духовке после окончания приготовления
более 20 минут. Это может привести кобразованию конденсата на внутреннем стекле
дверцы.
Содержание
- 3 СОДЕРЖАНИЕ
- 6 ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
- 9 КОМПЛЕКТНОСТЬ
- 10 УСТРОЙСТВО И ПОРЯДОК РАБОТЫ; имеется в Вашей модели.
- 11 ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
- 13 . 5 . 1 Д у хов к а у п р а в л я е т с я т е р м о р е г ул я т о р ом с
- 14 Духовка управляется краном с безопасностью
- 15 ДУХОВКА ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ; Противень
- 19 ПОДСВЕТКА ДУХОВКИ; из режимов работы духовки.; ТАЙМЕР МЕХАНИЧЕСКИЙ; сигнал. Диапазон работы от 0 до 120 минут.; УСКОРЕННЫЙ НАГРЕВ С КОНВЕКЦИЕЙ; вращать его на вертеле.
- 22 Индикатор режима; M E N U; Табло; ТАЙМЕР ЭЛЕКТРОННЫЙ СЕНСОРНЫЙ; Настройка часов
- 23 часы
- 30 УСТАНОВКА; З А П Р Е Щ А Е Т С Я; Выравнивание
- 31 Средства для повышения устойчивости плиты; ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, ЧТОБЫ ПЛИТА НЕ ОПРОКИНУЛАСЬ,; Порядок установки предохранительного кронштейна
- 32 ПОДСОЕДИНЕНИЕ К ГАЗОВОЙ СЕТИ; В Н И М А Н И Е; ПОДКЛЮЧЕНИЕ
- 33 Подключение розетки; РЕКОМЕНДАЦИИ РЕМОНТНЫМ СЛУЖБАМ; Регулировка для различных видов газа
- 35 ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ; ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ГОРЕЛОК СТОЛА
- 36 ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИРОГОВ; ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ В ДУХОВКЕ
- 37 Рекомендации по выпечке в газовой духовке
- 38 помогут внести необходимые коррективы.
- 39 ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ МЯСА И РЫБЫ; ОБСЛУЖИВАНИЕ ПЛИТЫ; хлорсодержащие средства и другие агрессивные компоненты
- 40 ВНИМАНИЕ
- 43 4 ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ; СП ОАО «Брестгазоаппарат»
- 47 Продолжение таблицы 11; Отличительные особенности
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)