Плита Darina 1D KM 141 308 W - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Руководство по эксплуатации КM141 00 000-01 РЭ
1
СОДЕРЖАНИЕ
Оснащенность моделей плит..............................................................................................на обложке
1.Важные рекомендации.......................................................................................................................2
2.Требования безопасности..................................................................................................................3
3.Установка..................................................................................................................................4
4.Подсоединение...................................................................................................................................5
4.1. Подсоединение с помощью гибкого присоединительного рукава......................................6
4.2. Подсоединение шнура питания...............................................................................................7
5.Стиль................................................................................................................................................7
6.Устройство и принцип работы.........................................................................................................8
7.Комплектность..............................................................................................................................9
8.Характеристики.............................................................................................................................10
8.1. Технические характеристики....................................................................................................10
8.2. Потребляемая электрическая мощность плиты....................................................................11
8.3. Эксплуатационные характеристики.........................................................................................11
9.Панель управления...........................................................................................................................11
10.Горелки стола..................................................................................................................................12
10.1. Зажигание горелки стола с устройством «Газ-контроль».................................................13
10.2. Зажигание горелки стола без устройства «Газ-контроль»................................................13
10.3. Зажигание горелки стола с автом. розжигом с устройством «Газ-контроль».........13
10.4. Зажигание горелки стола с автом. розжигом без устройства «Газ-контроль».........13
11.Электророзжиг...............................................................................................................................13
12.Жарочный шкаф.............................................................................................................................14
12.1. Управление и установка температуры жарочного шкафа................................................14
12.2. Возможные режимы работы жарочного шкафа..................................................................15
13.Гриль................................................................................................................................................16
14.Вертел...........................................................................................................................................17
15.Конвектор........................................................................................................................................17
16.Таймер механический.....................................................................................................................18
17.Таймер электромеханический........................................................................................................18
18.Таймер электронный.......................................................................................................................18
18.1. Установка текущего времени.................................................................................................18
18.2. Установка режима отсчета временного интервала..............................................................19
18.3. Полуавтоматический режим работы (для пятикнопочного таймера).................................19
18.3.1. Установка длительности приготовления пищи................................................................19
18.3.2. Установка времени окончания приготовления пищи......................................................19
18.4. Автоматический режим работы (для пятикнопочного таймера)..................................19
18.5. Изменение тональности звучания звукового сигнала (для пятикнопочного таймера)......20
19.Крышка плиты.................................................................................................................................20
20.Хозяйственный отсек......................................................................................................................20
21.Рекомендации.................................................................................................................................21
21.1. По использованию горелок стола.........................................................................................21
21.2. По использованию жарочного шкафа..................................................................................21
21.2.1. При приготовлении пирогов..............................................................................................22
21.2.2. При приготовлении мяса и рыбы.....................................................................................23
21.3. По использованию ТЭН - гриля...........................................................................................23
22.Уход за плитой...............................................................................................................................23
23.Замена лампы................................................................................................................................26
24.Если что-то не так..........................................................................................................................27
25.Рекомендации ремонтным службам.............................................................................................28
25.1. Проведение замены сопла.....................................................................................................28
25.2. Проведение замены винтов малого пламени.......................................................................28
25.3. Настройка регулируемых ВМП горелок стола......................................................................29
25.4. Устройство безопасности.......................................................................................................29
26.Транспортирование и хранение...................................................................................................30
27.Утилизация....................................................................................................................................30
28.Реквизиты завода...........................................................................................................................30
29.Перечень национальных стандартов...........................................................................................30
Информация на казахском языке.......................................................................................................31
Содержание
- 3 СОДЕРЖАНИЕ
- 4 При покупке снимите упаковку и убедитесь, что комбинированная; ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
- 5 Пламя горелки гаснет при скорости воздушного потока свыше 2,4 м/с.; ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ; Наиболее распространенными несчастными случаями, связанными с
- 6 УСТАНОВКА; Не допускайте близко детей.; отключить от электросети.; проявляйте при приготовлении блюд с большим количе-; приоткрытой дверце жарочного шкафа.
- 7 Для устранения случайного проворачивания опор в процессе; Места для установки регулируемых опор (вид снизу); Подключение газа возможно с помощью гибкой подводки.; ПОДСОЕДИНЕНИЕ; опора
- 9 Плита, поставленная на рабочее место, не должна ее закрывать.
- 10 УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ
- 11 Комплект «Extra effect»; КОМПЛЕКТНОСТЬ
- 12 ХАРАКТЕРИСТИКИ; ■ Время срабатывания кранов с устройством «газ-контроль» при
- 13 ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ; ПОТРЕБЛЯЕМАЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ МОЩНОСТЬ ПЛИТЫ; рис. 6. Панель плиты с электронным таймером
- 14 ГОРЕЛКИ СТОЛА; Во время эксплуатации плиты возможно выгорание эмали
- 15 ЭЛЕКТРОРОЗЖИГ
- 16 ЖАРОЧНЫЙ ШКАФ
- 17 ВОЗМОЖНЫЕ РЕЖИМЫ РАБОТЫ ЖАРОЧНОГО ШКАФА И ИХ СИМВОЛЫ; работе, но нагреватели при этом не включаются.
- 18 ГРИЛЬ
- 20 ТАЙМЕР МЕХАНИЧЕСКИЙ. ТАЙМЕР ЭЛЕКТРОННЫЙ; ТАЙМЕР МЕХАНИЧЕСКИЙ
- 21 ТАЙМЕР ЭЛЕКТРОННЫЙ; уменьшается на 10 сек. На индикаторе появляется значок « »
- 22 КРЫШКА ПЛИТЫ. ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ОТСЕК; Отмена режима - нажать одновременно кнопки « », « », после чего таймер; Если Ваша плита имеет стеклянную крышку, НЕДОПУСТИМО:; ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ОТСЕК; представлять собой выдвижной ящик или ящик с откидной дверцей.; При использовании хоз. отсека уложенные в него принадлежности не
- 23 РЕКОМЕНДАЦИИ; ! Размеры посуды и режим работы горелок нужно выбирать та
- 25 УХОД ЗА ПЛИТОЙ
- 27 При проведении работ со снятой дверцей ни в коем слу-; Установку дверцы производить
- 28 ЗАМЕНА ЛАМПЫ; В плитах применены лампы с цоколем Е14:
- 30 При проведении работ необходимо следить, чтобы резиновые кольца; РЕКОМЕНДАЦИИ РЕМОНТНЫМ СЛУЖБАМ
- 32 ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ; и механических повреждений.; «Чайковский Завод Газовой Аппаратуры» - филиал ОАО «Газмаш»; ПЕРЕЧЕНЬ НАЦИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ; ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ. РЕКВИЗИТЫ
- 36 Классификация моделей плит; Вариант исполнения Вашей плиты указан в гарантийных













