Плита Darina 1D KM 141 308 W - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Руководство по эксплуатации КM141 00 000-01 РЭ
23
УХОД ЗА ПЛИТОЙ
21.2.2. При приготовлении мяса и рыбы
■ Универсальное правило приготовления мяса: чем больше кусок, тем ниже температура
приготовления и дольше время приготовления.
■ Запекать мясо можно в жаростойкой посуде с низкими краями или на противне.
■ Для приготовления мяса с кровью начинайте готовить при высокой (200...220) °С
температуре и постепенно ее снижайте.
■ Если при протыкании куска мяса вилкой не вытекает красный сок - мясо готово.
■ Для равномерного подрумянивания следует поливать мясо топленым жиром.
■ Мясо птицы или рыба обычно готовятся при температуре (150...170) °С.
■ Крупную рыбу от начала до конца готовят при умеренной температуре. Рыбу сред-
них размеров начинают готовить при высокой температуре и постепенно температуру
уменьшают.
Мелкую рыбу от начала до конца следует готовить при высокой температуре.
■ Степень готовности рыбы проверяют, осторожно приподняв край брюшка - оно должно
быть белым и непрозрачным. Это правило относится ко всем видам рыб с белым мясом
(кроме лосося, форели и им подобным).
21.3. ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ТЭН - ГРИЛЯ
■ Эффект гриля заключается в том, что инфракрасное излучение горелки действует
подобно углям костра. При этом образуется румяная корочка, сохраняющая мясо соч-
ным.
■ Гриль хорошо подрумянивает готовую выпечку.
■ На гриле отлично запекается нарезанное ломтями мясо, птица, разделенная на ку-
ски, мясной или рыбный шашлык.
Помните,
что во время работы гриля дверца жарочного шкафа должна быть
закрыта.
Из опыта наших покупателей
■ Оттопыренные крылышки, ножки и отвислая шейка птицы перегреваются и обгорают.
Поэтому их рекомендуется прижать к тушке и обвязать толстой ниткой. Для закрепления
можно использовать большую иглу с «суровой» ниткой.
■ Снизу необходимо установить поддон для сбора жира.
Вам на заметку!
Все приведённые рекомендации могут быть дополнены
Вашим собственным опытом исходя из конкретной ситуации.
22. УХОД ЗА ПЛИТОЙ
Помните!
Перед тем как мыть, обязательно отключите плиту от электросети.
ОБЩИЕ ПРАВИЛА:
■ Содержите плиту в чистоте. Это сделает пищу аппетитней, процесс приготовления
доставит Вам удовольствие, а плита прослужит дольше.
■ Паровую чистку не используют.
Нельзя использовать для чистки:
■ Абразивные материалы (твердые мелкозернистые вещества).
■ Чистящие средства, содержащие песок, соду, кислоты и другие агрессивные компо-
Содержание
- 3 СОДЕРЖАНИЕ
- 4 При покупке снимите упаковку и убедитесь, что комбинированная; ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
- 5 Пламя горелки гаснет при скорости воздушного потока свыше 2,4 м/с.; ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ; Наиболее распространенными несчастными случаями, связанными с
- 6 УСТАНОВКА; Не допускайте близко детей.; отключить от электросети.; проявляйте при приготовлении блюд с большим количе-; приоткрытой дверце жарочного шкафа.
- 7 Для устранения случайного проворачивания опор в процессе; Места для установки регулируемых опор (вид снизу); Подключение газа возможно с помощью гибкой подводки.; ПОДСОЕДИНЕНИЕ; опора
- 9 Плита, поставленная на рабочее место, не должна ее закрывать.
- 10 УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ
- 11 Комплект «Extra effect»; КОМПЛЕКТНОСТЬ
- 12 ХАРАКТЕРИСТИКИ; ■ Время срабатывания кранов с устройством «газ-контроль» при
- 13 ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ; ПОТРЕБЛЯЕМАЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ МОЩНОСТЬ ПЛИТЫ; рис. 6. Панель плиты с электронным таймером
- 14 ГОРЕЛКИ СТОЛА; Во время эксплуатации плиты возможно выгорание эмали
- 15 ЭЛЕКТРОРОЗЖИГ
- 16 ЖАРОЧНЫЙ ШКАФ
- 17 ВОЗМОЖНЫЕ РЕЖИМЫ РАБОТЫ ЖАРОЧНОГО ШКАФА И ИХ СИМВОЛЫ; работе, но нагреватели при этом не включаются.
- 18 ГРИЛЬ
- 20 ТАЙМЕР МЕХАНИЧЕСКИЙ. ТАЙМЕР ЭЛЕКТРОННЫЙ; ТАЙМЕР МЕХАНИЧЕСКИЙ
- 21 ТАЙМЕР ЭЛЕКТРОННЫЙ; уменьшается на 10 сек. На индикаторе появляется значок « »
- 22 КРЫШКА ПЛИТЫ. ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ОТСЕК; Отмена режима - нажать одновременно кнопки « », « », после чего таймер; Если Ваша плита имеет стеклянную крышку, НЕДОПУСТИМО:; ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ОТСЕК; представлять собой выдвижной ящик или ящик с откидной дверцей.; При использовании хоз. отсека уложенные в него принадлежности не
- 23 РЕКОМЕНДАЦИИ; ! Размеры посуды и режим работы горелок нужно выбирать та
- 25 УХОД ЗА ПЛИТОЙ
- 27 При проведении работ со снятой дверцей ни в коем слу-; Установку дверцы производить
- 28 ЗАМЕНА ЛАМПЫ; В плитах применены лампы с цоколем Е14:
- 30 При проведении работ необходимо следить, чтобы резиновые кольца; РЕКОМЕНДАЦИИ РЕМОНТНЫМ СЛУЖБАМ
- 32 ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ; и механических повреждений.; «Чайковский Завод Газовой Аппаратуры» - филиал ОАО «Газмаш»; ПЕРЕЧЕНЬ НАЦИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ; ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ. РЕКВИЗИТЫ
- 36 Классификация моделей плит; Вариант исполнения Вашей плиты указан в гарантийных













