Плита Darina 1D KM 141 308 W - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Руководство по эксплуатации КM141 00 000-01 РЭ
22
РЕКОМЕНДАЦИИ
лучается более однородная выпечка. Также можно заполнить полость между противнем
и поддоном определенной порцией воды, этим самым можно увлажнить микроклимат в
жарочном шкафу и ускорить выпечку верха относительно низа, обеспечить на выходе
однородность цвета всех поверхностей выпечки, исключить перегрев и подгорание. Так-
же выпечку можно производить, установив противень на решетку жарочного шкафа.
21.2.1. При приготовлении пирогов
■ Перед выпечкой не забудьте прогреть жарочный шкаф. Консистенция теста должна
быть плотной, чтобы время выпечки не затягивалось на испарение лишней влаги.
■ Перед выпечкой тесту необходимо дать выстояться на противне в теплом месте в
течение 30 минут.
■ Перед установкой пирога в жарочный шкаф верх пирога можно смазать взбитым
яичным желтком для образования румяной корочки.
■ Плоский пирог из дрожжевого теста без начинки весом около 700 граммов следует
выпекать на противне, установленном на третью полку снизу. Если пирог будет выпе-
каться в специальной высокой форме (вес приблизительно 300-400 граммов), решётку
необходимо установить на вторую полку снизу. Температура выпечки (180...200) °С.
Время выпечки (25...30) минут.
■ Пирог из дрожжевого теста с начинкой следует установить на третью полку снизу и
выпекать при температуре (200...220) °С в течение (30...50) минут.
■ Изделия из песочного теста рекомендуется выпекать на третьей полке снизу при
температуре (200...220) °С в течение (30...50) минут.
Общие правила:
■
Если выпечка подгорает снизу.
Установите выпечку на один уровень выше и умень-
шите температуру выпечки.
■
Если выпечка подгорает сверху.
Установите выпечку на один уровень ниже и
уменьшите температуру выпечки.
■
Если выпечка «осела».
В тесте было много влаги и выбрана высокая температура
выпечки.
■
Выпечка не пропекается внутри.
В следующий раз при замешивании теста до-
бавляйте меньше жидкости и выпекайте при более низкой температуре и увеличьте
время выпечки.
■
Как проверить готовность выпечки?
Приблизительно за 10 минут до окончания
выпекания проткните выпечку в самом толстом месте деревянной шпилькой. Если на
ней не остается следов теста - выпечка готова. Чтобы использовать остаточное тепло
жарочного шкафа, выключите его и оставьте выпечку доходить еще минут 5.
■
Если выпечка не отделяется от противня.
Выпечку легче будет извлечь, если
горячий еще противень поставить на мокрое холодное полотенце. При следующей вы-
печке обильней смажьте противень маслом и посыпьте панировочными сухарями или
подобными продуктами.
Содержание
- 3 СОДЕРЖАНИЕ
- 4 При покупке снимите упаковку и убедитесь, что комбинированная; ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
- 5 Пламя горелки гаснет при скорости воздушного потока свыше 2,4 м/с.; ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ; Наиболее распространенными несчастными случаями, связанными с
- 6 УСТАНОВКА; Не допускайте близко детей.; отключить от электросети.; проявляйте при приготовлении блюд с большим количе-; приоткрытой дверце жарочного шкафа.
- 7 Для устранения случайного проворачивания опор в процессе; Места для установки регулируемых опор (вид снизу); Подключение газа возможно с помощью гибкой подводки.; ПОДСОЕДИНЕНИЕ; опора
- 9 Плита, поставленная на рабочее место, не должна ее закрывать.
- 10 УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ
- 11 Комплект «Extra effect»; КОМПЛЕКТНОСТЬ
- 12 ХАРАКТЕРИСТИКИ; ■ Время срабатывания кранов с устройством «газ-контроль» при
- 13 ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ; ПОТРЕБЛЯЕМАЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ МОЩНОСТЬ ПЛИТЫ; рис. 6. Панель плиты с электронным таймером
- 14 ГОРЕЛКИ СТОЛА; Во время эксплуатации плиты возможно выгорание эмали
- 15 ЭЛЕКТРОРОЗЖИГ
- 16 ЖАРОЧНЫЙ ШКАФ
- 17 ВОЗМОЖНЫЕ РЕЖИМЫ РАБОТЫ ЖАРОЧНОГО ШКАФА И ИХ СИМВОЛЫ; работе, но нагреватели при этом не включаются.
- 18 ГРИЛЬ
- 20 ТАЙМЕР МЕХАНИЧЕСКИЙ. ТАЙМЕР ЭЛЕКТРОННЫЙ; ТАЙМЕР МЕХАНИЧЕСКИЙ
- 21 ТАЙМЕР ЭЛЕКТРОННЫЙ; уменьшается на 10 сек. На индикаторе появляется значок « »
- 22 КРЫШКА ПЛИТЫ. ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ОТСЕК; Отмена режима - нажать одновременно кнопки « », « », после чего таймер; Если Ваша плита имеет стеклянную крышку, НЕДОПУСТИМО:; ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ОТСЕК; представлять собой выдвижной ящик или ящик с откидной дверцей.; При использовании хоз. отсека уложенные в него принадлежности не
- 23 РЕКОМЕНДАЦИИ; ! Размеры посуды и режим работы горелок нужно выбирать та
- 25 УХОД ЗА ПЛИТОЙ
- 27 При проведении работ со снятой дверцей ни в коем слу-; Установку дверцы производить
- 28 ЗАМЕНА ЛАМПЫ; В плитах применены лампы с цоколем Е14:
- 30 При проведении работ необходимо следить, чтобы резиновые кольца; РЕКОМЕНДАЦИИ РЕМОНТНЫМ СЛУЖБАМ
- 32 ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ; и механических повреждений.; «Чайковский Завод Газовой Аппаратуры» - филиал ОАО «Газмаш»; ПЕРЕЧЕНЬ НАЦИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ; ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ. РЕКВИЗИТЫ
- 36 Классификация моделей плит; Вариант исполнения Вашей плиты указан в гарантийных













