Плита Darina 1A KM 341 321 W - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Руководство по эксплуатации КM341 00 000-01 РЭ
25
РЕКОМЕНДАЦИИ
течение 30 минут.
■ Перед установкой пирога в жарочный шкаф верх пирога можно смазать взбитым
яичным желтком для образования румяной корочки.
■ Плоский пирог из дрожжевого теста без начинки весом около 700 граммов следует
выпекать на противне, установленном на третью полку снизу. Если пирог будет выпе-
каться в специальной высокой форме (вес приблизительно 300-400 граммов), решётку
необходимо установить на вторую полку снизу. Температура выпечки (180...200) °С.
Время выпечки (25...30) минут.
■ Пирог из дрожжевого теста с начинкой следует установить на третью полку снизу и
выпекать при температуре (200...220) °С в течение (30...50) минут.
■ Изделия из песочного теста рекомендуется выпекать на третьей полке снизу при
температуре (200...220) °С в течение (30...50) минут.
22.3.1.1. Общие правила:
■
Если выпечка подгорает снизу.
Установите выпечку на один уровень выше и умень-
шите температуру выпечки.
■
Если выпечка подгорает сверху.
Установите выпечку на один уровень ниже и
уменьшите температуру выпечки.
■
Если выпечка «осела».
В тесте было много влаги и выбрана высокая температура
выпечки.
■
Выпечка не пропекается внутри.
В следующий раз при замешивании теста до-
бавляйте меньше жидкости и выпекайте при более низкой температуре и увеличьте
время выпечки.
■
Как проверить готовность выпечки?
Приблизительно за 10 минут до окончания
выпекания проткните выпечку в самом толстом месте деревянной шпилькой. Если на
ней не остается следов теста - выпечка готова. Чтобы использовать остаточное тепло
жарочного шкафа, выключите его и оставьте выпечку доходить еще минут 5.
■
Если выпечка не отделяется от противня.
Выпечку легче будет извлечь, если
горячий еще противень поставить на мокрое холодное полотенце. При следующей вы-
печке обильней смажьте противень маслом и посыпьте панировочными сухарями или
подобными продуктами.
22.3.2. При приготовлении мяса и рыбы
■ Универсальное правило приготовления мяса: чем больше кусок, тем ниже температура
приготовления и дольше время приготовления.
■ Запекать мясо можно в жаростойкой посуде с низкими краями или на противне.
■ Для приготовления мяса с кровью начинайте готовить при высокой (200...220) °С
температуре и постепенно ее снижайте.
■ Если при протыкании куска мяса вилкой не вытекает красный сок - мясо готово.
■ Для равномерного подрумянивания следует поливать мясо топленым жиром.
■ Мясо птицы или рыба обычно готовятся при температуре (150...170) °С.
■ Крупную рыбу от начала до конца готовят при умеренной температуре. Рыбу сред-
них размеров начинают готовить при высокой температуре и постепенно температуру
уменьшают.
Мелкую рыбу от начала до конца следует готовить при высокой температуре.
Содержание
- 4 При покупке снимите упаковку и убедитесь, что комбинированная; ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
- 5 Пламя горелки гаснет при скорости воздушного потока свыше 2,4 м/с.; ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ; Наиболее распространенными несчастными случаями, связанными с
- 6 УСТАНОВКА; Не допускайте близко детей.; отключить от электросети.; проявляйте при приготовлении блюд с большим количе-; приоткрытой дверце жарочного шкафа.
- 7 Установка щитка; Для устранения случайного проворачивания опор в процессе; Места для установки регулируемых опор (вид снизу); Подключение газа возможно с помощью как жесткой, так и гибкой; ПОДСОЕДИНЕНИЕ
- 9 Плита, поставленная на рабочее место, не должна ее закрывать.
- 10 УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ
- 11 УСТРОЙСТВО
- 12 КОМПЛЕКТНОСТЬ. ХАРАКТЕРИСТИКИ; Комплект «Extra effect»
- 13 ХАРАКТЕРИСТИКИ; ■ Время срабатывания кранов с устройством «газ-контроль» при; ПОТРЕБЛЯЕМАЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ МОЩНОСТЬ ПЛИТЫ
- 14 ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
- 15 ЭЛЕКТРОКОНФОРКА СТОЛА
- 16 ОПИСАНИЕ РЕЖИМОВ РАБОТЫ ЭЛЕКТРОКОНФОРКИ
- 17 ГОРЕЛКИ СТОЛА; Во время эксплуатации плиты возможно выгорание эмали
- 18 ЭЛЕКТРОРОЗЖИГ. ЖАРОЧНЫЙ ШКАФ
- 19 ЖАРОЧНЫЙ ШКАФ; УПРАВЛЕНИЕ И УСТАНОВКА ТЕМПЕРАТУРЫ ЖАРОЧНОГО ШКАФА; включает и выключает ТЭНы жарочного шкафа.; Для плит с электронным таймером перед включением нагрева-
- 20 УПРАВЛЕНИЕ И УСТАНОВКА ТЕМПЕРАТУРЫ ЖАРОЧНОГО ШКАФА ДЛЯ