Плита Darina 1A KM 341 321 W - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Руководство по эксплуатации КM341 00 000-01 РЭ
24
■ Доведя жидкость до кипения, установите такой минимальный режим, при котором не
придётся снимать или сдвигать крышку. Рекомендуем не использовать посуду с изо-
гнутым дном.
22.2. ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЭЛЕКТРОКОНФОРКИ СТОЛА
■ Для более рационального использования возможностей электроконфорки стола и
экономии электроэнергии рекомендуется использовать кухонную посуду с ровным дном.
При этом желательно, чтобы диаметр посуды совпадал с диаметром электроконфорки
для сокращения потерь тепла.
22.3. ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЖАРОЧНОГО ШКАФА
■ Перед первым использованием необходимо:
- жарочный шкаф и весь комплект принадлежностей (противень, поддон и решётку) необ-
ходимо вымыть теплым мыльным раствором, затем протереть начисто и просушить;
- прогреть пустой жарочный шкаф в течение 30 мин. при установке работы нагревате-
лей на полную мощность для удаления консервационных материалов и для испарения
влаги из нагревательных элементов, возможно скопившуюся при хранении и транс-
портировке изделия. При этом в помещении может появиться запах от их выгорания.
Откройте форточку и проветрите помещение.
■ Во время приготовления следите, чтобы противень был установлен в середине решёт-
ки, не упирался в заднюю или боковую стенки. Уберите из жарочного шкафа все лишние
предметы (сковородки, кастрюли, формы для выпечки и т.п.). Несоблюдение этих правил
может привести к нарушению циркуляции тепловых потоков и испортит выпечку.
■ Если в рецепте нет особых указаний, то до установки приготавливаемого блюда в жа-
рочный шкаф необходимо прогреть его в течение 10 минут при температуре выпечки.
■ Обычно для выпечки в жарочном шкафу используется температура в пределах
(170...220)°С.
■ Старайтесь лишний раз не открывать дверцу жарочного шкафа во время выпечки, осо-
бенно, если пирог должен подняться. Наблюдайте за приготовлением через смотровое
окно, включив подсветку жарочного шкафа.
■ Для плит укомплектованных комплектом
«Extra effect»,
выпечку можно проводить
используя
эффект
«двойного дна». При этом противень вставляется в поддон, и за
счет воздушного зазора между дном противня и дном поддона температура низа вы-
печки будет подниматься медленнее чем обычно, и, следовательно, уменьшается риск
пригорания и получается более однородная выпечка. Также можно заполнить полость
между противнем и поддоном определенной порцией воды, этим самым можно увлаж-
нить микроклимат в жарочном шкафу и ускорить выпечку верха относительно низа,
обеспечить на выходе однородность цвета всех поверхностей выпечки, исключить
перегрев и подгорание. Также выпечку можно производить, установив противень на
решетку жарочного шкафа.
22.3.1. При приготовлении пирогов
■ Перед выпечкой не забудьте прогреть жарочный шкаф. Консистенция теста должна
быть плотной, чтобы время выпечки не затягивалось на испарение лишней влаги.
■ Перед выпечкой тесту необходимо дать выстояться на противне в теплом месте в
РЕКОМЕНДАЦИИ
Содержание
- 4 При покупке снимите упаковку и убедитесь, что комбинированная; ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
- 5 Пламя горелки гаснет при скорости воздушного потока свыше 2,4 м/с.; ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ; Наиболее распространенными несчастными случаями, связанными с
- 6 УСТАНОВКА; Не допускайте близко детей.; отключить от электросети.; проявляйте при приготовлении блюд с большим количе-; приоткрытой дверце жарочного шкафа.
- 7 Установка щитка; Для устранения случайного проворачивания опор в процессе; Места для установки регулируемых опор (вид снизу); Подключение газа возможно с помощью как жесткой, так и гибкой; ПОДСОЕДИНЕНИЕ
- 9 Плита, поставленная на рабочее место, не должна ее закрывать.
- 10 УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ
- 11 УСТРОЙСТВО
- 12 КОМПЛЕКТНОСТЬ. ХАРАКТЕРИСТИКИ; Комплект «Extra effect»
- 13 ХАРАКТЕРИСТИКИ; ■ Время срабатывания кранов с устройством «газ-контроль» при; ПОТРЕБЛЯЕМАЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ МОЩНОСТЬ ПЛИТЫ
- 14 ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
- 15 ЭЛЕКТРОКОНФОРКА СТОЛА
- 16 ОПИСАНИЕ РЕЖИМОВ РАБОТЫ ЭЛЕКТРОКОНФОРКИ
- 17 ГОРЕЛКИ СТОЛА; Во время эксплуатации плиты возможно выгорание эмали
- 18 ЭЛЕКТРОРОЗЖИГ. ЖАРОЧНЫЙ ШКАФ
- 19 ЖАРОЧНЫЙ ШКАФ; УПРАВЛЕНИЕ И УСТАНОВКА ТЕМПЕРАТУРЫ ЖАРОЧНОГО ШКАФА; включает и выключает ТЭНы жарочного шкафа.; Для плит с электронным таймером перед включением нагрева-
- 20 УПРАВЛЕНИЕ И УСТАНОВКА ТЕМПЕРАТУРЫ ЖАРОЧНОГО ШКАФА ДЛЯ