Печи Steba KB 19 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Первое использование прибора
Важно! При использовании прибора в режиме печи или гриля его всегда следует
предварительно разогревать в течение примерно 10 мин. Вначале прибор может
немного дымить. Не помещайте в прибор слишком большие продукты во избежание
их соприкосновения с нагревательными элементами. Очень жирные продукты
следует жарить на уровне 2 на решетке для гриля, при этом на уровне 1 должна
быть установлена сковорода. При необходимости немного убавьте температуру.
Также всегда следует устанавливать в самом низу поддон для крошек.
Таймер выключения:
Так как механизм таймера выключения работает механически, часы следует
сначала завести (провернуть ручку до 90 минут), затем установить на желаемое
время. При установке времени учитывайте время предварительного разогрева в 10
минут. Если продукт недостаточно прожарился, увеличьте время приготовления.
1.
Режим печи:
Установите переключатель в положение и отрегулируйте желаемую температуру.
С помощью таймера установите время приготовления. Загорится контрольная
лампочка. По истечении заданного времени приготовления раздастся звонок,
лампочка погаснет. Во время приготовления нагревательные элементы светятся с
разной яркостью, это не является неисправностью. Если нижняя часть продуктов
должна быть более поджаристой, в конце приготовления можно установить
переключатель в положение .
2. Режим гриля:
Установите переключатель в положение или
, термостат на 230°С, таймер на
желаемое время. Нижние нагревательные элементы не нагреваются.
Поместите продукты на решетку на уровень 2 или 3, сковороду установите на
уровень 1.
По истечении половины заданного времени переверните продукты.
При жарке на решетке сковороду всегда устанавливайте на один уровень ниже под
решеткой.
3.
Размораживание-поддержание тепла:
Установите таймер, переключатель в положение , термостат на 100°С. Продукты
поместите в сковороду или на решетку.
4. Гриль:
или
,
Сковороду поместите на уровень 1, решетку на уровень 2 или 3, переключатель
установите в положение или
, регулятор температуры на 230°С. С помощью
таймера установите время жарки.
4