Пароварки Scarlett SC-1342 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

IM010
www.scarlett.ru
SC-1342
6
•
Не
касайтесь
горячих
поверхностей
.
•
Во
избежание
поражения
электрическим
током
и
поломок
прибора
,
используйте
только
принадлежности
,
входящие
в
комплект
поставки
.
•
Перед
тем
как
подключать
пароварку
к
электросети
,
заполните
водой
резервуар
для
воды
.
В
противном
случае
прибор
может
быть
поврежден
.
•
Не
допускается
использование
ёмкостей
пароварки
в
микроволновых
печах
,
на
электрических
или
газовых
плитах
.
•
Перемещайте
пароварку
с
горячей
водой
или
пищей
с
максимальной
осторожностью
.
•
Открывая
крышку
работающей
пароварки
,
будьте
осторожны
,
чтобы
не
обжечься
горячим
паром
.
Дайте
возможность
конденсату
,
скопившемуся
на
крышке
,
стечь
обратно
в
ёмкость
.
•
Если
изделие
некоторое
время
находилось
при
температуре
ниже
0ºC,
перед
включением
его
следует
выдержать
в
комнатных
условиях
не
менее
2
часов
.
•
Производитель
оставляет
за
собой
право
без
дополнительного
уведомления
вносить
незначительные
изменения
в
конструкцию
изделия
,
кардинально
не
влияющие
на
его
безопасность
,
работоспособность
и
функциональность
.
ПОДГОТОВКА
К
РАБОТЕ
•
Перед
первоначальным
включением
тщательно
вымойте
все
ёмкости
и
съёмные
части
теплой
водой
с
мылом
,
вытрите
насухо
.
•
Протрите
резервуар
для
воды
изнутри
влажной
тканью
.
РАБОТА
•
Установите
пароварку
на
устойчивую
,
горизонтальную
поверхность
.
•
Наливайте
в
резервуар
только
чистую
воду
;
не
допускается
использование
других
жидкостей
и
пищевых
добавок
.
В
резервуаре
имеются
метки
максимального
и
минимального
наполнения
:
уровень
воды
должен
быть
между
ними
.
•
Установите
поддон
для
сбора
конденсата
и
паровые
ёмкости
на
резервуар
.
•
Всегда
кладите
продукты
,
которые
дольше
готовятся
(
например
,
более
крупные
или
др
.),
в
нижнюю
паровую
ёмкость
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В
ТРЕХ
ПАРОВЫХ
ЕМКОСТЯХ
•
Используя
три
паровые
ёмкости
,
можно
одновременно
готовить
различные
блюда
,
однако
следует
иметь
в
виду
,
что
приготовляемые
продукты
должны
быть
совместимы
и
сочетаться
по
запаху
,
поскольку
соки
и
жир
из
них
будут
смешиваться
и
могут
испортить
блюда
.
•
Снимая
нагретые
ёмкости
,
входящие
в
комплект
пароварки
,
будьте
осторожны
–
не
обожгитесь
горячим
паром
.
Используйте
кухонные
рукавицы
или
прихваты
.
УСТАНОВКА
ВРЕМЕНИ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
•
Таймер
позволяет
установить
максимальное
время
непрерывной
обработки
60
минут
.
•
Задайте
на
таймере
необходимое
время
приготовления
(
рекомендованное
или
по
Вашему
опыту
).
Загорится
световой
индикатор
.
•
По
истечении
заданного
времени
приготовления
прозвучит
звуковой
сигнал
,
световой
индикатор
погаснет
и
пароварка
автоматически
выключится
.
РАЗОГРЕВ
ХЛЕБА
И
ПОЛУФАБРИКАТОВ
•
Разогревая
хлеб
ничем
его
не
накрывайте
.
•
Время
разогрева
полуфабрикатов
зависит
от
температуры
их
замораживания
и
хранения
.
•
При
разогреве
полуфабрикатов
в
чаше
для
риса
равномерно
разложите
их
и
накройте
чашу
алюминиевой
фольгой
.
РИС
И
КРУПЫ
•
Для
приготовления
риса
используйте
чашу
для
риса
.
•
В
чашу
для
риса
положите
рис
,
добавьте
воду
,
соус
.
Закройте
крышку
.
Подключите
пароварку
к
электросети
.
Задайте
на
таймере
время
приготовления
блюда
.
По
его
истечении
прозвучит
звуковой
сигнал
,
световой
индикатор
погаснет
и
пароварка
автоматически
выключится
.
Отключите
прибор
от
электросети
и
аккуратно
снимите
паровые
ёмкости
.
•
В
зависимости
от
сорта
риса
,
его
следует
готовить
в
определенном
режиме
.
•
Спустя
некоторое
время
после
начала
приготовления
(
своё
для
каждого
сорта
риса
),
проверьте
густоту
и
степень
готовности
риса
,
помешивая
его
.
•
К
готовому
рису
можно
добавлять
различные
приправы
.
Наименование
Тип
Кол
-
во
(
стакан
120
г
.)
Кол
-
во
воды
(
стакан
120
г
.)
Уровень
воды
Время
(
мин
.)
Рис
Очищенный
1
1
1/2
Макс
. 25
2 3
Макс
. 30
3 4
1/2
Макс
. 40
Неочищенный
1
1
1/2
Макс
. 55-60
Крупа
кускус
Прожаренная
1
1
1/2
Макс
. 8-13
Крупа
гречневая
Обычная
1
1
1/2
Макс
. 20
Крупа
пшеничная
или
другие
крупы
Обычная
1
1
1/2
Макс
. 30
ОВОЩИ
•
Тщательно
вымойте
овощи
.
Удалите
корешки
и
,
при
необходимости
,
снимите
кожуру
.