Пароварки Scarlett SC-1142 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

IM010
www.scarlett.ru
SC-1142
8
•
Производитель
оставляет
за
собой
право
без
дополнительного
уведомления
вносить
незначительные
изменения
в
конструкцию
изделия
,
кардинально
не
влияющие
на
его
безопасность
,
работоспособность
и
функциональность
.
ПОДГОТОВКА
К
РАБОТЕ
•
Перед
первоначальным
включением
тщательно
вымойте
все
ёмкости
и
съёмные
части
теплой
водой
с
мылом
,
вытрите
насухо
.
•
Протрите
резервуар
для
воды
изнутри
влажной
тканью
.
РАБОТА
•
Установите
пароварку
на
устойчивую
,
горизонтальную
поверхность
.
•
Наливайте
в
резервуар
только
чистую
воду
;
не
допускается
использование
других
жидкостей
и
пищевых
добавок
.
В
резервуаре
имеются
метки
максимального
и
минимального
наполнения
:
уровень
воды
должен
быть
между
ними
.
•
Установите
поддон
для
сбора
конденсата
и
паровые
ёмкости
на
базу
.
ВНИМАНИЕ
:
Не
допускайте
,
чтобы
вода
в
резервуаре
опускалась
ниже
минимального
уровня
.
•
Всегда
кладите
продукты
,
которые
дольше
готовятся
(
например
,
более
крупные
или
др
.),
в
нижнюю
паровую
ёмкость
.
•
Если
во
время
приготовления
оказалось
,
что
воды
меньше
нормы
,
её
можно
долить
через
отверстие
для
наполнения
,
не
снимая
паровые
ёмкости
.
УСТРОЙСТВО
FLAVOUR BOOSTER
•
Устройство
Flavour Booster
позволяет
придать
еде
аромат
специй
и
трав
.
Вам
нужно
лишь
положить
приправы
в
специальную
емкость
,
остальное
сделает
горячий
пар
.
Пароварка
вовремя
отключит
пар
,
сохраняя
витамины
,
чтобы
ваши
блюда
были
сочными
,
вкусными
и
ароматными
.
•
Для
Flavour Booster
великолепно
подходят
тимьян
,
кориандр
,
базилик
,
укроп
,
карри
и
эстрагон
.
К
ним
можно
добавлять
чеснок
,
тмин
или
хрен
для
усиления
вкуса
.
•
Рекомендуется
закладывать
½ - 3
столовых
ложки
сухой
зелени
или
приправ
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В
ТРЕХ
ПАРОВЫХ
ЕМКОСТЯХ
•
Используя
три
паровые
ёмкости
,
можно
одновременно
готовить
различные
блюда
,
однако
следует
иметь
в
виду
,
что
приготовляемые
продукты
должны
быть
совместимы
и
сочетаться
по
запаху
,
поскольку
соки
и
жир
из
них
будут
смешиваться
и
могут
испортить
блюда
.
•
Снимая
нагретые
ёмкости
,
входящие
в
комплект
пароварки
,
будьте
осторожны
–
не
обожгитесь
горячим
паром
.
Используйте
кухонные
рукавицы
или
прихваты
.
УСТАНОВКА
ВРЕМЕНИ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
•
Подключите
прибор
к
электросети
.
•
Нажмите
кнопку
включения
один
раз
.
Загорится
индикатор
нагрева
(Heating).
На
дисплее
автоматически
появится
время
приготовления
30
минут
.
Если
не
установить
нужное
время
в
течение
10
секунд
,
прибор
начнет
работать
в
автоматическом
режиме
.
•
Чтобы
установить
время
приготовления
нажмите
кнопку
таймера
несколько
раз
,
пока
не
установите
желаемое
время
.
Максимальное
время
приготовления
,
которое
можно
установить
- 60
минут
.
•
По
истечении
заданного
времени
,
прибор
выключится
автоматически
.
Прозвучит
звуковой
сигнал
.
На
дисплее
появится
знак
выключено
( OF).
Индикатор
нагрева
погаснет
.
ФУНКЦИЯ
ПОДДЕРЖАНИЯ
ТЕМПЕРАТУРЫ
•
Нажмите
кнопку
включения
два
раза
.
Загорится
индикатор
функции
поддержания
температуры
(Keep
warm).
На
дисплее
появится
надпись
00.
После
10
секунд
функция
включится
на
2
часа
.
Когда
время
работы
данной
функции
истечет
,
прибор
выключится
автоматически
.
Индикатор
погаснет
и
на
экране
появится
значок
выключено
( OF).
•
Выключить
функцию
поддержания
температуры
можно
,
нажав
на
кнопку
включения
один
раз
.