Пароварки Scarlett SC-1142 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

IM010
www.scarlett.ru
SC-1142
10
РЫБА
И
МОРЕПРОДУКТЫ
•
Время
приготовления
свежих
,
замороженных
или
полностью
размороженных
морепродуктов
и
рыбы
указано
в
таблице
.
Рыбу
и
морепродукты
следует
предварительно
почистить
и
подготовить
.
•
Для
приготовления
большинства
видов
рыбы
и
морепродуктов
требуется
немного
времени
.
Рекомендуется
готовить
их
небольшими
порциями
.
•
Во
время
приготовления
раковины
моллюсков
,
устриц
и
мидий
раскрываются
в
различное
время
,
поэтому
периодически
проверяйте
их
.
•
Филе
рыбы
можно
готовить
в
чаше
для
риса
как
с
добавлением
масла
,
маргарина
,
лимона
и
различных
соусов
,
так
и
без
них
.
•
Корректируйте
время
приготовления
в
соответствии
с
требованиями
рецепта
и
в
зависимости
от
предварительной
обработки
продуктов
.
Наименование
Тип
Кол
-
во
(
г
/
шт
.)
Уровень
воды
Время
(
мин
.)
Ракушки
Свежие
450
Макс
. 16
Креветки
Свежие
450
Макс
. 10-14
Замороженные
450
Макс
. 15
Мидии
Свежие
450
Макс
. 10-16
Устрицы
Свежие
250
Мин
. 14-17
Лангусты
Замороженные
1-2
шт
.
Макс
. 20-23
Рыбное
филе
Морской
язык
,
камбала
250
Мин
. 13-17
Мясо
рыбы
Тунец
250/450
Макс
. 15-20
Лосось
250/450
Макс
. 20-23
МЯСО
,
ПТИЦА
•
Вкус
мяса
будет
более
приятным
,
если
готовить
мясо
заранее
замоченное
в
соевом
соусе
или
других
приправах
.
•
Чтобы
проверить
готово
мясо
или
нет
,
используйте
нож
или
вилку
.
Определить
также
можно
по
консистенции
и
прозрачности
вытекаемого
жира
.
•
Добавляя
различные
пряности
в
процессе
приготовления
,
можно
улучшить
вкусовые
качества
блюд
.
Наименование
Тип
Кол
-
во
(
г
.)
Уровень
воды
Время
(
мин
.)
Курица
Филе
без
костей
250
Макс
. 17-20
Кусочки
с
костью
450
Макс
. 39-50
Говядина
Нарезанная
кусочками
450
Макс
. 40
Баранина
Нарезанная
кусочками
450
Макс
. 26-28
Свинина
Нарезанная
кусочками
450
Макс
. 26-28
Фарш
из
любого
вида
мяса
Котлеты
Тефтели
450
Макс
. 20-25
ДРУГИЕ
ПРОДУКТЫ
Наименование
Тип
Кол
-
во
(
г
/
шт
.)
Уровень
воды
Время
(
мин
.)
Яйца
Вкрутую
1-12
шт
.
Макс
. 26
Всмятку
1-12
шт
.
Макс
. 30
Грибы
Свежие
225
Макс
. 20
Сосиски
Размороженные
450
Макс
. 14-18
ОЧИСТКА
И
УХОД
•
Отключите
пароварку
от
электросети
и
дайте
ей
полностью
остыть
.
•
Вылейте
воду
из
поддона
для
сбора
конденсата
и
резервуара
для
воды
.
•
Вымойте
крышку
,
поддон
и
все
ёмкости
тёплой
водой
с
мылом
(
можно
на
верхней
полке
посудомоечной
машины
),
тщательно
ополосните
и
высушите
.
•
Вымойте
резервуар
тёплой
водой
с
мылом
,
тщательно
ополосните
и
насухо
вытрите
.
•
Не
допускается
использование
абразивных
чистящих
средств
,
органических
растворителей
и
агрессивных
жидкостей
.
•
Через
некоторое
время
на
нагревательном
элементе
может
образоваться
накипь
,
вследствие
чего
пароварка
будет
отключаться
раньше
,
чем
выключится
таймер
.
•
Через
7-10
варок
(
в
зависимости
от
жёсткости
воды
)
добавьте
в
резервуар
рекомендуемое
средство
для
удаления
накипи
(
точно
выполняйте
инструкции
на
упаковке
)
и
наполните
его
водой
до
максимального
уровня
.
•
При
очистке
нагревательного
элемента
от
накипи
не
устанавливайте
на
резервуар
ёмкости
для
продуктов
и
не
накрывайте
его
крышкой
.
•
Подключите
пароварку
к
электросети
.
Установите
таймер
примерно
на
20
минут
.
После
выключения
пароварки
(
по
таймеру
)
отключите
её
от
электросети
.
Перед
сливом
воды
дайте
нагревательному
элементу