Пароварки Polaris PFS 0203 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

9
продуктов
в
паровом
контейнере
,
свежести
продуктов
,
а
также
от
индивидуальных
предпочтений
.
После
освоения
прибора
Вы
отрегулируете
и
время
приготовления
на
пару
.
•
Один
слой
продуктов
готовится
быстрее
,
чем
несколько
слоев
.
Следовательно
,
для
приготовления
большего
количества
продуктов
,
необходимо
выбирать
более
длительное
время
паровой
обработки
.
Например
,
для
приготовления
1
кг
головок
брокколи
потребуется
больше
времени
,
чем
для
500
грамм
.
•
Чтобы
обеспечить
более
эффективное
приготовление
,
убедитесь
,
что
подготовленные
продукты
одинакового
размера
.
Если
необходимо
готовить
разные
по
размеру
продукты
,
поместите
более
мелкие
куски
наверх
.
•
Не
нагромождайте
продукты
в
паровом
контейнере
.
Расположите
их
на
таком
расстоянии
друг
от
друга
,
чтобы
обеспечить
максимальный
поток
пара
.
•
Когда
готовится
большое
количество
продуктов
,
в
ходе
работы
пароварки
можете
приоткрыть
крышку
и
перевернуть
куски
,
защитив
руки
от
пара
специальными
варежками
.
•
Во
избежание
повреждений
нагревательных
элементов
,
расположенных
в
резервуаре
для
воды
,
не
добавляйте
соль
или
специи
в
паровой
контейнер
.
•
Никогда
не
готовьте
на
пару
замороженные
мясо
или
птицу
.
Всегда
сначала
полностью
их
размораживайте
.
•
Время
приготовления
,
указанное
в
Таблицах
продолжительности
приготовления
блюд
на
пару
и
в
рецептах
,
приведено
из
расчета
,
что
в
резервуар
наливается
холодная
вода
.
•
Всегда
загружайте
более
крупные
куски
,
для
приготовления
которых
требуется
больше
времени
,
в
нижний
контейнер
.
•
Вы
можете
положить
в
верхний
и
нижний
контейнеры
различные
продукты
.
Однако
проследите
,
чтобы
они
соответствовали
по
запаху
,
так
как
капельки
влаги
,
возникшие
в
результате
конденсата
,
будут
стекать
из
верхнего
контейнера
в
нижний
.
•
Приготавливая
вместе
мясо
или
птицу
и
овощи
,
всегда
располагайте
мясо
или
птицу
в
нижнем
контейнере
,
чтобы
сок
от
сырого
или
наполовину
готового
мяса
не
попадал
на
другие
продукты
.
•
Продукты
,
расположенные
в
верхнем
контейнере
,
готовятся
обычно
немного
медленнее
,
поэтому
добавьте
еще
5
минут
.
•
Если
Вы
варите
одновременно
продукты
,
для
приготовления
которых
требуется
разное
время
,
сначала
готовьте
продукты
с
более
длительным
временем
варки
в
нижнем
паровом
контейнере
.
После
того
,
как
Вы
достигнете
времени
,
необходимого
для
приготовления
остальных
продуктов
,
загрузите
их
в
верхний
контейнер
,
аккуратно
в
варежках
снимите
крышку
и
поставьте
его
на
нижний
контейнер
.
Закройте
крышку
и
продолжайте
готовить
.
Чистка
и
уход
•
Перед
чисткой
убедитесь
,
что
прибор
отключен
от
сети
электропитания
.
•
Удалите
воду
из
водного
резервуара
.
•
Водный
резервуар
протрите
влажной
матерчатой
салфеткой
.
•
Все
съемные
части
вымойте
теплой
водой
и
моющими
средствами
.
Удаление
накипи
В
зависимости
от
жёсткости
используемой
воды
в
среднем
после
около
8
приготовлений
пищи
необходимо
удалить
накипь
.
Для
этого
:
•
В
водный
резервуар
залейте
5%
раствор
уксуса
до
максимального
уровня
.
•
Включите
прибор
и
прокипятите
в
течение
15
минут
(
либо
оставьте
раствор
в
приборе
на
8-
12
часов
).
•
Промойте
пароварку
тёплой
водой
.