Запрещается; OFF - VITEK VT-3624 OG - Инструкция по эксплуатации - Страница 11

Мясорубки VITEK VT-3624 OG - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 24
Загружаем инструкцию
background image

11

русский         

 

Запрещается 

проталкивать 

продукты 

какими-либо посторонними предметами или 
пальцами  рук,  для  проталкивания  продуктов 
пользуйтесь  только  толкателем  (1),  который 
входит в комплект поставки.

 

Ни в коем случае не погружайте корпус мясо-
рубки,  сетевой  шнур  или  вилку  сетевого 
шнура в воду или в любые другие жидкости.

 

Не  пытайтесь  мясорубкой  перерабатывать 
пищевые  продукты  с  твёрдыми  волокнами 
(например, имбирь, хрен или орехи).

 

Во  избежание  образования  заторов  не  при-
кладывайте чрезмерных усилий, проталкивая 
мясо толкателем (1).

 

Если  какой-либо  застрявший  твёрдый  кусок 
приводит к остановке вращения шнека и ножа, 
немедленно выключите устройство, установив 
переключатель (6) в положение «

OFF

» (выклю-

чено)  и  прежде  чем  продолжить  работу,  уда-
лите  затор,  используя  функцию  включения 
обратного вращения шнека «

R

» (реверс). Для 

этого нажмите и удерживайте переключатель 
(6) в положении «

R

» несколько секунд.

Внимание!

– 

Прежде  чем  переключить  мясору бку 
из  режима  «ON»  в  режим  «R»  и  обратно, 
выключите её и убедитесь в полной оста-
новке  всех  движущихся  частей  мясо-
рубки, или подождите не менее 30 секунд.

 

Время  непрерывной  работы  устройства  по 
переработки  продуктов  не  должно  превы-
шать 10 минут.

 

После 10 минут непрерывной работы следует 
выключить устройство и дать ему охладиться 
в течение 10-15минут, после чего можно про-
должить работу.

 

Как  только  вы  закончите  работу,  выключите 
мясорубку,  установив  переключатель  (6)  в 
положение  «

OFF

»  (выключено),  отключите 

мясорубку  от  электросети,  и  только  после 
этого приступайте к её разборке.

ПЕРЕРАБОТКА МЯСА

1. 

Нажмите  и  удерживайте  кнопку  фиксатора 
головки мясорубки (5). 

2. 

Совместите  пазы  на  головке  мясорубки  (3) 
с выступами в месте установки (4) (рис. 1).

3. 

Затем поверните головку мясорубки (3) про-
тив часовой стрелки до фиксации и отпустите 
кнопку фиксатора (5). 

4. 

Вставьте  шнек  (8)  в  корпус  головки  мясо-
рубки (3) до упора, слегка поворачивая его в 
разные стороны (рис. 3).

5. 

Установите крестообразный нож (9) (рис. 4).

6. 

Выберите  одну  необходимую  решётку 
(10  или  11)  и  установите  её  поверх  кресто-
образного  ножа  (9),  совместив  выступы  на 
решётке  с  пазами  в  корпусе  головки  мясо-
рубки (3) (рис. 5)

7. 

Наденьте  гайку  (12)  и  затяните  её  с  неболь-
шим усилием по часовой стрелке (рис. 6).

Внимание!

– 

Устанавливайте  нож  режущей  стороной 
по  направлению  к  решётке.  Если  нож 
будет  установлен  неправильно,  он  не 
будет выполнять функцию рубки.

– 

Решётка  с  более  крупными  отверстиями 
(11)  подходит  для  переработки  сырого 
мяса,  овощей,  сухофруктов,  сыра,  рыбы 
и т.п.

– 

Решётка  с  мелкими  отверстиями  (10) 
подходит  для  переработки  как  сырого, 
так и приготовленного мяса, рыбы и т.п.

8. 

На  загрузочную  горловину  головки  мясо-
рубки (3) установите лоток для продуктов (2). 
Поставьте  под  головку  мясорубки  (3)  подхо-
дящую посуду.

9. 

Вставьте  вилку  сетевого  шнура  в  электриче-
скую розетку.

10. 

Включите  мясорубку,  установив  переключа-
тель (6) в положение «

ON

» (включено). 

11. 

Не  торопясь,  проталкивайте  мясо  в  раструб 
головки  мясорубки  (3)  при  помощи  толка-
теля (1).

Примечания:

– 

Для  улучшения  процесса  переработки  мяса 
нарезайте  мясо  полосками  или  кубиками. 
Замороженное мясо необходимо полностью 
разморозить.

– 

Во  время  работы  используйте  только  тот 
толкатель,  который  входит  в  комплект 
поставки;  для  проталкивания  мяса  запре-
щается использовать какие-либо предметы, 
ни  в  коем  случае  не  проталкивайте  мясо 
руками.

12. 

Как  только  вы  закончите  работу,  выклю-
чите  мясорубку,  установив  переключатель 
(6) в положение «

OFF

» (выключено), отклю- 

чите  мясорубку  от  электросети,  и  только 
после этого приступайте к разборке устрой-
ства.

13. 

Для  снятия  головки  мясорубки  нажмите  на 
кнопку  фиксатора  (5),  поверните  головку 
мясорубки (3) по часовой стрелке и снимите 
головку мясорубки (3).

IM VT-3624.indd   11

30.08.2016   11:14:14

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к VITEK VT-3624 OG?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"