Мультиварки Redmond RMK-М231 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

18
1. Аккуратно потяните внешний кожух за выступ в углублении крышки вверх и на себя.
2. Внутренний кожух поверните против часовой стрелки (в направлении ) до упора
и снимите его.
3. Промойте все части клапана.
4. Проведите сборку в обратном порядке: совместите пазы основной части клапана с
соответствующими выступами на внутреннем кожухе и поверните по часовой стрел-
ке (в направлении ). Плотно установите паровой клапан в гнездо на крышке при-
бора (внешний диск должен располагаться назад выступом для извлечения).
ВНИМАНИЕ! Во избежание деформации резинки клапана не скручивайте и не вытяги-
вайте ее при снятии, очистке и установке.
Удаление конденсата
В данной модели конденсат скапливается в специальной полости на корпусе прибора
вокруг чаши и стекает в специальный контейнер, расположенный в задней части прибора.
1. Откройте крышку, извлеките чашу. При необходимости немного приподнимите перед-
нюю часть мультикухни, чтобы конденсат полностью стек в контейнер.
2. Снимите контейнер, слегка потянув его за выступ на себя.
3. Вылейте конденсат. Промойте контейнер, следуя вышеупомянутым правилам, и вставь-
те на место.
4. Оставшийся в полости вокруг чаши конденсат удалите с помощью кухонной салфетки.
Очистка рабочей камеры
При строгом соблюдении указаний данного руководства вероятность попадания жидкости,
частичек пищи или мусора внутрь рабочей камеры прибора минимальна. Если существен-
ное загрязнение все же произошло, следует очистить поверхности рабочей камеры во
избежание некорректной работы или поломки прибора.
Прежде чем очищать рабочую камеру прибора, убедитесь, что он отключен от элек-
тросети и полностью остыл!
1. Боковые стенки рабочей камеры, поверхность нагревательного элемента и кожух
центрального термодатчика (расположен в середине нагревательного элемента)
можно очистить увлажненной (не мокрой!) губкой или салфеткой. Если вы применя-
ете моющее средство, необходимо тщательно удалить его остатки, чтобы исключить
появление нежелательного запаха при последующем приготовлении пищи.
2. При попадании инородных тел в углубление вокруг центрального термодатчика ак-
куратно удалите их пинцетом, не надавливая на кожух датчика.
3. При загрязнении поверхности нагревательного элемента допустимо использовать
увлажненную губку средней жесткости или синтетическую щетку.
При регулярной эксплуатации прибора со временем возможно полное или частичное
изменение цвета нагревательного элемента. Само по себе это не является признаком
неисправности устройства и не влияет на правильность его работы.
Хранение и транспортировка
Перед хранением и повторной эксплуатацией очистите и полностью просушите все части
прибора. Храните прибор в сухом вентилируемом месте вдали от нагревательных прибо-
ров и попадания прямых солнечных лучей.
При транспортировке и хранении запрещается подвергать прибор механическим воздей-
ствиям, которые могут привести к повреждению прибора и/или нарушению целостности
упаковки.
Необходимо беречь упаковку прибора от попадания воды и других жидкостей.
V. СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Ошибки при приготовлении и способы их устранения
В представленной ниже таблице собраны типичные ошибки, допускаемые при приготов-
лении пищи в мультикухнях, рассмотрены возможные причины и пути решения.
БЛЮДО НЕ ПРИГОТОВИЛОСЬ ДО КОНЦА
Возможные причины
Способ устранения
Крышка прибора была не закрыта или закрыта неплотно,
поэтому температура приготовления была недостаточно
высока
Во время приготовления не открывайте крышку прибора
без необходимости.
Закрывайте крышку до щелчка. Убедитесь, что ничто не
мешает плотному закрытию крышки прибора и уплотни-
тельная резинка на внутренней крышке не деформирова-
на
Чаша/сковорода и нагревательный элемент плохо кон-
тактируют, поэтому температура приготовления была
недостаточно высока
Чаша/сковорода должна быть установлена в прибор ров-
но, плотно прилегая дном к нагревательному диску. Убе-
дитесь, что в рабочей камере прибора нет посторонних
предметов. Не допускайте загрязнений нагревательного
диска
Неудачный подбор ингредиентов блюда. Данные ингре-
диенты не подходят для приготовления выбранным вами
способом или была выбрана неверная программа при-
готовления. Ингредиенты нарезаны слишком крупно,
нарушены общие пропорции закладки продуктов. Время
приготовления было недостаточным
Желательно использовать проверенные (адаптированные
для данной модели прибора) рецепты. Подбор ингреди-
ентов, способ их нарезки, пропорции закладки, выбор
программы и времени приготовления должны соответство-
вать выбранному рецепту
При приготовлении на пару: в чаше слишком мало воды,
чтобы обеспечить достаточную плотность пара
Наливайте в чашу воду обязательно в рекомендуемом
рецептом объеме. При необходимости проверяйте уровень
воды в процессе приготовления
При жарке
В чаше/сковороде слишком
много растительного масла
При обычной жарке достаточно, чтобы масло покрывало
дно чаши/сковороды тонким слоем. При жарке во фритю-
ре следуйте указаниям соответствующего рецепта
Избыток влаги в чаше
Не закрывайте крышку прибора при жарке, если это не
прописано в рецепте. Свежезамороженные продукты перед
жаркой обязательно разморозьте и слейте с них воду
При варке: выкипание бульона при варке продуктов с
повышенной кислотностью
Некоторые продукты требуют специальной обработки
перед варкой: промывки, пассерования и т. п. Следуйте
рекомендациям выбранного вами рецепта
Содержание
- 3 СОД Е Р Ж А Н И Е
- 6 Записать; Изменение; Удалить; ПРОДУКТ; Мясо
- 7 У В А Ж А Е М Ы Й П О К У П АТ Е Л Ь!; и оригинальные аксессуары к ней в нашем интернет-магазине.; М Е Р Ы Б Е З О П АС Н О СТ И
- 10 Устройство дисплея; I. ПЕРЕД НАЧАЛОМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ; Энергонезависимая память
- 11 входящую в комплект поставки.; Настройка часов; автоматических программ, функций и режимов прибора.; Установка времени приготовления
- 12 мой рабочей температуры приготовления.; Автоподогрев; пературы приготовления ниже 80°С.; Предварительное отключение автоподогрева; Разогрев блюд; и индикатор кнопки. Таймер начнет отсчет времени разогрева.; Функция «МАСТЕРШЕФ»; безупречный результат.; Для изменения температуры приготовления:; чения температуры на дисплее начнет мигать.
- 13 установлено на момент окончания работы программы.; Воспроизведение измененной программы приготовления; будут записаны как новая программа.; Удаление измененной программы приготовления
- 14 Программа «МУЛЬТИПОВАР»; программы ограничивается двумя часами.; Программа «ВАРКА»
- 17 качество выпекаемого продукта.; III. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ; Общие правила и рекомендации
- 18 вайте ее при снятии, очистке и установке.; Удаление конденсата; избежание некорректной работы или поломки прибора.; Хранение и транспортировка; V. СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ; Ошибки при приготовлении и способы их устранения; БЛЮДО НЕ ПРИГОТОВИЛОСЬ ДО КОНЦА
- 19 останавливается и прибор переходит в режим автоподогрева.; Рекомендуемое время приготовления различных продуктов на пару
- 20 Сводная таблица программ приготовления (заводские установки)
- 21 «МУЛЬТИПОВАР»; VI. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ АКСЕССУАРЫ; либо в магазинах официальных дистрибьютеров.; RAM-CL1 — щипцы для чаши; моделями других брендов.; RAM-CL2 — универсальная съемная ручка; позволяет вынимать и переносить наполненную чашу.; RAM-FB1 — корзина для жарки во фритюре; брендов. Можно мыть в посудомоечной машине.
- 22 RAM-KS1 — набор силиконовых ложек; ходит для посуды с антипригарным покрытием.; RAM-ST5 — стальной контейнер для приготовления на пару; тов и приготовления блюд в духовом шкафу.; V I I I. ГА РА Н Т И Й Н Ы Е О Б Я З АТ Е Л Ь СТ В А
- 23 руководством и применимыми техническими стандартами.