Мультиварки Redmond RMC-SM1000 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

20
Пастеризация
Пастеризация — это процесс одноразового нагревания продуктов (чаще всего жидких) до 60°C в течение 1 часа либо до температуры 70–80°C
в течение 30 минут. Применяется для обеззараживания продуктов, а также для продления срока их хранения. Пищевая ценность продуктов при
пастеризации практически не изменяется, сохраняются все вкусовые качества и ценные компоненты (витамины, ферменты). Пастеризованные
продукты необходимо хранить при пониженных температурах не более 24 часов. В профессиональной мультиварке REDMOND RMC-SM1000
можно пастеризовать продукты, используя программу «МУЛЬТИПОВАР».
1. Залейте продукт в чашу, но не выше максимальной отметки, указанной на внутренней поверхности чаши. Установите чашу в мультиварку,
убедитесь, что она плотно соприкасается с нагревательным элементом. Закройте крышку до щелчка, подключите прибор к электросети.
2. Нажмите кнопку
«Мультиповар °С»
. Индикатор кнопки будет мигать. В течение нескольких секунд будет отображаться значение температуры
приготовления, установленное для программы «МУЛЬТИПОВАР» по умолчанию (100°С). Следующими нажатиями кнопки
«Мультиповар °С»
установите значение температуры 80°С.
3. Установите необходимое время пастеризации
(стр. 11)
. По умолчанию в программе «МУЛЬТИПОВАР» время приготовления составляет 1 час.
4. Использование функции отсрочки старта в данном случае не рекомендуется.
5. Нажмите кнопку
«Старт/Автоподогрев»
. Начнется выполнение программы приготовления, будут гореть индикаторы кнопок
«Cтарт/Автоподогрев»
и «Отмена/Тепло». На дисплее будет отображаться время, оставшееся до окончания работы программы, и индикатор процесса приготовления.
6. Чтобы отключить автоподогрев, повторно нажмите кнопку
«Старт/Автоподогрев»
после запуска программы (индикатор кнопки «Отмена/
Тепло» погаснет).
7. По завершении программы приготовления прозвучит сигнал, погаснет ее индикатор.
8. Для отмены введенной программы или прерывания процесса пастеризации нажмите кнопку
«Отмена/Тепло»
.
По окончании пастеризации выньте обработанный продукт из мультиварки, остудите и храните в холодном месте.
Время пастеризации в зависимости от объема жидкости
Объем, л
3 л
4 л
5 л
6 л
7 л
8 л
Время пастеризации, мин
10 мин
15 мин
20 мин
25 мин
30 мин
35 мин
Содержание
- 4 С ОД Е Р Ж А Н И Е
- 5 V I I. П Е Р Е Д О Б РА Щ Е Н И Е М В С Е Р В И С
- 6 Технические характеристики; Программы; Комплектация
- 8 Устройство мультиварки; Панель управления
- 10 бора значительно продлит срок его службы.; М Е Р Ы Б Е З О П А С Н О С Т И; сти за возможные последствия.
- 11 Профессиональная мультиварка RMC-SM1000; ся с острыми предметами, углами и кромками мебели.
- 12 и повреждению имущества.; I. П Е Р Е Д П Е Р В Ы М В К Л Ю Ч Е Н И Е М
- 13 I I. Э К С П Л УАТА Ц И Я М УЛ ЬТ И В А Р К И; Перед началом эксплуатации; «Время»; Отсрочка старта программы; «Отсрочка старта»
- 14 Для отмены сделанных установок следует нажать кнопку; Функция поддержания температуры готовых блюд (автоподогрев); еще раз, индикатор кнопки; Разогрев блюд; Закройте крышку до щелчка, подключите прибор к электросети.
- 15 Общие рекомендации по приготовлению; возможностей для кулинар ных экспериментов.
- 16 Программа «МУЛЬТИПОВАР»; «Мультиповар °С»
- 17 Программа «СУП/ТУШЕНИЕ»; Подключите прибор к электросети.
- 18 Программа «РИС/КРУПЫ»; пазоне от 10 минут до 4 часов с шагом в 5 минут.
- 19 I I I. Д О П О Л Н И Т Е Л Ь Н Ы Е В О З М О Ж Н О С Т И; Расстойка теста; стойки теста, не прибегая к использованию расстоечного шкафа.; установите температуру 35°С.
- 20 Приготовление творога; те указаниям из прилагаемого буклета «30 рецептов».; Приготовление йогурта; мого буклета «30 рецептов».; Стерилизация посуды и столовых приборов; Для крупных предметов (водяной способ по принципу автоклава)
- 21 Повторно нажав кнопку
- 22 Пастеризация; можно пастеризовать продукты, используя программу «МУЛЬТИПОВАР».; установите значение температуры 80°С.; Время пастеризации в зависимости от объема жидкости
- 23 I V. О Ч И С Т К А И Х РА Н Е Н И Е П Р И Б О РА; Правила по уходу и очистке; лась от основной крышки.; Очистка диффузора; OPEN
- 24 Удаление конденсата; или полотенце для его удаления.; Очистка рабочей камеры; ректной работы или поломки прибора.; Хранение прибора
- 25 V. С О В Е Т Ы П О П Р И Г ОТО В Л Е Н И Ю; Ошибки при приготовлении и способы их устранения; причины и пути решения.; БЛЮДО НЕ ПРИГОТОВИЛОСЬ ДО КОНЦА
- 27 ПРОДУКТ ПОТЕРЯЛ ФОРМУ НАРЕЗКИ; Сводная таблица программ приготовления (заводские установки)
- 28 Рекомендуемое время приготовления различных продуктов на пару; значений в зависимости от качества конкретного продукта.
- 30 V I. Д О П О Л Н И Т Е Л Ь Н Ы Е А К С Е С С УА Р Ы; о новинках продукции REDMOND можно на сайте
- 31 Возможные неисправности и способы их решения
- 32 V I I I. ГА РА Н Т И Й Н Ы Е О Б Я З АТ Е Л Ь С Т В А