Пастеризация; можно пастеризовать продукты, используя программу «МУЛЬТИПОВАР».; установите значение температуры 80°С.; Время пастеризации в зависимости от объема жидкости - Redmond RMC-SM1000 - Инструкция по эксплуатации - Страница 22

Мультиварки Redmond RMC-SM1000 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 34
Загружаем инструкцию
background image

20

Пастеризация 

Пастеризация — это процесс одноразового нагревания продуктов (чаще всего жидких) до 60°C в течение 1 часа либо до температуры 70–80°C 

в течение 30 минут. Применяется для обеззараживания продуктов, а также для продления срока их хранения. Пищевая ценность продуктов при 

пастеризации практически не изменяется, сохраняются все вкусовые качества и ценные компоненты (витамины, ферменты). Пастеризованные 

продукты необходимо хранить при пониженных температурах не более 24 часов. В профессиональной мультиварке REDMOND RMC-SM1000 

можно пастеризовать продукты, используя программу «МУЛЬТИПОВАР». 

1.  Залейте продукт в чашу, но не выше максимальной отметки, указанной на внутренней поверхности чаши. Установите чашу в мультиварку, 

убедитесь, что она плотно соприкасается с нагревательным элементом. Закройте крышку до щелчка, подключите прибор к электросети. 

2.  Нажмите кнопку 

«Мультиповар °С»

. Индикатор кнопки будет мигать. В течение нескольких секунд будет отображаться значение температуры 

приготовления, установленное для программы «МУЛЬТИПОВАР» по умолчанию (100°С). Следующими нажатиями кнопки 

«Мультиповар °С» 

установите значение температуры 80°С. 

3.  Установите необходимое время пастеризации 

(стр. 11)

. По умолчанию в программе «МУЛЬТИПОВАР» время приготовления составляет 1 час. 

4.  Использование функции отсрочки старта в данном случае не рекомендуется.

5.  Нажмите кнопку 

«Старт/Автоподогрев»

. Начнется выполнение программы приготовления, будут гореть индикаторы кнопок 

«Cтарт/Автоподогрев»

 

и «Отмена/Тепло». На дисплее будет отображаться время, оставшееся до окончания работы программы, и индикатор процесса приготовления.

6.  Чтобы отключить автоподогрев, повторно нажмите кнопку 

«Старт/Автоподогрев»

 после запуска программы (индикатор кнопки «Отмена/

Тепло» погаснет). 

7.  По завершении программы приготовления прозвучит сигнал, погаснет ее индикатор. 

8.  Для отмены введенной программы или прерывания процесса пастеризации нажмите кнопку 

«Отмена/Тепло»

.

По окончании пастеризации выньте обработанный продукт из мультиварки, остудите и храните в холодном месте.

Время пастеризации в зависимости от объема жидкости 

Объем, л

3 л

4 л

5 л

6 л

7 л

8 л

Время пастеризации, мин

10 мин

15 мин

20 мин

25 мин

30 мин

35 мин

Содержание

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Redmond RMC-SM1000?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"