Мультиварки Redmond RMC-PM401 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

8
•
Запрещена эксплуатация прибора на открытом воздухе: попадание
влаги или посторонних предметов внутрь корпуса устройства может
привести к его серьезным повреждениям.
•
Перед очисткой прибора убедитесь, что он отключен от электросети
и полностью остыл. Строго следуйте инструкциям по очистке прибора.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ погружать корпус прибора в воду или помещать
его под струю воды!
•
Всегда следите за чистотой и исправностью клапана выпуска пара,
запорного клапана, уплотнительного кольца с внутренней стороны
крышки, контейнера для сбора конденсата. Ни в коем случае не вклю-
чайте прибор в электросеть при наличии повреждений, засоров, де-
формаций клапанов, внутренней крышки и уплотнительного кольца
или с наполненным контейнером для сбора конденсата.
•
Для приготовления пищи под давлением обязательно наличие в чаше
воды или другой жидкости — не менее 1/5 от объема чаши.
Жарка и выпечка под высоким давлением категорически ЗА
ПРЕЩЕНЫ!
•
Во избежание засорения клапана выпуска пара заполняйте чашу про-
дуктами и водой не более чем на 4/5 от объема чаши. При варке про-
дуктов, имеющих способность набухать в горячей воде или выделять
пену, — не более чем на 3/5 от объема чаши.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ запускать программу приготовления под вы соким
давлением, если крышка прибора не зафиксирована полностью!
•
При открытии клапана выпуска пара во время или по окончании про-
цесса приготовления возможен сильный вертикальный выброс горя чего
пара. Не наклоняйтесь над крышкой и не держите руки над от верстиями
клапана при его открытии.
•
При повышении давления в рабочей камере автоматически срабаты-
вает система блокировки крышки. Не пытайтесь открыть крышку при-
бора без предварительной нормализации давления в рабочей камере.
•
По окончании приготовления жидких или пюреобразных блюд дайте
прибору остыть в течение 5-10 минут перед сбросом давления, чтобы
предотвратить выброс горячей жидкости через клапан выпуска пара.
•
Поднимать прибор можно только за ручку для переноски и только в
выключенном состоянии.
•
Прибор не предназначен для использования лицами (включая детей)
с пониженными физическими, психическими или умственными способ-
ностями или при отсутствии у них опыта или знаний, если они не
нахо дятся под контролем или не проинструктированы об использо-
вании данного прибора лицом,ответственным за их безопасность.
Дети долж ны находиться под присмотром для недопущения игры
с прибором.
•
Запрещены самостоятельный ремонт прибора или внесение измене-
ний в его конструкцию. Ремонт прибора должен производиться
исключи тельно специалистом авторизованного сервис-центра.
Непрофессио нально выполненная работа может привести к поломке
прибора, травмам и повреждению имущества.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать прибор при любых неисправно
стях!
Содержание
- 2 RUS
- 6 СОДЕРЖАНИЕ; Программы
- 7 УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ!; прибор нового поколения для приготовления пищи.; прибора значительно продлит срок его службы.; быть осторожным и внимательным.; М Е Р Ы Б Е З О П АС Н О СТ И
- 10 I. ПЕРЕД НАЧАЛОМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ; наличии) и табличку с серийным номером изделия на его корпусе!; II. ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРА; Блокировка крышки; для кипячения воды программы «ВЫПЕЧКА», «ЖАРКА
- 11 Установка времени приготовления
- 12 прерван. Начнется обратный отсчет времени работы программы.; Изменение времени в процессе приготовления
- 13 отсчет времени работы программы.; Поддержание температуры готовых блюд (автоподогрев); изменению его вкусовых качеств.; Система защиты
- 14 III. СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ; Общие рекомендации; диентов только пропорционально.
- 15 Рекомендуемое время приготовления различных продуктов на пару; также от ваших вкусовых предпочтений.; Рекомендации по использованию температурных режимов; Также смотрите прилагаемую книгу рецептов.; I V. ДО П О Л Н И Т Е Л Ь Н Ы Е В О З М О Ж Н О СТ И; RAM-CL1 — щипцы для чаши
- 16 V I. У ХОД З А П Р И Б О Р О М; Общие правила и рекомендации; вытягивайте ее при снятии, очистке и установке.; Очистка чаши
- 17 Удаление конденсата; нюю часть прибора, чтобы конденсат полностью стек в контейнер.; Очистка рабочей камеры; камеры во избежание некорректной работы или поломки прибора.; Хранение и транспортировка; V I I. П Е Р Е Д О Б РА Щ Е Н И Е М В С Е Р В И С-Ц Е Н Т Р
- 18 I X. ГА РА Н Т И Й Н Ы Е О Б Я З АТ Е Л Ь СТ В А; руководством и применимыми техническими стандартами.