Мультиварки Redmond RMC-PM401 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

16
RAM-FB1 — корзина для жарки во фритюре
Используется для приготовления различных продуктов в сильно разогретом или кипящем
масле (фритюре). Подходит для любых чаш объемом от 3 литров. Изготовлена из нержа-
веющей стали, имеет съемную ручку и крючок для фиксации на чаше для облегчения
слива лишнего масла после приготовления. Возможно использование с мультиварками-ско-
роварками других брендов. Можно мыть в посудомоечной машине.
RAM-G1 — комплект баночек для йогурта с маркерами на крышках (4 шт.)
Предназначен для приготовления различных йогуртов. Банки имеют маркеры даты, позволяю-
щие контролировать срок годности. Возможно использование с приборами других брендов.
RHP-M02 — ветчинница
Предназначена для приготовления ветчины, рулетов и других деликатесов из мяса, птицы
или рыбы с добавлением различных специй и наполнителей. Вы можете использовать
ветчинницу в мультиварке-скороварке, в духовом шкафу, аэрогриле или просто в кастрюле
подходящего объема на плите.
RB-A543 — чаша с антипригарным покрытием
Внутреннее покрытие чаши довольно устойчиво к механическим повреждениям, обладает
отличными антипригарными и теплопроводными свойствами, благодаря чему пища не прили-
пает к поверхности, прожаривается и тушится равномерно в течение всего процесса приготов-
ления. Данная чаша специально разработана для более качественной выпечки, жарки или
варки молочных каш. Возможно использование чаши вне мультиварки-скороварки для хране-
ния продуктов и приготовления блюд в духовом шкафу. Можно мыть в посудомоечной машине.
Емкость – 5 литров. Сменная чаша для данной модели мультиварки-скороварки.
V I. У ХОД З А П Р И Б О Р О М
ВНИМАНИЕ! Перед очисткой убедитесь, что прибор отключен от электросети и пол
ностью остыл!
Общие правила и рекомендации
•
Перед первым использованием прибора, а также для удаления запаха пищи в мулти-
варке-скороварке после приготовления рекомендуем обработать в ней в течение 15
минут половину лимона в программе «ПАР/ВАРКА».
•
Не следует оставлять в закрытой мультиварке-скороварке чашу с водой или приготов-
ленной пищей больше чем на 24 часа. Чашу с готовым блюдом вы можете хранить в
холодильнике и при необходимости разогреть пищу в приборе, используя соответству-
ющую функцию.
•
Если вы не используете прибор длительное время, отключите его от электросети. Ра-
бочая камера, включая нагревательный диск, чаша, внутренняя поверхность крышки,
уплотнительное кольцо, запорный клапан и клапан выпуска пара должны быть чисты-
ми и сухими.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ погружать корпус прибора в воду или помещать его под струю воды!
ЗАПРЕЩАЕТСЯ использование при очистке прибора грубых салфеток или губок, абра
зивных паст. Также недопустимо использование любых химически агрессивных или
других веществ, не рекомендованных для применения с предметами, контактирую
щими с пищей.
•
Будьте аккуратны при очистке резиновых деталей: их повреждение или деформация
может привести к неправильной работе прибора.
•
Корпус изделия можно очищать по мере загрязнения. Чашу, внутреннюю поверх-
ность крышки, уплотнительное кольцо, паровой и запорный клапаны необходимо
очищать после каждого использования прибора. Конденсат, образующийся в про-
цессе приготовления пищи в мультиварке-скороварке, удаляйте после каждого
использования устройства. Внутренние поверхности рабочей камеры очищайте
по необходимости.
Очистка корпуса, внутренней поверхности крышки и уплотнительного кольца
Очищайте корпус изделия и внутреннюю поверхность крышки мягкой влажной кухонной
салфеткой или губкой. Возможно применение деликатного чистящего средства. Во избе-
жание появления подтеков от воды и разводов на корпусе рекомендуем протереть его
поверхность насухо.
Уплотнительное кольцо снимите, аккуратно стянув с держателя, и промойте под проточной
водой с использованием мягкого моющего средства. Просушите при комнатной темпера-
туре и установите в прибор.
Очистка съемного клапана выпуска пара и запорного клапанов
1. Аккуратно потяните клапан выпуска пара вверх и снимите его.
2. Снимите защитный колпачок клапана выпуска пара на внутренней стороне крышки,
потянув его на себя.
3. Аккуратно снимите резинку запорного клапана и извлеките сам клапан. Промойте все
части клапанов.
4. Проведите сборку в обратном порядке: вставьте запорный клапан на место и надень-
те на него резинку, установите защитный колпачок клапана выпуска пара на распоры
до упора. Плотно установите клапан выпуска пара в гнездо на крышке прибора.
ВНИМАНИЕ! Во избежание деформации резинки запорного клапана не скручивайте и не
вытягивайте ее при снятии, очистке и установке.
Очистка чаши
Чашу прибора необходимо очищать после каждого использования. Вы можете очищать
чашу как вручную, используя мягкую губку и средство для мытья посуды, так и в посудо-
моечной машине (в соответствии с рекомендациями ее производителя).
При сильном загрязнении налейте в чашу теплой воды и оставьте на некоторое время
отмокать, после чего произведите очистку.
Обязательно протрите внешнюю поверхность чаши насухо, прежде чем установить ее в
корпус прибора.
Содержание
- 2 RUS
- 6 СОДЕРЖАНИЕ; Программы
- 7 УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ!; прибор нового поколения для приготовления пищи.; прибора значительно продлит срок его службы.; быть осторожным и внимательным.; М Е Р Ы Б Е З О П АС Н О СТ И
- 10 I. ПЕРЕД НАЧАЛОМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ; наличии) и табличку с серийным номером изделия на его корпусе!; II. ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРА; Блокировка крышки; для кипячения воды программы «ВЫПЕЧКА», «ЖАРКА
- 11 Установка времени приготовления
- 12 прерван. Начнется обратный отсчет времени работы программы.; Изменение времени в процессе приготовления
- 13 отсчет времени работы программы.; Поддержание температуры готовых блюд (автоподогрев); изменению его вкусовых качеств.; Система защиты
- 14 III. СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ; Общие рекомендации; диентов только пропорционально.
- 15 Рекомендуемое время приготовления различных продуктов на пару; также от ваших вкусовых предпочтений.; Рекомендации по использованию температурных режимов; Также смотрите прилагаемую книгу рецептов.; I V. ДО П О Л Н И Т Е Л Ь Н Ы Е В О З М О Ж Н О СТ И; RAM-CL1 — щипцы для чаши
- 16 V I. У ХОД З А П Р И Б О Р О М; Общие правила и рекомендации; вытягивайте ее при снятии, очистке и установке.; Очистка чаши
- 17 Удаление конденсата; нюю часть прибора, чтобы конденсат полностью стек в контейнер.; Очистка рабочей камеры; камеры во избежание некорректной работы или поломки прибора.; Хранение и транспортировка; V I I. П Е Р Е Д О Б РА Щ Е Н И Е М В С Е Р В И С-Ц Е Н Т Р
- 18 I X. ГА РА Н Т И Й Н Ы Е О Б Я З АТ Е Л Ь СТ В А; руководством и применимыми техническими стандартами.