Мультиварки Redmond RMC-M31 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

12
Возможные причины
Способы решения
При жарке
В чаше слишком много
растительного масла
При обычной жарке достаточно, чтобы масло покрывало дно
чаши тонким слоем.
При жарке во фритюре следуйте указаниям соответствующе
-
го рецепта
Избыток влаги в чаше
Не закрывайте крышку мультиварки при жарке, если это не
прописано в рецепте. Свежезамороженные продукты перед
жаркой обязательно разморозьте и слейте с них воду
При варке: выкипание бульона при варке продуктов
с повышенной кислотностью
Некоторые продукты требуют специальной обработки перед
варкой: промывки, пассерования и т. п. Следуйте рекоменда
-
циям выбранного рецепта
При выпечке (тесто не про
-
пеклось)
В процессе расстойки
тесто пристало к вну
-
тренней крышке и пе
-
рекрыло клапан выпу
-
ска пара
Закладывайте в чашу тесто в меньшем объеме
В чаше слишком много
теста
Извлеките выпечку из чаши, переверните и снова поместите
в чашу, после чего продолжите приготовление. В дальнейшем
при выпечке закладывайте в чашу тесто в меньшем объеме
ПРОДУКТ ПЕРЕВАРИЛСЯ
Слишком малые размеры ин
-
гредиентов или слишком
длительное время приготов
-
ления
Обратитесь к проверенному (адаптированному для данной модели прибора) ре
-
цепту. Подбор ингредиентов, способ их нарезки, пропорции закладки, выбор
программы и времени приготовления должны соответствовать его рекомендациям
После приготовления готовое
блюдо слишком долго стояло
на автоподогреве
Длительное использование функции автоподогрева нежелательно. Если в вашей
модели мультиварки предусмотрено предварительное отключение данной функции,
вы можете использовать эту возможность
ПРИ ВАРКЕ ПРОДУКТ ВЫКИПАЕТ
При варке молочной каши
выкипает молоко
Качество и свойства молока могут зависеть от места и условий его производства.
Рекомендуем использовать только ультрапастеризованное молоко с жирностью до
2,5%. При необходимости молоко можно немного разбавить питьевой водой
Ингредиенты перед варкой
были не обработаны либо об
-
работаны неправильно (плохо
промыты и т. д.). Не соблюдены
пропорции ингредиентов или
неверно выбран тип продукта
Обратитесь к проверенному (адаптированному для данной модели прибора) ре
-
цепту. Подбор ингредиентов, способ их предварительной обработки, пропорции
закладки должны соответствовать его рекомендациям.
Цельнозерновые крупы, мясо, рыбу и морепродукты всегда тщательно промывайте
до чистой воды
Продукт образует пену
Рекомендуется тщательно промывать продукт, снимать клапан или готовить при
открытой крышке
БЛЮДО ПРИГОРАЕТ
Чаша была плохо очищена после предыду
-
щего приготовления пищи.
Антипригарное покрытие чаши повреждено
Прежде чем начать готовить, убедитесь, что чаша хорошо вымыта и
антипригарное покрытие не имеет повреждений
Общий объем закладки продукта меньше
рекомендуемого в рецепте
Обратитесь к проверенному (адаптированному для данной модели
прибора) рецепту
Слишком длительное время приготовления Сократите время приготовления или следуйте указаниям рецепта,
адаптированного для данной модели прибора
При жарке: в чаше отсутствует масло, про
-
дукты редко перемешивали или перевора
-
чивали
При обычной жарке налейте в чашу немного растительного масла — так,
чтобы оно покрывало дно чаши тонким слоем. Для равномерной об
-
жарки продукты в чаше следует периодически помешивать или пере
-
ворачивать каждые 5-7 минут
При тушении: в чаше недостаточно влаги
Добавляйте в чашу больше жидкости. Во время приготовления не
открывайте крышку мультиварки без необходимости
При варке: в чаше слишком мало жидкости
(не соблюдены пропорции ингредиентов)
Соблюдайте правильное соотношение жидкости и твердых ингреди
-
ентов
При выпечке: внутренняя поверхность чаши
не была смазана маслом перед приготовле
-
нием
Перед закладкой теста смазывайте дно и стенки чаши сливочным или
растительным маслом (не следует наливать масло в чашу!)
ПРОДУКТ ПОТЕРЯЛ ФОРМУ НАРЕЗКИ
Продукты перемешивали слишком часто
При обычной жарке перемешивайте блюдо не чаще чем через каждые
5-7 минут
Слишком длительное время приготовле
-
ния
Сократите время приготовления, используйте рецепты, адаптированные
для данной модели прибора
ВЫПЕЧКА ПОЛУЧИЛАСЬ ВЛАЖНОЙ
Были использованы неподходящие ингре
-
диенты, дающие излишек влаги (сочные
овощи или фрукты, замороженные ягоды,
сметана и т. п.)
Выбирайте ингредиенты в соответствии с рецептом выпечки. Старайтесь
использовать ингредиенты, содержащие слишком много влаги, в мини
-
мальных количествах
Готовая выпечка слишком долго находилась
в закрытой мультиварке
Старайтесь вынимать выпечку из мультиварки сразу по приготовлении.
При необходимости можете оставить продукт в мультиварке на неболь
-
шой срок при включенном автоподогреве
ВЫПЕЧКА НЕ ПОДНЯЛАСЬ
Яйца с сахаром не были взбиты
Обратитесь к проверенному (адаптированному для данной мо
-
дели прибора) рецепту. Подбор ингредиентов, способ их пред
-
варительной обработки, пропорции закладки должны соответ
-
ствовать его рекомендациям
Тесто долго простояло с разрыхлителем
Мука не была просеяна или недостаточно вымеше
-
но тесто
Неправильно заложены ингредиенты
В ряде моделей мультиварок REDMOND в программах «ТУШЕНИЕ» и «СУП» при недо
-
статке в чаше жидкости срабатывает система защиты от перегрева прибора. В этом
случае программа приготовления останавливается и мультиварка переходит в режим
автоподогрева.
Содержание
- 5 СОД Е Р Ж А Н И Е
- 6 У В А Ж А Е М Ы Й П О К У П АТ Е Л Ь!; быть осторожным и внимательным.; М Е Р Ы Б Е З О П АС Н О СТ И
- 7 ЗАПРЕЩАЕТСЯ погружать корпус прибора в воду или помещать; Технические характеристики; Функции
- 8 I. ПЕРЕД НАЧАЛОМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ; I I. Э К С П Л УАТА Ц И Я П Р И Б О РА
- 9 Функция поддержания температуры готовых блюд (автоподогрев); Предварительное отключение автоподогрева; Функция разогрева блюд; готовления
- 10 Рекомендации по приготовлению молочных каш в мультиварке
- 11 Программа «ЙОГУРТ»; I I I. СО В Е Т Ы П О П Р И ГОТО В Л Е Н И Ю; Ошибки при приготовлении и способы их устранения; БЛЮДО НЕ ПРИГОТОВИЛОСЬ ДО КОНЦА
- 13 Рекомендуемое время приготовления различных продуктов на пару; «МУЛЬТИПОВАР»; I V. ДО П О Л Н И Т Е Л Ь Н Ы Е В О З М О Ж Н О СТ И
- 14 V. ДО П О Л Н И Т Е Л Ь Н Ы Е А К С Е ССУА Р Ы; RAM-CL1 — щипцы для чаши; V I. У ХОД З А П Р И Б О Р О М
- 15 Хранение и транспортировка; V I I. П Е Р Е Д О Б РА Щ Е Н И Е М В С Е Р В И С