Kaiser M 2500 RotEm - Инструкция по эксплуатации - Страница 23

Микроволновые печи Kaiser M 2500 RotEm - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 80
Загружаем инструкцию
background image

Warum die Lebensmittel warm werden

Der  größte  Teil  der  Nahrungsmittel  enthält  Wasser, 
dessen Moleküle durch die Wirkung der Mikrowellen in 
Schwingung versetzt werden.

Die Reibung zwischen den Molekülen erzeugt Wärme, 
die Temperatur der Lebensmittel erhöht, sie auftaut, sie 
gart oder warm hält.

Da die Wärme im Inneren der Nahrungsmittel entsteht:

 

•  können sie ohne oder mit wenig Flüssigkeit oder 

Fett zubereitet werden,

 

•  verläuft  das Auftauen,  Erhitzen  oder  Zubereiten 

im  Mikrowellengerät  schneller  als  in  einem 
konventionellen Herd,

 

•  bleiben  die  Vitamine,  Mineralien  und  Nährstoffe 

erhalten,

 

•  ändert sich weder die natürliche Farbe noch das 

Aroma.

Die Mikrowellen durchdringen Porzellan, Glas, Pappe 
oder Plastik, aber kein Metall. Benutzen Sie deshalb 
i m   M i k r o w e l l e n g e r ä t   k e i n e   M e t a l l g e f ä ß e   o d e r 
Gefäße, die Metallteile aufweisen.

D

E

RU

Почему продукты разогреваются

Наибольшая часть пищевых продуктов содержит 
воду, молек улы к оторой приводятся в к олебание 
под воздействием микроволн.

Тр е н и е  м е ж д у  м о л е к у л а м и  п р о и з в о д и т  т е п л о , 
к ото р о е  п о в ы ш а ет  те м п е р ат уру  п р од у к то в ,  о н о 
р а з м о р а ж и в а е т,  д о в о д и т  д о  г о т о в н о с т и  и л и 
сохраняет пищу теплой.

Так как тепло возникает внутри пищевых продуктов:

 

• 

о н и  м о г у т  п р и г о т а в л и в а т ь с я  б е з  и л и  с 
небольшим количеством жидкости или жира,

 

• 

р а з м о р а ж и в а н и е ,   н а г р е в а н и е   и л и 
п р и гото вл е н и е  п р оход и т  в  м и к р о вол н о в ы х 
печах быстрее чем в обычной плите,

 

• 

с о х р а н я ю т с я  в и т а м и н ы ,  м и н е р а л ы  и 
питательные вещества,

 

• 

н и  е с т е с т в е н н ы й  ц в е т,  н и  а р о м а т  н е 
изменяется

.

Микроволны проник ают сквозь фарфор, стекло, 
к а р т о н  и л и  п л а с т и к ,  н о  н е  с к в о з ь  м е т а л л ы . 
Поэтому не используйте в микроволновых печах 
м ет а л л и ч е с к и е  с о с уд ы  и л и  с о с уд ы ,  к о т о р ы е 
имеют металлические части

.

23

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Kaiser M 2500 RotEm?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"