Микроволновые печи Kaiser M 2500 RotEm - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Warum die Lebensmittel warm werden
Der größte Teil der Nahrungsmittel enthält Wasser,
dessen Moleküle durch die Wirkung der Mikrowellen in
Schwingung versetzt werden.
Die Reibung zwischen den Molekülen erzeugt Wärme,
die Temperatur der Lebensmittel erhöht, sie auftaut, sie
gart oder warm hält.
Da die Wärme im Inneren der Nahrungsmittel entsteht:
• können sie ohne oder mit wenig Flüssigkeit oder
Fett zubereitet werden,
• verläuft das Auftauen, Erhitzen oder Zubereiten
im Mikrowellengerät schneller als in einem
konventionellen Herd,
• bleiben die Vitamine, Mineralien und Nährstoffe
erhalten,
• ändert sich weder die natürliche Farbe noch das
Aroma.
Die Mikrowellen durchdringen Porzellan, Glas, Pappe
oder Plastik, aber kein Metall. Benutzen Sie deshalb
i m M i k r o w e l l e n g e r ä t k e i n e M e t a l l g e f ä ß e o d e r
Gefäße, die Metallteile aufweisen.
D
E
RU
Почему продукты разогреваются
Наибольшая часть пищевых продуктов содержит
воду, молек улы к оторой приводятся в к олебание
под воздействием микроволн.
Тр е н и е м е ж д у м о л е к у л а м и п р о и з в о д и т т е п л о ,
к ото р о е п о в ы ш а ет те м п е р ат уру п р од у к то в , о н о
р а з м о р а ж и в а е т, д о в о д и т д о г о т о в н о с т и и л и
сохраняет пищу теплой.
Так как тепло возникает внутри пищевых продуктов:
•
о н и м о г у т п р и г о т а в л и в а т ь с я б е з и л и с
небольшим количеством жидкости или жира,
•
р а з м о р а ж и в а н и е , н а г р е в а н и е и л и
п р и гото вл е н и е п р оход и т в м и к р о вол н о в ы х
печах быстрее чем в обычной плите,
•
с о х р а н я ю т с я в и т а м и н ы , м и н е р а л ы и
питательные вещества,
•
н и е с т е с т в е н н ы й ц в е т, н и а р о м а т н е
изменяется
.
Микроволны проник ают сквозь фарфор, стекло,
к а р т о н и л и п л а с т и к , н о н е с к в о з ь м е т а л л ы .
Поэтому не используйте в микроволновых печах
м ет а л л и ч е с к и е с о с уд ы и л и с о с уд ы , к о т о р ы е
имеют металлические части
.
23
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)