Electrolux EMS 17206 W - Инструкция по эксплуатации - Страница 14

Микроволновые печи Electrolux EMS 17206 W - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 51
Загружаем инструкцию
background image

EX-22F-EU English 19/9/06 10:17 Page 13 

electrolux 

эксплуатация 13 

 

Советы по приготовлению пищи в микроволновых печах 

Микроволны – это волны энергии, сходные с используемыми для передачи телевизионного и 
радиосигналов. 

Электрическая энергия преобразовывается в микроволновую энергию, которая направляется в 
полость печи по волноводу. Чтобы предотвратить попадание пищи и жира в волновод, он закрыт 
специальной крышкой. 

Микроволны не могут проходить через металл, именно поэтому полость печи выполнена из 
металла на дверце имеется мелкая металлическая сетка. Во время приготовления блюда 
микроволны отскакивают от стенок полости печи в случайном порядке. 

Чтобы нагреть пищу, микроволны проходят через определенные материалы, такие как стекло и 
пластик. (См. раздел «Подходящая посуда» на странице 16)). 

Для того, чтобы приготовить/разморозить продукт в микроволновой печи, микроволновая энергия 
должна проходить сквозь контейнер и проникать в продукт. Именно поэтому важно правильно 
выбирать подходящую посуду. 

Круглые/овальные тарелки предпочтительнее квадратных/прямоугольных, поскольку в углах 
продукты могут передерживаться. Перечень посуды, пригодной к использованию, приведен на 
странице 16. 

Вода, сахар и жир в продуктах поглощают микроволновую энергию, которая заставляет их 
вибрировать. Это в свою очередь создает тепло за счет трения, точно так же, как нагреваются 
ваши руки, когда вы трете их одна об другую. 

Наружная часть продукта нагревается за счет микроволновой энергии, а затем тепло проходит к 
центру за счет теплопроводности, как это происходит при обычном приготовлении. Важно 
поворачивать, перемешивать продукты, чтобы обеспечить равномерный нагрев. 

Когда процесс приготовления завершен, печь автоматически прекращает излучать микроволны. 

Время выдержки после процесса приготовления необходимо, поскольку оно позволяет теплу 
равномерно разойтись по всему продукту. 

Приготовление блюд в микроволновых печах происходит быстрее, чем обычное приготовление 
пищи. Именно поэтому важно придерживаться определенных приемов, чтобы обеспечить 
хорошие результаты. Многие из приведенных ниже приемов сходны с теми, что используются 
при обычном процессе приготовления пищи. 

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Electrolux EMS 17206 W?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"