Котел Baxi MAIN 5 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

1
9
Р
а
з
д
е
л
У
С
Т
А
Н
О
В
Щ
И
К
(
ru
)
7112716.01 (4-05/13)
• Правильную настройку газового клапана;
• Давление в системе отопления;
• Давление в расширительном баке;
• Правильную работу вентилятора;
• Отсутствие загрязнений внутри дымохода и воздуховода;
18.1 КОНТУР ГВС
В регионах, где жесткость воды выше значения
20 °F
(1º F = 10 мг карбоната кальция на 1 литр воды), рекомендуем
установить полифосфатный дозатор или сходный умягчитель воды, который соответствует действующим нормам.
18.2 РАСПОЛОЖЕНИЕ ЭЛЕКТРОДА
3 ÷ 4
m
m
CG_2399
L
Электрод должен полностью пересекать ширину (L) горелочной трубки.
18.3 ОЧИСТКА ФИЛЬТРА КОНТУРА ГВС
Водяной фильтр установлен внутри латунного присоединительного штуцера на входе бытовой воды (см. рисунок в конце
руководства в приложении “SECTION” A). Порядок очистки фильтра:
• Обесточьте котел.
• Перекройте кран на входе холодной бытовой воды.
• Снимите присоединительный штуцер, расположенный на входе бытовой воды.
• Извлеките фильтр при помощи режущего инструмента, не прилагая чрезмерных усилий.
• Очистите фильтр от загрязнений и отложений.
• Установите фильтр обратно в штуцер и присоедините штуцер ко входу бытовой воды.
19. ПАРАМЕТРЫ ГОРЕНИЯ ГАЗА
Для контроля эффективности горения и качества отходящих газов котлы имеют две точки замера.
Одна из них находится в дымоходном канале и позволяет контролировать соответствие отходящих газов гигиеническим
нормам и эффективность горения. Вторая точка замера находится на трубе забора воздуха и позволяет определить
наличие продуктов сгорания в забираемом воздухе при использовании коаксиальной системы труб.
В точке замера в дымовом канале определяют следующие параметры:
• температуру продуктов сгорания;
• содержание кислорода (O
2
) или двуокиси углерода (CO
2
);
• содержание окиси углерода (CO).
Температура воздуха для горения определяется в точке замера на трубе забора воздуха путем вставления датчика на 3 см.
Для измерения газового состава продуктов сгорания используйте надлежащим образом откалиброванный
газоанализатор.
Содержание
- 3 ОПИСАНИЕ СИМВОЛОВ; Легковоспламеняющийся материал или газ.; МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ; • Погасить открытое пламя, открыть окно.; БАКСИ
- 4 ОБЩИЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ; создав тем самым опасную ситуацию.; Контур отопления; следовать указаниям инструкций по их применению.; РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЭКОНОМИИ ЭНЕРГИИ; Управление системой отопления
- 5 ВВОД КОТЛА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ; Описание СИМВОЛОВ; РЕГУЛИРОВКА ТЕМПЕРАТУРЫ ПОДАЧИ ОТОПЛЕНИЯ И ТЕМПЕРАТУРЫ; РЕЖИМ ОТОПЛЕНИЯ
- 6 НАПОЛНЕНИЕ СИСТЕМЫ; ВЫКЛЮЧЕНИЕ НА ДЛИТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД. ЗАЩИТА ОТ ЗАМЕРЗАНИЯ
- 7 ТАБЛИЦА НЕИСПРАВНОСТЕЙ; ИНСТРУКЦИИ ПО ПЛАНОВОМУ ТЕХОБСЛУЖИВАНИЮ; Специализированным Сервисным Центром.
- 8 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ПЕРЕД МОНТАЖОМ; ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ НАСОС; установленного в котле гидравлического прессостата.; СОЛНЕЧНАЯ СИСТЕМА; Форма шаблона приведена в конце руководства в приложении “; МОНТАЖ ДЫМОХОДА И ВОЗДУХОВОДА; раздельному дымоходу при помощи разделительного комплекта.
- 9 КОАКСИАЛЬНЫЕ ДЫМОХОДЫ; 0° отвод сокращает возможную полную длину трубы на 1 метр.; РАЗДЕЛЬНЫЕ ДЫМОХОДЫ; 0° отвод сокращает возможную полную длину трубы на 0,5 метра.
- 10 ПРИМЕЧАНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО УСТАНОВКИ РАЗДЕЛЬНЫХ ДЫМОХОДОВ/; ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ; Доступ к клеммной колодке электропитания; Фаза
- 11 kt; ПОРЯДОК ПЕРЕВОДА КОТЛА НА ДРУГОЙ ТИП ГАЗА; A) Замена форсунок основной горелки
- 12 D) Электронная настройка газового клапана
- 13 E) Заключительные проверки; ЗАМЕНА ГАЗОВОГО КЛАПАНА
- 14 НАСТРОЙКА ПАРАМЕТРОВ; Изменение параметров
- 15 с соответствующим
- 18 УСТРОЙСТВА ДЛЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ И БЕЗОПАСНОСТИ; ЕЖЕГОДНОЕ ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ
- 19 ПАРАМЕТРЫ ГОРЕНИЯ ГАЗА
- 20 ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ; II