», после наполнения; ПОДОГРЕВ НАПИТКОВ - Vitek VT-2631 - Инструкция по эксплуатации - Страница 12

Кофеварка Vitek VT-2631 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 36
Загружаем инструкцию
background image

12

 русский

чашке,  объема  которой  будет  достаточно 
для добавления взбитой молочной пенки.

Примечание: 

– 

рекомендуется приготовить необходимое 
количество  кофе  эспрессо  до  взбива-
ния  молочной  пенки,  поскольку  в  режиме 
подачи  пара  вода  в  бойлере  нагревается 
значительно  выше  температуры  воды, 
предназначенной для приготовления кофе 
эспрессо, в результате чего готовый напи-
ток может иметь совсем другой вкус;

– 

повторно  готовить  кофе  эспрессо  реко-
мендуется не ранее чем через 5 -10 минут 
после приготовления молочной пенки;

– 

можно  сократить  время  ожидания  сни-
жения  температуры  воды,  для  этого  под-
ставьте  чашку  под  держатель  фильтра  (7) 
(фильтр для кофе (12 или 13) не наполняйте 
молотым  кофе)  и  включите  подачу  воды, 
нажав  кнопку  (11)  «

»,  после  наполнения 

чашки,  повторно  нажмите  кнопку (11)  для 
выключения подачи воды.

 

Нажмите  кнопку  включения  подачи 
пара  (10)  « »  дождитесь,    когда  световой 
индикатор перестанет мигать и будет све-
титься постоянно.

 

Подставьте  под  наконечник  (5)  подходя-
щую  чашку,  аккуратно  поверните  регу-
лятор  подачи  пара  (3)  против  часовой 
стрелки,  и  слейте  остатки  воды  и  конден-
сата  из  трубки-капучинатора  (4),  убеди-
тесь,  что  выходящий  пар  однородный  и 
без воды.

 

Закройте  подачу  пара,  установив  регуля-
тор подачи пара (3) в положение «OFF»

 

Опустите  наконечник  (5)  в  ёмкость  с 
холодным  молоком  или  сливками,  нако-
нечник  (5)  не  должен  касаться  дна  ёмко-
сти, иначе выход пара будет затруднен.

 

Медленно  поверните  ручку  регулятора 
подачи  пара  (3)  и  полностью  откройте 
подачу пара «положение +».

Примечание: 

-  во  избежание  выплёскива-

ния молока

 

всегда погружайте наконечник (5) 

глубже, чем на 1 см от поверхности молока.

 

Выходящий  пар  создаёт  завихрения, 
способствующие  образованию  молоч-
ной  пенки,  периодически  приподнимайте 
и  опускайте  ёмкость  с  молоком  относи-
тельно  наконечника  (5)  до  образования 
молочной пенки. 

 

Соблюдайте  осторожность  во  время 
работы  с  выходящим  паром,  после  полу-
чения  молочной  пенки  закройте  подачу 
пара,  установив  ручку  регулятора  (3)  в 
положение «OFF».

 

Добавьте молочную пенку в чашку сварен-
ного кофе.

 

Выключите  режим  подачи  пара,  повторно 
нажав кнопку (10) « ».

 

Выключите  кофеварку,  нажав  на  кнопку (9)  
« ».

Примечание:

– 

процесс  получения  молочной  пенки  –  это 
искусство.  С  первого  раза  пенка  может  и 
не получиться, не отчаивайтесь и экспери-
ментируйте,  пока  не  добьётесь  хорошего 
результата.

– 

в зависимости от вида молока для получе-
ния  молочной  пенки,возможно  придётся 
снять наконечник (5) и попробовать взби-
вать  молочную  пенку  непосредственно 
паром,  выходящим  из  трубки-капучина-
тора (4). 

Важно:

– 

Необходимо, чтобы молоко, используемое 
для  приготовления  пенки,  было  свежим  и 
без консервантов, то есть не так называе-
мое молоко длительного хранения.

– 

Используйте  обычное  цельное  молоко 
жирностью от 4% до 6%, жирность сливок 
должна быть не менее 10%.

– 

Сразу  после  взбивания  молока  или  сли-
вок  прочистите  трубку-капучинатор  (4) 
и  наконечник  (5)  –  для  этого  опустите 
трубку-капучинатор (4) с наконечником (5) 
в  стакан  с  водой,  включите  подачу  пара, 
установив  ручку  регулятора  подачи  пара 
(3)  в  положение  «+»,  после  этого  выклю-
чите подачу пара, установив ручку регуля-
тора  (3)  в  положение  «OFF»  и  выключите 
кофеварку.

– 

Дождитесь  остывания  кофеварки  и  сни-
мите  наконечник  (5)  с  трубки-капучина-
тора  (4),  протрите  трубку-капучинатор 
(4)  снаружи  влажной,  мягкой  тканью,  сам 
наконечник (5) промойте под струей воды.

ПОДОГРЕВ НАПИТКОВ

Вы можете подогреть напитки, опустив трубку-
капучинатор (4) с наконечником (5) в чашку.

IM VT-1507.indd   12

14.03.2019   15:42:08

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Vitek VT-2631?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"