Кофеварка BRAYER BR1102 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

50
51
RU
RU
•
Установите на решётку (2), подходящую по высоте и
объёму чашку (см. таблицу «ВЫБОР ПРАВИЛЬНО
-
ГО ОБЪЁМА ЧАШКИ».
•
Ручкой регулировки угла наклона трубки капучи
-
натора (12) направьте трубку капучинатора (13) в
установленную чашку.
•
Поверните ручку регулятора (интенсивности) подачи
молочной пенки (15) вправо
•
(в этом положении будет большее количество мо
-
лочной пенки). Поверните ручку регулятора (интен
-
сивности) подачи молочной пенки (15) влево (в этом
положении будет меньшее количество молочной
пенки) (рис. 8, 9).
•
Вставьте вилку шнура питания в розетку электриче
-
ской сети.
•
Включите кофеварку, установив выключатель пита
-
ния (11) «0/I» в положение «I», при этом загорится и
будет мигать индикатор (6).
•
Когда кофеварка будет готова к работе, световой
индикатор (6) будет светиться постоянно.
•
Для приготовления одной порции кофе латте
используйте малый фильтр (19) и нажмите кнопку
(8) «Latte» один раз, при этом загорится световой
индикатор «
».
•
Для приготовления двойной порции кофе латте
используйте большой фильтр (20) и нажмите кнопку
(8) «Latte» два раза, при этом загорится световой
индикатор «
».
Примечание:
если во время приготовления кофе латте
возникла необходимость выключить приготовление,
повторно нажмите кнопку (8) «Latte».
•
Снимите чашку с приготовленным напитком с решётки
(2).
•
После завершения работы кофеварки выключите её,
установив выключатель (11) «0/I» в положение «0».
•
Дождитесь остывания кофеварки, снимите держатель
фильтра (18), промойте фильтр (19 или 20).
•
Если в капучинаторе осталось молоко, снимите его
и уберите капучинатор в холодильник (рис. 10), если
во время приготовления кофе использовалось всё
молоко, в этом случае рекомендуется снять и промыть
капучинатор (см. «ЧИСТКА КАППУЧИНАТОРА»).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОЛОЧНОЙ ПЕНКИ
•
Вы можете приготовить необходимое количество
молочной пенки в любое время.
•
Молочная пенка может использоваться для приго
-
товления горячего шоколада, латте маккиато, чая со
специями и т.д.
•
Важно, чтобы молоко, используемое для приго
-
товления пенки, было свежим, охлаждённым и без
консервантов.
•
Используйте обычное цельное молоко жирностью от 4
до 6%, жирность сливок должна быть не менее 10%.
•
Подготовьте кофеварку, как описано в разделах выше,
не засыпайте молотый кофе в фильтры (19 или 20).
•
Установите на решётку (2) подходящую по высоте и
объёму чашку.
•
Ручкой регулировки угла наклона трубки капучи
-
натора (12) направьте трубку капучинатора (13) в
установленную чашку.
•
Поверните ручку регулятора (интенсивности) подачи
молочной пенки (15) вправо (в этом положении
будет большее количество молочной пенки) (рис. 8).
•
• Включите кофеварку, установив выключатель пита
-
ния (11) «0/I» в положение «I», при этом загорится и
будет мигать индикатор (6).
•
Когда кофеварка будет готова к работе, световой
индикатор (6) будет светиться постоянно.
•
Нажмите и удерживайте в течение 3 секунд кнопку
(7) «Cappuccino», при этом загорятся индикаторы «
» и «
».
•
После получения необходимого количества мо
-
лочной пенки остановите процесс, повторно нажав
кнопку (7) «Cappuccino».
•
Снимите чашку с приготовленной молочной пенкой
и используйте пенку по назначению.
•
После завершения работы кофеварки выключите
её, установив выключатель (11) «0/I» в положение
«0».
•
Если в капучинаторе осталось молоко, снимите его
и уберите капучинатор в холодильник (рис. 10), если
во время приготовления кофе использовалось всё
молоко, в этом случае рекомендуется снять и про
-
мыть капучинатор (см. «ЧИСТКА КАПУЧИНАТОРА»).
ЧИСТКА КАПУЧИНАТОРА
Рекомендуется проводить чистку капучинатора после
того как в ёмкости (16) закончится молоко.
•
Возьмитесь за ёмкость (16) и снимите её (рис. 1),
снимите с ёмкости (16) крышку капучинатора (14).
•
Промойте ёмкость (16) с использованием нейтраль
-
ного моющего средства, выньте из крышки капучи
-
натора (14) заборную трубку для молока, промойте
её, ополосните детали, просушите и установите
заборную трубку для молока на место.
•
Поверните против часовой стрелки паровое сопло в
положение « » и выньте его из корпуса капучинато
-
ра (14) (рис. 11), промойте паровое сопло.
•
Установите ручку регулировки угла наклона трубки ка
-
пучинатора (12) вертикально, держитесь за ручку (12),
слегка покачивайте и тяните трубку капучинатора (13)
на себя, снимите трубку (13) и промойте её.
•
Возьмитесь с левой стороны и приподнимите силико
-
новую заглушку, промойте крышку капучинатора (14)
под струёй тёплой воды (рис.12), закройте силиконо
-
вую заглушку.
•
Установите на место трубку капучинатора (13), уста
-
новите на место паровое сопло и поверните его по
часовой стрелке в положение « » (рис. 13).
•
Подготовьте кофеварку, как описано в разделах
выше, но не засыпайте молотый кофе в фильтр (19
или 20).
•
Установите на решётку (2) подходящую по высоте и
объёму чашку.
Содержание
- 21 Перед использованием кофеварки внимательно
- 22 ПОДГОТОВКА КОФЕВАРКИ К РАБОТЕ
- 23 ВЫБОР ПРАВИЛЬНОГО ОБЪЁМА ЧАШКИ; ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭСПРЕССО
- 26 ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОЛОЧНОЙ ПЕНКИ; ЧИСТКА КАПУЧИНАТОРА
- 27 УДАЛЕНИЕ НАКИПИ; ЧИСТКА КОФЕВАРКИ
- 28 ХРАНЕНИЕ; НЕИСПРАВНОСТИ, ИХ ПРИЧНИЫ И МЕТОДЫ; КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ; УТИЛИЗАЦИЯ
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)
Здравствуйте! Очень люблю свою кофеварку , но стала подводить она меня. Вместо пенки бежит только молоко.Что делать?