Холодильник Zanussi ZI 3104 RV - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

48
Размораживание продуктов
Замороженные продукты, включая продукты
глубокой заморозки, перед использованием
можно размораживать в холодильном отделении
или при комнатной температуре, в зависимости
от времени, которым Вы располагаете для
выполнения этой операции.
Маленькие куски можно готовить, даже не
размораживая, в том виде, в каком они взяты
из морозильной камеры: в этом случае
процесс приготовления пищи займет больше
времени.
Выработка кубиков льда
Данный прибор оснащен одной или несколькими
ванночками для выработки кубиков льда.
Налейте в эти ванночки воду и поставьте их в
морозильную камеру.
Не используйте металлические инструменты для
отделения ванночек от дна морозильного
отделения.
Хранение замороженных
продуктов
При первом включении холодильника или после
продолжительного периода, в течение которого
он не использовался, перед тем, как помещать в
морозильную камеру продукты, дайте
холодильнику поработать два часа при ручке
термостата, установленной на максимально
низкую температуру. Затем поверните ручку
термостата в нормальное рабочее положение.
Для получения оптимальных результатов Вам
следует:
при необходимости хранения большого
количества продуктов вынуть из камеры все
ящики и корзины и размещать продукты
непосредственно на полках.
Будьте внимательны, чтобы не превысить
допустимую величину загрузки, указанную сбоку
верхнего отделения (где это применимо).
Замораживание свежих
продуктов
Отделение, помеченное 4 звездочками
,
предназначено для долгосрочного хранения
продуктов промышленной заморозки и для
замораживания свежих продуктов.
Для замораживания свежих продуктов нет
необходимости изменять положение ручки
термостата.
Однако, для выполнения быстрого
замораживания поверните ручку термостата на
значение, соответствующее максимальному
холоду; при этом помните, что в этом случае
температура в холодильной камере может
упасть ниже 0°C.
Если такое произойдет, установите ручку
термостата на более высокую температуру.
Внимание
Не помещайте напитки, содержащие
углекислоту (газированные и т.д.) в морозильную
камеру, т.к. содержащие их емкости могут
лопнуть.
Пищевой лед может вызвать ожог кожи, если
брать его в рот прямо из морозильной камеры.
Помните, что после размораживания
замороженные продукты быстро портятся.
Внимание
При случайном размораживании продуктов,
например, при сбое электропитания, если
напряжение в сети отсутствовало в течение
времени, превышающего указанное в
таблице технических данных “время
повышения температуры” (rising time),
размороженные продукты следует быстро
употребить в пищу или немедленно
подвернуть тепловой обработке и затем
повторно заморозить (после того, как они
остынут).
Содержание
- 44 ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ; Эксплуатация
- 45 Утилизация старых приборов
- 46 ОГЛАВЛЕНИЕ
- 47 ЭКСПЛУАТАЦИЯ; Охлаждение свежих продуктов
- 50 РЕКОМЕНДАЦИИ; Рекомендации по охлаждению
- 51 Внутреннее освещение; Размораживание; УХОД; Периодическая чистка
- 52 СЕРВИС И ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ
- 53 Подключение к электрической сети; УСТАНОВКА; Размещение; ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ; Держатели полок
- 54 Перевешивание дверцы