Supra BMS-151 - Инструкция по эксплуатации - Страница 9

Хлебопечки Supra BMS-151 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 20
Загружаем инструкцию
background image

9

Температура в помещении

Аппарат может работать при различных темпера-

турах, но качество хлеба, приготовленных при 

очень высокой или, наоборот, при очень низкой 

окружающей температуре, будет различаться. Оп-

тимальная температура в помещении от 15

о

С до 

34

о

С.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ 

ХЛЕБА

1. Хлебная мука
Хлебная мука имеет высокое содержание клейко-

вины (также такую муку можно назвать мукой с 

высоким содержанием клейковины, которая бога-

та содержанием протеина). Такая мука имеет хоро-

шую эластичность и позволяет хлебу сохранить 

объем после поднятия. Только специальную хлеб-

ную муку можно использовать для приготовления 

хлеба большего по объему и с лучшей внутренней 

структурой. Хлебная мука является основным ин-

гредиентом для приготовления хлеба.
2. Обычная мука
Мука, которая не содержит разрыхлители, подхо-

дит для приготовления быстрого хлеба.
3. Цельнозерновая мука
Цельнозерновую муку делают из неочищенного 

зерна. Она содержит пшеничную шелуху и клейко-

вину. Цельнозерновая мука более тяжелая и более 

питательная по сравнению с обычной мукой. Хлеб, 

приготовленный из цельнозерновой муки, обычно 

маленький по размеру. Многие рецепты предлага-

ют смешивать цельнозерновую и хлебную муку 

для лучшего результата.
4. Темная пшеничная мука
Темная пшеничная мука, или так называемая 

«мука грубого помола», это мука с высоким содер-

жанием пищевых волокон, по своим свойствам 

она похожа на цельнозерновую муку. Чтобы полу-

чить большой объем после подъема теста, такую 

муку нужно использовать с добавлением доли 

хлебной муки.
5. Самоподнимающаяся («блинная») мука
Этот вид муки содержит разрыхлители, она специ-

ально предназначена для приготовления песочно-

го теста.
6. Кукурузная, рисовая и овсяная мука

Кукурузная мука и овсяная мука делаются из куку-

рузы, риса и овса. Это дополнительные ингредиен-

ты для приготовления грубого хлеба, которые ис-

пользуются для усиления аромата и улучшения 

текстуры.
7. Сахар
Сахар – очень важный ингредиент для придания 

хлебу сладкого вкуса и цвета. Сахар считается пи-

тательным веществом в дрожжевом хлебе. Широ-

ко используется белый сахар. Коричневый сахар, 

сахарная пудра или хлопковый сахар добавляются 

по специальным требованиям.
8. Дрожжи
В процессе брожения дрожжи выделяют углекис-

лый газ. Углекислый газ увеличивает объем хлеба 

и делает внутреннюю структуру мягче. Также, для 

процесса брожения дрожжей в качестве питатель-

ного вещества требуется углеводород, содержа-

щийся в сахаре и муке.
Дрожжи нужно хранить в холодильнике, т.к. дрож-

жевой грибок может погибнуть при высокой тем-

пературе. Перед использованием проверьте дату 

изготовления и срок хранения ваших дрожжей. 

Убирайте их обратно в холодильник как можно ско-

рее после каждого использования. Обычно, если 

тесто не поднялось, это вызвано плохими дрожжа-

ми.
Следующие действия помогут вам узнать, свежие 

и активные ваши дрожжи или нет:
1) 

Наполните мерный стакан наполовину 

теплой водой (45-50оС).
2) 

Положите чайную ложку сахара в стакан 

и размешайте, затем насыпьте чайную ложку 

дрожжей сверху.
3) 

Поместите мерный стакан в теплое ме-

сто примерно на 10 минут. Не мешайте воду.
4) 

Пена должна подняться до полного ста-

кана. В противном случае дрожжи мертвы или не-

активны.
9. Соль
Соль необходима для улучшения аромата хлеба и 

хрустящей корочки. Но соль также может поме-

шать подъему дрожжей. Никогда не используйте 

больше соли, чем указано в рецепте. Хлеб будет 

больше по объему, если не положить соль.
10. Яйца
Яйца могут улучшить текстуру хлеба, сделать хлеб 

более питательным и объемным, яйца следует 

разбить и перемешать в однородную массу.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Supra BMS-151?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"