Хлебопечки Saturn ST-EC7773 Elara - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

20
задержки нажимая "
ВРЕМЯ +
" или "
ВРЕМЯ -
". Пожалуйста, помните, что время задержки
должно включить время выпекания. Таким образом, при завершении времени задержки, вы
получите свежий горячий хлеб. Сначала выберите программу и степень поджаривания
корочки, затем нажмите "
ВРЕМЯ +
"или "
ВРЕМЯ -
"чтобы увеличить или уменьшить время
задержки (шаг счетчика равен 10 минутам). Максимальное время задержки 13 часов.
Например: сейчас 20 часов 30 минут, если вы хотите получить готовый хлеб к 7 часам утра, к
примеру, через 10 часов 30 минут, выберите программу, цвет корочки, размер хлеба и нажмите
ВРЕМЯ +
или
ВРЕМЯ -
пока на дисплее не появится 10:30 (время задержки). Затем нажмите
кнопку
СТАРТ/СТОП
для включения программы. На экране будет отображаться оставшееся
время до окончания программы. К 7 часам у вас будет свежий горячий хлеб. Хлеб
автоматически подогревается в течение одного часа после завершения выпекания.
Внимание: при задержке выпекания не используйте быстропортящиеся продукты, такие как
яйца, цельное молоко, фрукты, овощи и т.д.
АВТОМАТИЧЕСКИЙ ПОДОГРЕВ
Хлеб автоматически подогревается в течение одного часа после завершения выпекания. Для
извлечения хлеба нажмите кнопку СТАРТ/СТОП.
П А М Я Т Ь
Если во время приготовления пропадет электричество, автоматическое
приготовление продолжится через 15 минут, даже без нажатия кнопки
“
СТАРТ/СТОП
”
. Если электричества нет больше 15 минут, хлебопечь нужно
включить самостоятельно. Но если тесто в процессе замешивания, нужно нажать
кнопку
“
СТАРТ/СТОП
”
для запуска программы с начала.
УСЛОВИЯ ДЛЯ НОРМАЛЬНОГО ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ
Хлебопечь может работать при различных температурах, однако при низкой
температуре тесто может подняться не так хорошо, что повлияет на его размер и
структуру. Рекомендуемая температура помещения от +15°С до +34°С.
ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИЕ ЗНАКИ:
1. Если после запуска программы на дисплее отображается "H:HH" (рисунок 1), это означает,
что температура внутри слишком высока и программа должна быть остановлена. Откройте
крышку и дайте хлебопечке остыть в течение 10 - 20 минут.
2. Если после нажатия кнопки
“
СТАРТ/СТОП
”
на дисплее отображается "E:EE" (рисунок 2),
это означает, что датчик температуры не установлен должным образом. Обратитесь в
авторизированный сервисный центр для выявления неполадки и ее устранения.
21
LI GHT MEDI UM DARK 1. 0LB 1. 5LB
LI GHT MEDI UM DARK 1. 0LB 1. 5LB
Рис. 1
Рис. 2
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ
1. Убедитесь в наличии и исправности всех элементов.
2. Очистите все элементы согласно главе «УХОД И ОЧИСТКА»
3. Включите программу Выпекание и прогревайте без ингредиентов в течение 10 минут.
После охлаждения очистите еще раз.
4. Высушите все элементы и соберите, аппарат готов к эксплуатации.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХЛЕБА
1.
Вставьте противень и прокрутите по часовой стрелке до появления щелчка.
Установите тестомешалку в ведущие валы, поверните по часовой стрелке до
появления щелчка. Перед установкой тестомешалки рекомендуется заполнить
отверстия маргарином или другим жиром, это позволит снизить уровень прилипания
теста к лопастям тестомешалки.
2.
Загрузите ингредиенты в противень придерживаясь рецепта. Обычно в первую
очередь заливается жидкость, затем добавляется сахар, соль, и мука. Дрожжи,
пищевая сода и разрыхлитель добавляются в последнюю очередь. При изготовлении
хлеба из зерна грубого помола или ржаного хлеба, рекомендуется изменить порядок
закладывания ингредиентов: сначала загрузить сухие дрожжи и муку, в последнюю
очередь добавить жидкость.
3.
Сделайте углубление в муке и добавьте туда дрожжи. Следите за тем, чтобы дрожжи
не соприкасались с солью или жидкостью.
4.
Закройте крышку и подключите шнур питания к розетке.
5.
Нажмите кнопку
МЕНЮ
для выбора желаемой программы.
6.
Нажмите кнопку
ЦВЕТ
для выбора цвета корочки.
7.
Нажмите кнопку
РАЗМЕР БУХАНКИ
для выбора желаемого размера (
450 г или
750 г
).
8.
Установите время задержки если это необходимо.
9.
Для начала работы включите кнопку
“
СТАРТ/СТОП
”
.
10. Процесс приготовления по программам
ОСНОВНОЙ ХЛЕБ
,
ФРАНЦУЗСКИЙ
ХЛЕБ, ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ, СЛАДКИЙ ХЛЕБ, СЭНДВИЧ
сопровождается
длинным звуковым сигналом, это говорит о необходимости добавления
ингредиентов. Откройте крышку и загрузите ингредиенты. Во время выпекания
возможен выход пара через вентиляционные отверстия, это нормально.
11. 10 коротких звуковых сигналов сообщат об окончании процесса выпекания.
Нажимайте кнопку СТАРТ/СТОП в течение приблизительно 3-5 секунд, чтобы
остановить процесс и вынуть хлеб.
Откройте крышку. Используя прихватки прокрутите противень против часовой
стрелки и аккуратно выньте его из хлебопечки.
12. При помощи лопатки аккуратно отделите края хлеба от противня.