Saturn ST-EC7773 Elara - Инструкция по эксплуатации - Страница 11

Хлебопечки Saturn ST-EC7773 Elara - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 25
Загружаем инструкцию
background image

20

задержки нажимая "

ВРЕМЯ +

" или "

ВРЕМЯ -

 ". Пожалуйста, помните, что время задержки 

должно  включить  время  выпекания.  Таким  образом,  при  завершении  времени  задержки,  вы 
получите  свежий  горячий  хлеб.  Сначала  выберите  программу  и  степень  поджаривания 
корочки, затем нажмите "

ВРЕМЯ +

 "или "

ВРЕМЯ -

 "чтобы увеличить или уменьшить время 

задержки (шаг счетчика равен 10 минутам). Максимальное время задержки 13 часов.
Например: сейчас 20 часов 30 минут, если вы хотите получить готовый хлеб к 7 часам утра, к 
примеру, через 10 часов 30 минут, выберите программу, цвет корочки, размер хлеба и нажмите 

ВРЕМЯ +

 или 

ВРЕМЯ -

 пока на дисплее не появится 10:30 (время задержки). Затем нажмите 

кнопку 

СТАРТ/СТОП

для  включения  программы.  На  экране будет  отображаться  оставшееся 

время  до  окончания  программы.  К  7  часам  у  вас  будет  свежий  горячий  хлеб.  Хлеб 
автоматически подогревается в течение одного часа после завершения выпекания.

Внимание: при задержке выпекания не используйте быстропортящиеся продукты, такие как 
яйца, цельное молоко, фрукты, овощи и т.д.

АВТОМАТИЧЕСКИЙ ПОДОГРЕВ

Хлеб  автоматически  подогревается  в  течение  одного  часа  после  завершения  выпекания.  Для 
извлечения хлеба нажмите кнопку СТАРТ/СТОП.

П А М Я Т Ь

Если  во  время  приготовления  пропадет  электричество,  автоматическое 
приготовление  продолжится  через  15  минут,  даже  без  нажатия  кнопки 

СТАРТ/СТОП

.  Если  электричества  нет  больше  15  минут,  хлебопечь  нужно 

включить  самостоятельно.  Но  если  тесто  в  процессе  замешивания,  нужно  нажать 
кнопку

СТАРТ/СТОП

 для запуска программы с начала.

УСЛОВИЯ ДЛЯ НОРМАЛЬНОГО ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ

Хлебопечь  может  работать  при  различных  температурах,  однако  при  низкой 
температуре  тесто  может  подняться  не  так  хорошо,  что  повлияет  на  его  размер  и 
структуру. Рекомендуемая температура помещения от +15°С до +34°С.

ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИЕ ЗНАКИ: 

1.  Если  после  запуска  программы  на  дисплее  отображается  "H:HH"  (рисунок  1),  это  означает, 
что  температура  внутри  слишком  высока  и  программа  должна  быть  остановлена.  Откройте 
крышку и дайте хлебопечке остыть в течение 10 - 20 минут. 
2. Если после нажатия кнопки

СТАРТ/СТОП

 на дисплее отображается "E:EE" (рисунок 2), 

это  означает,  что  датчик  температуры  не  установлен  должным  образом. Обратитесь  в 
авторизированный сервисный центр для выявления неполадки и ее устранения. 

21

LI GHT  MEDI UM  DARK  1. 0LB  1. 5LB

LI GHT  MEDI UM  DARK  1. 0LB  1. 5LB

Рис. 1

Рис. 2 

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ

1. Убедитесь в наличии и исправности всех элементов.
2. Очистите все элементы согласно главе «УХОД И ОЧИСТКА»
3. Включите программу Выпекание и прогревайте без ингредиентов в течение 10 минут. 
После охлаждения очистите еще раз.
4. Высушите все элементы и соберите, аппарат готов к эксплуатации.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХЛЕБА

1.

Вставьте  противень  и  прокрутите  по  часовой  стрелке  до  появления  щелчка. 
Установите  тестомешалку    в  ведущие  валы,  поверните  по  часовой  стрелке  до 
появления  щелчка.  Перед  установкой  тестомешалки  рекомендуется  заполнить 
отверстия маргарином или другим жиром, это позволит снизить уровень прилипания 
теста к лопастям тестомешалки.   

2.

Загрузите  ингредиенты  в  противень  придерживаясь    рецепта.  Обычно  в  первую 
очередь  заливается  жидкость,  затем  добавляется  сахар,  соль,  и  мука.  Дрожжи, 
пищевая сода и разрыхлитель добавляются в последнюю очередь. При изготовлении 
хлеба  из  зерна  грубого  помола  или  ржаного  хлеба,  рекомендуется  изменить  порядок 
закладывания  ингредиентов:  сначала  загрузить  сухие  дрожжи  и  муку,  в  последнюю 
очередь добавить жидкость.

3.

Сделайте углубление в муке и добавьте туда дрожжи. Следите за тем, чтобы дрожжи 
не соприкасались с солью или жидкостью. 

4.

Закройте крышку и подключите шнур питания к розетке.

5.

Нажмите кнопку 

МЕНЮ

 для выбора желаемой программы.

6.

Нажмите кнопку 

ЦВЕТ

 для выбора цвета корочки.

7.

Нажмите  кнопку 

РАЗМЕР  БУХАНКИ

  для  выбора  желаемого  размера  (

450  г  или

750 г

).

8.

Установите время задержки если это необходимо.

9.

Для начала работы включите кнопку 

СТАРТ/СТОП

.

10. Процесс  приготовления  по  программам 

ОСНОВНОЙ  ХЛЕБ

,

ФРАНЦУЗСКИЙ 

ХЛЕБ,  ПШЕНИЧНЫЙ  ХЛЕБ,  СЛАДКИЙ  ХЛЕБ,  СЭНДВИЧ

сопровождается 

длинным  звуковым  сигналом,  это  говорит  о  необходимости  добавления 
ингредиентов.    Откройте  крышку  и  загрузите  ингредиенты.  Во  время  выпекания 
возможен выход пара через вентиляционные отверстия, это нормально.   

11. 10  коротких  звуковых  сигналов  сообщат  об  окончании  процесса  выпекания. 

Нажимайте  кнопку  СТАРТ/СТОП  в  течение  приблизительно  3-5  секунд,  чтобы 
остановить процесс и вынуть хлеб. 
Откройте  крышку.  Используя  прихватки  прокрутите  противень против  часовой 
стрелки и аккуратно выньте его из хлебопечки.

12. При помощи лопатки аккуратно отделите края хлеба от противня.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Saturn ST-EC7773 Elara?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"