V. У ХОД З А П Р И Б О Р О М; Эксплуатация формы для выпечки; V I. П Е Р Е Д О Б РА Щ Е Н И Е М В С Е Р В И С-Ц Е Н Т Р - Redmond RBM-M1911 - Инструкция по эксплуатации - Страница 14

Хлебопечки Redmond RBM-M1911 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 32
Загружаем инструкцию
background image

14

Мука низк

ог

о 

сор

та или

 

пло

хог

о качества

Жидкость

Мука

Дрожжи

Избыт

ок с

оли

Избыт

ок сахара

Не

достат

ок 

жиров

Избыт

ок

Не

достат

ок

Избыт

ок

Не

достат

ок

Избыт

ок

Не

достат

ок 

(несве

жие 

дро

жжи)

После подъема буханка опала

Хлеб бледный и непропекшийся

На хлебе осталась мука

 

Темная корочка

V.  У ХОД З А П Р И Б О Р О М

Перед очисткой прибора убедитесь, что он отключен от электросети и полностью остыл. Тща-

тельно очищайте внутренние поверхности формы и прибора после каждого использования.

ВНИМАНИЕ! Не погружайте корпус прибора и шнур электропитания в воду или другие 

жидкости. Хлебопечь и ее детали непригодны для мытья в посудомоечной машине.

1.  Откройте крышку и извлеките форму для выпечки, слегка повернув ее за ручку против 

часовой стрелки и потянув вверх.

2.  Снимите лопасть для замешивания. Если лопасть не снимается с оси, наполните фор-

му для выпечки теплой водой и оставьте на некоторое время. Это размягчит налипшее 

тесто, и лопасть легко снимется.

3.  Вымойте мерную емкость, мерную ложку, форму для выпечки и лопасть для замеши-

вания в горячей воде с мягким моющим средством. Если внутренняя часть лопасти 

для замешивания сильно загрязнена, положите ее на некоторое время в горячую воду, 

после чего аккуратно очистите.

4.  Очищайте  внутреннюю  поверхность  и  корпус  изделия  мягкой  влажной  кухонной 

салфеткой  или  губкой.  Возможно  применение  деликатного  чистящего  средства.  Во 

избежание появления подтеков от воды и разводов на корпусе рекомендуем протереть 

его поверхность насухо. Полностью удаляйте моющее средство влажной губкой или 

тканью, иначе в дальнейшем оно может повлиять на вкус выпечки.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ использование при очистке прибора грубых салфеток или губок, абразив

-

ных паст. Также недопустимо использование любых химически агрессивных или других 

веществ, не рекомендованных для применения с предметами, контактирующими с пищей.

Перед повторным использованием хлебопечи или перед тем, как убрать ее на хранение, 

убедитесь, что все детали сухие.

Эксплуатация формы для выпечки

На  форму  для  выпечки  и  лопасть  для  замешивания  нанесено  антипригарное  покрытие, 

позволяющее избежать появления пятен и упрощающее извлечение хлеба. Чтобы избежать 

повреждения поверхности, следуйте приведенным ниже инструкциям.

1.  Не  пользуйтесь  металлическими  или  острыми  приборами  (например,  ножом  или 

вилкой) во время извлечения хлеба из емкости.

2.  Перед тем как разрезать буханку хлеба, убедитесь, что внутри нее нет лопасти для 

замешивания. Если лопасть находится внутри, дождитесь, пока хлеб остынет, и только 

после этого извлеките лопасть специальным крючком. Будьте осторожны в обращении 

с лопастью для замешивания, поскольку она может быть горячей.

3.  Используйте  мягкую  губку  во  время  очистки  формы  для  выпечки  и  лопасти.  Не  ис-

пользуйте  какие-либо  абразивные  вещества  (например,  чистящие  порошки)  или 

жесткие губки.

4.  Твердые, крупнозернистые или крупные ингредиенты (например, непросеянная мука, 

сахар,  орехи  или  семена)  могут  повредить  антипригарное  покрытие  емкости  для 

приготовления. При использовании большого количества ингредиентов разделите их 

на небольшие части. Придерживайтесь рекомендованных объемов и порядка действий, 

указанных в рецептах.

При регулярной эксплуатации формы возможно полное или частичное изменение цвета 

ее внутреннего антипригарного покрытия. Само по себе это не является признаком дефек-

та формы.

Хранение и транспортировка

Перед хранением и повторной эксплуатацией очистите и полностью просушите все части 

прибора. Храните прибор в сухом вентилируемом месте вдали от нагревательных прибо-

ров и попадания прямых солнечных лучей.
При транспортировке и хранении запрещается подвергать прибор механическим воздействи-

ям, которые могут привести к повреждению прибора и/или нарушению целостности упаковки.
Необходимо беречь упаковку прибора от попадания воды и других жидкостей.

V I.  П Е Р Е Д О Б РА Щ Е Н И Е М В С Е Р В И С-Ц Е Н Т Р

Неисправность

Возможные причины

Способ устранения

Прибор не включается

Шнур  электропитания  не 

подключен к розетке

Убедитесь, что электрошнур включен в розетку

Неисправна  электрическая 

розетка

Включите прибор в исправную розетку

В электросети нет тока

Проверьте наличие напряжения в электросети. Если 

оно  отсутствует,  обратитесь  к  обслуживающей  ваш 

дом организации

Прибор  включился,  но  замеса 

не происходит

Вы  не  установили  лопасть 

для замешивания теста

Очистите форму для выпечки, установите лопасть на 

дно формы и начните процесс заново

На дисплее появилось сообще-

ние «ННН»

Внутри хлебопечи слишком 

высокая температура

Отключите прибор от электросети. Откройте крышку 

прибора и подождите, пока температура внутри не 

снизится до комнатной. Включите хлебопечь и запу-

стите программу повторно

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Redmond RBM-M1911?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"