Извлечение готового хлеба; I I I. Н А З Н А Ч Е Н И Е И О СО Б Е Н Н О СТ И; Программа «КЛАССИЧЕСКИЙ ХЛЕБ» - Redmond RBM-M1911 - Инструкция по эксплуатации - Страница 10

Хлебопечки Redmond RBM-M1911 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 32
Загружаем инструкцию
background image

10

дисплея.  По  умолчанию  выбран  параметр  «Средняя».  Возможность  выбора  цвета 

корочки предусмотрена не во всех программах.

9.  Нажмите кнопку «Старт/Стоп». Таймер начнет обратный отсчет времени приготовления.
10.  В  течение  первых  5  минут  замешивания  следите  за  внешним  видом  теста.  Из  него 

должен получаться круглый ровный комок. Если комок не формируется, ингредиенты 

смешаны  неверно.  Если  в  программе  предусмотрено  добавление  дополнительных 

ингредиентов  в  процессе  приготовления,  о  моменте  добавления  ингредиентов  вас 

оповестит звуковой сигнал. Рядом с надписью Добавки на панели управления будет 

мигать индикатор 

.

Для  того чтобы  временно  остановить  выполнение  программы  без  сброса  настроек, 

нажмите  кнопку  «Старт/Стоп».  Значение  времени  на  дисплее  начнет  мигать. Для 

продолжения работы программы повторно нажмите кнопку «Старт/Стоп».
Крышку хлебопечи можно открывать только во время замешивания (слышен звук рабо

-

тающего мотора). Во время подъема теста или выпекания открытие крышки приведет 

к снижению качества готового изделия.

11.  Об окончании программы приготовления вас оповестит звуковой сигнал. После этого, 

в зависимости от выбранной программы, прибор перейдет в режим автоподогрева 

или в режим ожидания.

По  окончании  приготовления  не  вынимайте  и  не  разрезайте хлеб.  Рекомендуется 

оставить его в хлебопечи при включенном автоподогреве на 1 час. Затем готовое из

-

делие следует вынуть из прибора и накрыть полотенцем до полного остывания.

12.  Для прерывания работы программы или режима автоподогрева нажмите и удержи-

вайте кнопку «Старт/Стоп».

13.  По окончании приготовления отсоедините хлебопечь от электросети.

Извлечение готового хлеба

1.  Откройте крышку прибора. Используя кухонные рукавицы, возьмите форму для вы-

печки за ручку и поверните ее против часовой стрелки, затем извлеките из нагрева-

тельной камеры.

ВНИМАНИЕ! Помните, что по окончании процесса приготовления хлеб, форма и нагре

-

вательная камера очень горячие! Будьте осторожны, используйте кухонные рукавицы, 

чтобы избежать ожогов! Не ставьте горячую форму с хлебом на скатерть, пластико

-

вые  или  другие  термочувствительные  поверхности,  которые  могут  загореться  или 

расплавиться!

2.  Переверните  форму  для  выпечки  вверх  дном  и  извлеките  готовый  хлеб  из  формы, 

выложите его на решетку или блюдо. Оставьте на 20 минут, чтобы хлеб остыл.

3.  После того как форма для выпечки и прибор остыли, произведите их очистку в соот-

ветствии с разделом «Уход за прибором».

Конструкция хлебопечи предусматривает, что после извлечения выпечки из чаши лопасть 

для замешивания должна оставаться на валу внутри формы. Если этого не произошло 

и она осталась в хлебе, это не является дефектом. Удалите лопасть с помощью специ

-

ального крючка, входящего в комплект.

Нарезка и хранение хлеба

Используйте электрический или специальный зубчатый нож, чтобы нарезать хлеб.
Храните хлеб в закрытой упаковке (в герметичном пластиковом мешке или пластиковом 

контейнере) при комнатной температуре не более 3 дней. Для длительного хранения (до 

1 месяца) поместите хлеб в закрытой посуде в морозильную камеру. Так как домашний 

хлеб не содержит консервантов, он может высыхать и портиться быстрее, чем хлеб, изго-

товленный промышленным способом.

I I I.  Н А З Н А Ч Е Н И Е И О СО Б Е Н Н О СТ И  

А ВТО М АТ И Ч Е С К И Х П РО Г РА М М П Р И ГОТО В Л Е Н И Я 

1. Программа «КЛАССИЧЕСКИЙ ХЛЕБ»

Используется для выпекания классического белого хлеба. Программа включает в себя заме-

шивание, расстойку теста и выпекание хлеба. О времени добавления дополнительных ин-

гредиентов сообщит звуковой сигнал. Можно выбрать вес изделия и цвет корочки, доступны 

функции отсрочки старта и автоподогрева. Ручная регулировка времени отсутствует.

2. Программа «ЭКСПРЕСС» 

Используется  для  ускоренного  выпекания  белого  хлеба. Добавьте  в  тесто  для  белого 

хлеба дополнительно 1/2 чайной ложки дрожжей, исходя из веса выпечки 1000 г. Про-

грамма  включает  в  себя  замес  с  подогревом,  расстойку  теста  и  выпекание.  О  времени 

добавления дополнительных ингредиентов сообщит звуковой сигнал. Можно выбрать вес 

изделия и цвет корочки, доступны функции отсрочки старта и автоподогрева. Ручная ре-

гулировка времени отсутствует.

3. Программа «СДОБА»

Программа для изготовления сладкого хлеба с различными добавками. Программа включа-

ет в себя замес, расстойку теста и выпекание. О времени добавления дополнительных ингре-

диентов сообщит звуковой сигнал. Можно выбрать вес изделия и цвет корочки, доступны 

функции автоподогрева и отсрочки старта. Ручная регулировка времени отсутствует.

4. Программа «ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ»

Используется для выпекания легкого французского хлеба с хрустящей корочкой. Предусма-

тривает длительное замешивание и расстойку теста. О времени добавления дополнительных 

ингредиентов сообщит звуковой сигнал. Можно выбрать вес изделия и цвет корочки, доступ-

ны функции отсрочки старта и автоподогрева. Ручная регулировка времени отсутствует.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Redmond RBM-M1911?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"