Дополнительные ингредиенты.; Консистенция теста - Redmond RBM-M1911 - Инструкция по эксплуатации - Страница 13

Хлебопечки Redmond RBM-M1911 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 32
Загружаем инструкцию
background image

RBM-M1911

13

RUS
UKR
KAZ
ROU

Чеснок

 поглощает активность дрожжей, поэтому им можно посыпать или натирать готовый 

хлеб, но не добавлять в тесто.

Яйца 

улучшают аромат и цвет хлеба, делают его более мягким.

Дополнительные ингредиенты. 

Для приготовления хлеба можно использовать порезан-

ные на мелкие кусочки сушеные фрукты, орехи, ветчину, тертый сыр, измельченный шоко-

лад. Не добавляйте ингредиентов больше, чем указано в рецепте, иначе хлеб может не 

подняться.  Будьте  аккуратны  со  свежими  фруктами  и  орехами,  поскольку  они  содержат 

дополнительную  жидкость  (сок  и  масло).  Это  необходимо  учитывать  при  добавлении 

остальных жидких ингредиентов.

В  магазине  можно  приобрести  готовые  смеси  для  выпечки  хлеба.  Используйте  смеси, 

рассчитанные на выпекание изделий весом 500-750 г.

Консистенция теста

Если тесто слишком прилипает к боковым поверхностям рабочей емкости, посыпьте стенки 

мукой. Если тесто слишком сухое, добавьте столовую ложку теплой воды. Удалить все ингре-

диенты,  прилипшие  к  боковым  сторонам  емкости,  можно  деревянной  или  пластиковой 

ложкой. Не используйте для этого металлические предметы — они могут повредить антипри-

гарное покрытие формы. Не оставляйте крышку открытой дольше, чем это необходимо.

Особенности процесса выпекания

На вкус и текстуру хлеба, приготовленного в хлебопечи, влияет множество факторов: характер 

ингредиентов, температура на кухне, атмосферное давление. Используя собственный рецепт 

приготовления хлеба, строго следуйте рекомендациям по закладке продуктов и выбору 

программы, приведенным в данном руководстве. Отмеряйте ингредиенты точно по весу. Ис-

пользуя рецепты из кулинарных книг для других хлебопечей, ориентируйтесь на вес готового 

хлеба в 500 или 750 грамм. Не заполняйте рабочую емкость более чем на четверть или, в 

крайнем случае, не более чем на треть ее объема. В противном случае во время подъема тесто 

может перелиться через края формы в нагревательную камеру, попасть на нагревательный 

элемент и засорить привод, что, в свою очередь, приведет к поломке прибора.

Сводная таблица программ приготовления (заводские установки)

№ Название программы

Время работы 

по умолчанию 

Диапазон изменения 

времени работы / 

шаг изменения

Отсроч-

ка 

старта

Автопо-

догрев

Выбор 

цвета 

короч-

ки

500 г

750 г

1000 г

1

КЛАССИЧЕСКИЙ ХЛЕБ

2:55

3:00

3:05

2

ЭКСПРЕСС

1:55

2:00

2:05

3

СДОБА

3:40

3:45

3:50

4

ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ

3:55

4:00

4:05

№ Название программы

Время работы 

по умолчанию 

Диапазон изменения 

времени работы / 

шаг изменения

Отсроч-

ка 

старта

Автопо-

догрев

Выбор 

цвета 

короч-

ки

500 г

750 г

1000 г

5

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ

ХЛЕБ

3:55

4:00

4:05

6

БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ

2:55

3:00

3:05

7

БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ

ХЛЕБ

2:55

3:00

3:05

8

ДЕСЕРТ

1:40

0:30 – 2:00 / 10 мин

9

БЕЗДРОЖЖЕВОЕ  ТЕ-

СТО

0:15

10

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

1:30

11

МОЛОЧНАЯ КАША

0:40

0:20 – 1:50 / 5 мин

12

КЕКС

2:20

13

ДЖЕМ

0:40

0:10 – 1:20 / 5 мин

14

ЙОГУРТ

8:00

1:00 – 12:00 / 

1 час

15

ВЫПЕЧКА

1:00

0:10 – 1:30 / 5 мин

16

СУП

1:00

0:20 – 1:20 / 5 мин

17

ТУШЕНИЕ

1:00

0:20 – 2:00 / 5 мин

18

ХЛЕБ С ДОБАВКАМИ

2:55

3:00

3:05

19

РЖАНОЙ ХЛЕБ

2:55

3:00

3:05

Возможные причины неудовлетворительных результатов выпечки

Мука низк

ог

о 

сор

та или

 

пло

хог

о качества

Жидкость

Мука

Дрожжи

Избыт

ок с

оли

Избыт

ок сахара

Не

достат

ок 

жиров

Избыт

ок

Не

достат

ок

Избыт

ок

Не

достат

ок

Избыт

ок

Не

достат

ок 

(несве

жие 

дро

жжи)

Хлеб плохо поднимается

Неровная корочка

Слишком рыхлая мякоть

 

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Redmond RBM-M1911?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"