Проблемы и способы их устранения; Для защиты антипригарного покрытия - Panasonic SD-ZB2512KTS - Инструкция по эксплуатации - Страница 19

Хлебопечки Panasonic SD-ZB2512KTS - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 21
Загружаем инструкцию
background image

RU36

Ру

сский

RU37

Проблемы и способы их устранения

До обращения в сервисный центр, пожалуйста, ознакомьтесь с представленной ниже таблицей.

Проблема

Причины 

 способы устранения

Мой хлеб не поднимается

 

Верх моего хлеба - неровный

[Обычный хлеб]

p

  Качество клейковины в вашей муке неподходящее, или вы не используете хлебопекарную 

муку. (Качество клейковины может меняться в зависимости от температуры, влажности, 

условий хранения муки, и времени сбора урожая)

  Попробуйте другой тип муки, другого производителя или другую партию муки.

p

  Тесто стало слишком твердым, так как вы добавили мало жидкости.

  Хлебопекарная мука с большим содержанием белка впитывает больше воды, чем 

другие, поэтому попробуйте добавить дополнительно 10-20 мл воды.

p

  Вы используете неподходящие дрожжи.

  Используйте сухие дрожжи из пакетиков, где имеется надпись ‘быстродействующие 

дрожжи’. Этот тип не требует предварительного брожения.

p

  Вы положили мало дрожжей, или ваши дрожжи - старые.

  Используйте прилагаемую мерную ложку. Проверьте срок годности дрожжей. 

(Храните их в холодильнике) 

p

  На дрожжи попала жидкость перед замешиванием.

  Проверьте, что вы положили ингредиенты в правильном порядке согласно инструкции, 

и добавили воду и жидкости в самом конце (стр. RU14).

p

  Вы добавили слишком много соли, или недостаточно сахара. 

  Проверьте рецепт и отмеряйте правильное количество с помощью прилагаемой мерной 

ложки. 

p

 

 

  Проверьте, чтобы соль и сахар не входили в другие ингредиенты. 

[Особенный хлеб]

p

  Полба-однозернянка использовалась для приготовления особенного вида хлеба, и/или 

когда использовалось много других видов муки, помимо спельтового.

  При использовании в рецепте более двух видов муки часть спельтовой муки должна 

составлять до 60%. Часть ржаной и рисовой муки должна составлять 40% от общего 

количества муки, а гречневой - 20%.

Мой хлеб слишком рыхлый

p

  Вы использовали чрезмерное количество дрожжей. 

  Проверьте рецепт и отмеряйте правильное количество с помощью прилагаемой мерной 

ложки.

p

  Вы добавили слишком много жидкости.

  Некоторые виды муки впитывают больше воды, чем другие, попробуйте уменьшить 

количество воды на 10-20 мл.

Мой хлеб, по-видимому, 

провалился после подъема.

p

  Качество вашей муки не удовлетворительное. 

 Попробуйте муку другого производителя.

p

  Вы использовали слишком много жидкости.

 Попробуйте уменьшить количество воды на 10-20 мл.

Мой хлеб слишком сильно 

поднялся.

p

  Вы используете чрезмерное количество дрожжей/воды.

  Проверьте рецепт и отмеряйте правильное количество с помощью прилагаемой мерной 

ложки (дрожжи)/чашки (вода). 

p

 

 

 Проверьте, чтобы излишнее количество воды не поступило из других ингредиентов. 

p

  У вас недостаточно муки. 

  Аккуратно взвесьте муку с помощью весов.

Почему мой хлеб получился 

бледным и липким?

p

  Вы используете недостаточное количество дрожжей, или ваши дрожжи - старые. 

  Используйте прилагаемую мерную ложку. Проверьте срок годности дрожжей. 

(Храните их в холодильнике)

p

  Произошел сбой в подаче электроэнергии или машина была остановлена во время 

выпечки хлеба. 

  Машина выключается, если она остановлена более чем на десять минут. Вам нужно 

вынуть хлеб из формы и снова запустить цикл с новыми ингредиентами.

На стенках моего хлеба 

осталась мука.

p

  Вы использовали слишком много муки, или у вас мало жидкости. 

  Проверьте рецепт и отмерьте правильное количество муки с помощью весов или 

жидкости мерной чашкой для жидкостей, входящей в комплект.

Для защиты антипригарного покрытия

На форму для хлеба и лопатку для замешивания нанесено антипригарное покрытие, позволяющее 

избежать появления пятен и упрощающее выемку хлеба.

Чтобы избежать его повреждения, следуйте приведенным ниже инструкциям.

•  Не пользуйтесь твердыми приборами, например, ножом или вилкой, во время выемки хлеба из формы.

Если у вас возникают трудности с извлечением хлеба из формы, см. стр. RU39.

•  Перед тем как разрезать буханку хлеба, убедитесь, что внутри нее нет лопатки для замешивания.

Если лопатка находится внутри, подождите, пока она остынет, и выньте ее.

(Не пользуйтесь твердыми или острыми приборами, например, ножом или вилкой.)

Будьте осторожны, чтобы не обжечься, поскольку лопатка для замешивания все еще может быть горячей.

•  Пользуйтесь мягкой губкой во время очистки формы для хлеба и лопатки для замешивания.

Не пользуйтесь какими-либо абразивами, например, чистящими порошками или жесткими губками.

p

   Твердые, крупнозернистые или крупные ингредиенты, например, непросеянная мука, сахар или добавки орехов и семян могут 

повредить антипригарное покрытие формы для хлеба. При использовании большой порции ингредиентов разделите их на 

небольшие части. Придерживайтесь рекомендованных объемов, указанных в рецептах.

Крышка диспенсера

Выньте и вымойте ее водой.

p

  Поднимите крышку диспенсера 

под углом приблизительно 

75 градусов. Выравняйте 

соединения и потяните на себя 

для снятия или нажмите осторожно назад под тем 

же углом для прикрепления. (сначала подождите, 

пока машина охладится: сразу после использования 

она будет очень горячей).

p

  Будьте осторожны и не повредите уплотнение 

(повреждение может привести к утечке пара, 

конденсации или деформации).

Диспенсер для изюма и орехов

Выньте и вымойте его водой.

p

  Промывайте его после каждого 

использования, чтобы удалить остатки.

Диспенсер для дрожжей

Протрите влажной салфеткой и оставьте высохнуть 

естественным путем.

p

  Если использовать сухую салфетку, то это может создать 

электростатический заряд, и сухие дрожжи не будут 

высыпаться в форму для выпечки.

Уход и чистка

Уплотнительная 

прокладка
Протрите сухой 

салфеткой в 

случае попадания 

воды.

Содержание

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Panasonic SD-ZB2512KTS?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"