Panasonic SD-ZB2512KTS - Инструкция по эксплуатации - Страница 16

Хлебопечки Panasonic SD-ZB2512KTS - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 21
Загружаем инструкцию
background image

RU30

RU31

Ру

сский

Пресное бездрожжевое тесто на пельмени достаточно трудно вымесить - 

устают руки. А сделать его мягче, тесто не удержит начинку при варке…

Программа меню 23 предназначена для вымешивания подобного теста. Вы 

сможете без труда приготовить пельмени, вареники, домашнюю лапшу и даже 

хворост.

[23 Пельмени]

Приготовьте тесто, следуя инструкции на стр. RU16. 

Обратите внимание! 

1)  Вода для теста берётся комнатной температуры 

2)  Не нарушайте соотношение воды и муки. Это может 

привести к поломке мотора. Если вы предпочитаете более 

крутое тесто, просто домесите тесто вручную, подсыпая 

муку, чтобы оно «добрало» нужное количество муки. 

Можете оставить тесто в хлебопечке на 30 мин-1 час или 

выложите его в миску и накройте плёнкой или перевёрнутой 

миской и оставьте при комнатной температуре. За это время 

набухает клейковина, тесто делается эластичным и легче 

раскатывается.  

Существует несколько способов лепки пельменей, а также 

много приспособлений для ускорения этого процесса.  Ниже 

приведён традиционный способ. 

Отрежьте от теста небольшой кусок, остальное тесто укройте, 

чтобы оно не подсыхало. Лучше ставить миску с тестом в 

холодильник. Из отрезанного куска скатайте жгут толщиной в 

палец. 

Отрежьте от него кусочек (~2 см) и раскатайте его скалкой в 

как можно более тонкий кружок. Чтобы тесто не прилипало к 

доске, доска всегда должна быть подпылена мукой. Скалку тоже 

хорошо протирайте мукой. 

Положите на кружок фарш, сложите полумесяцем и защипните 

края. Если края плохо склеиваются, проведите по ним 

смоченным в воде пальцем. 

Углы скрепите вместе, делая «ушко». 

 

Готовые пельмени складывают на подпыленную мукой доску, 

а затем прямо на ней замораживают. Температура заморозки 

должна быть как можно более низкой. 

Замороженные пельмени снимают с доски и хранят в 

морозильнике. 

Фарш на пельмени выбирайте по вкусу. 

Пельмени 

Выберите меню ‘23’ 

Пшеничная мука 

450 г

Соль

0,5 ч.л.

Яйца

1 шт.

Вода

210 мл

Тесто для вареников 

Выберите меню ‘23’ 

Пшеничная мука 

450 г

Соль 

0,5 ч.л.

Яйца

2 шт

Вода

160 мл

Тесто для домашней лапши 

Выберите меню ‘23’ 

Пшеничная мука 

450 г

Соль 

0,5 ч.л.

Яйца

3 шт

Вода

110 мл

Хворост 

Выберите меню ‘23’ 

Пшеничная мука 

450 г

Соль

0,5 ч.л.

Желтки

3 шт

Сахар

1 ст.л.

Сметана

1 ст.л.

Ром (коньяк/водка)

2 ст.л.

Молоко

130 мл

Рецепты теста

Примечание

 :  Таймер может использоваться 

 :  Таймер использовать нельзя

ч.л.:  Чайная ложка  ст.л.:  Столовая ложка

Круассаны 

Выберите меню ‘22’ 

Пшеничная мука 

500 г

Соль

1

1

2

 ч.л.

Сахар

3 ст.л.

Сухое молоко 

3 ст.л.

Сливочное масло/

маргарин

2 ст.л.

Вода

280 мл

Сухие дрожжи 

2 ч.л.

  1 

Приготовьте тесто, следуя инструкциям на стр. RU16. 

 

  2 

Положите тесто в смазанную жиром миску, накройте пленкой и 

поставьте в холодильник на 30 мин. 

  3 

Раскатайте 140 г масла между двумя  

листами вощеной бумаги или пленки в  

прямоугольник 20

30 см, положите 

охлаждаться в холодильник. 

  4 

Раскатайте тесто таким образом, чтобы получился 

прямоугольник 45

25 см.

  5 

На 

1

2

 раскатанного теста положите охлажденное масло, 

оставшейся половиной теста накройте масло, а края плотно 

зажмите. 

  6 

Положите тесто охлаждаться в холодильник на 20-30 мин. 

 

  7 

Охлажденное тесто раскатайте опять в  

прямоугольник размером 25

45 см, 

сложите втрое и положите опять  

охлаждаться в холодильник на  

20-30 мин.

  8 

Раскатывать, складывать и охлаждать необходимо еще 2 раза. 

 

  9 

Последнее охлаждение должно быть 2-3 часа. 

 

10 

Достаньте тесто, раскатайте еще раз в  

прямоугольник, разрежьте на  

треугольники, как показано на рисунке. 

11 

Скатайте неплотно трубочки, начиная с  

широкого края к вершине, а уголки  

защипните.

 

 

12 

Положите швом вниз на смазанный маслом противень. 

Расстаивайте 20-30 мин до увеличения объема вдвое. 

13 

Смажьте яйцом и выпекайте при 190°С  

до подрумянивания. 

Французский хлеб 

Выберите меню ‘22’ 

Пшеничная мука 

400 г

Соль

1,5 ч.л.

Сливочное масло

1 ст.л. (15 г)

Вода

280 мл

Сухие дрожжи 

1 ч.л.

Пицца 

Выберите меню ‘24’ 

Пшеничная мука 

300 г

Соль

1 ч.л.

Сахар

0,5 ст.л.

Сливочное масло

1 ст.л. (15 г)

Вода

200 мл

Сухие дрожжи 

0,5 ч.л.

Тонкая пицца 

Выберите меню ‘24’ 

Пшеничная мука 

400 г

Соль

3

4

 ч.л.

Растительное масло

2 ст. л.

Вода

250 мл

Сухие дрожжи 

2 ч.л.

Картофельное тесто для пиццы 

Выберите меню ‘24’ 

Пшеничная мука 

500 г

Картофель отварной

300 г (4-5шт)

Соль

1 ч.л.

Сыр тёртый

2 ст.л. (40 г)

Сливочное масло

30 г

Яйца 

1 шт

Молоко 

125 мл

Сухие дрожжи 

2 ч.л.

Тесто из ржаной муки для пиццы 

Выберите меню ‘24’ 

Пшеничная мука 

225 г

Ржаная мука

130 г

Соль 

0,5 ч.л.

Сахар

1 ст.л.

Сливочное масло

2 ст.л.

Вода

250 мл

Какао-порошок

1 ст.л.

Лимонный сок 

2 ч.л.

Сухие дрожжи 

2 ч.л.

Булочки из спельтовой муки 

 

8 булочек

Выберите меню ‘25’ 

Спельтовая мука высшего 

сорта

500 г

Сахар

1

1

2

 ч.л.

Соль

1

1

2

 ч.л.

Сливочное масло

10 г

Вода

310 мл

Дрожжи

1

1

4

 ч.л.

Разделите тесто на 8 булочек и дайте им постоять 15 минут. 

Сформируйте из теста булочки. 

Выложите на смазанный маслом лоток для выпекания и 

оставьте постоять при 35˚C, пока булочки не увеличатся в 

размере в два раза (прибл. 40 минут).

Сделайте надрез сверху булочки и выпекайте в духовке при 

температуре 220˚C в течение 15-20 минут (разрежьте).

Содержание

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Panasonic SD-ZB2512KTS?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"