Хлебопечки Panasonic SD-ZB2512KTS - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

RU30
RU31
Ру
сский
Пресное бездрожжевое тесто на пельмени достаточно трудно вымесить -
устают руки. А сделать его мягче, тесто не удержит начинку при варке…
Программа меню 23 предназначена для вымешивания подобного теста. Вы
сможете без труда приготовить пельмени, вареники, домашнюю лапшу и даже
хворост.
[23 Пельмени]
1
Приготовьте тесто, следуя инструкции на стр. RU16.
Обратите внимание!
1) Вода для теста берётся комнатной температуры
2) Не нарушайте соотношение воды и муки. Это может
привести к поломке мотора. Если вы предпочитаете более
крутое тесто, просто домесите тесто вручную, подсыпая
муку, чтобы оно «добрало» нужное количество муки.
2
Можете оставить тесто в хлебопечке на 30 мин-1 час или
выложите его в миску и накройте плёнкой или перевёрнутой
миской и оставьте при комнатной температуре. За это время
набухает клейковина, тесто делается эластичным и легче
раскатывается.
Существует несколько способов лепки пельменей, а также
много приспособлений для ускорения этого процесса. Ниже
приведён традиционный способ.
3
Отрежьте от теста небольшой кусок, остальное тесто укройте,
чтобы оно не подсыхало. Лучше ставить миску с тестом в
холодильник. Из отрезанного куска скатайте жгут толщиной в
палец.
4
Отрежьте от него кусочек (~2 см) и раскатайте его скалкой в
как можно более тонкий кружок. Чтобы тесто не прилипало к
доске, доска всегда должна быть подпылена мукой. Скалку тоже
хорошо протирайте мукой.
5
Положите на кружок фарш, сложите полумесяцем и защипните
края. Если края плохо склеиваются, проведите по ним
смоченным в воде пальцем.
6
Углы скрепите вместе, делая «ушко».
7
Готовые пельмени складывают на подпыленную мукой доску,
а затем прямо на ней замораживают. Температура заморозки
должна быть как можно более низкой.
8
Замороженные пельмени снимают с доски и хранят в
морозильнике.
Фарш на пельмени выбирайте по вкусу.
Пельмени
Выберите меню ‘23’
Пшеничная мука
450 г
Соль
0,5 ч.л.
Яйца
1 шт.
Вода
210 мл
Тесто для вареников
Выберите меню ‘23’
Пшеничная мука
450 г
Соль
0,5 ч.л.
Яйца
2 шт
Вода
160 мл
Тесто для домашней лапши
Выберите меню ‘23’
Пшеничная мука
450 г
Соль
0,5 ч.л.
Яйца
3 шт
Вода
110 мл
Хворост
Выберите меню ‘23’
Пшеничная мука
450 г
Соль
0,5 ч.л.
Желтки
3 шт
Сахар
1 ст.л.
Сметана
1 ст.л.
Ром (коньяк/водка)
2 ст.л.
Молоко
130 мл
Рецепты теста
Примечание
: Таймер может использоваться
: Таймер использовать нельзя
ч.л.: Чайная ложка ст.л.: Столовая ложка
Круассаны
Выберите меню ‘22’
Пшеничная мука
500 г
Соль
1
1
⁄
2
ч.л.
Сахар
3 ст.л.
Сухое молоко
3 ст.л.
Сливочное масло/
маргарин
2 ст.л.
Вода
280 мл
Сухие дрожжи
2 ч.л.
1
Приготовьте тесто, следуя инструкциям на стр. RU16.
2
Положите тесто в смазанную жиром миску, накройте пленкой и
поставьте в холодильник на 30 мин.
3
Раскатайте 140 г масла между двумя
листами вощеной бумаги или пленки в
прямоугольник 20
30 см, положите
охлаждаться в холодильник.
4
Раскатайте тесто таким образом, чтобы получился
прямоугольник 45
25 см.
5
На
1
⁄
2
раскатанного теста положите охлажденное масло,
оставшейся половиной теста накройте масло, а края плотно
зажмите.
6
Положите тесто охлаждаться в холодильник на 20-30 мин.
7
Охлажденное тесто раскатайте опять в
прямоугольник размером 25
45 см,
сложите втрое и положите опять
охлаждаться в холодильник на
20-30 мин.
8
Раскатывать, складывать и охлаждать необходимо еще 2 раза.
9
Последнее охлаждение должно быть 2-3 часа.
10
Достаньте тесто, раскатайте еще раз в
прямоугольник, разрежьте на
треугольники, как показано на рисунке.
11
Скатайте неплотно трубочки, начиная с
широкого края к вершине, а уголки
защипните.
12
Положите швом вниз на смазанный маслом противень.
Расстаивайте 20-30 мин до увеличения объема вдвое.
13
Смажьте яйцом и выпекайте при 190°С
до подрумянивания.
Французский хлеб
Выберите меню ‘22’
Пшеничная мука
400 г
Соль
1,5 ч.л.
Сливочное масло
1 ст.л. (15 г)
Вода
280 мл
Сухие дрожжи
1 ч.л.
Пицца
Выберите меню ‘24’
Пшеничная мука
300 г
Соль
1 ч.л.
Сахар
0,5 ст.л.
Сливочное масло
1 ст.л. (15 г)
Вода
200 мл
Сухие дрожжи
0,5 ч.л.
Тонкая пицца
Выберите меню ‘24’
Пшеничная мука
400 г
Соль
3
⁄
4
ч.л.
Растительное масло
2 ст. л.
Вода
250 мл
Сухие дрожжи
2 ч.л.
Картофельное тесто для пиццы
Выберите меню ‘24’
Пшеничная мука
500 г
Картофель отварной
300 г (4-5шт)
Соль
1 ч.л.
Сыр тёртый
2 ст.л. (40 г)
Сливочное масло
30 г
Яйца
1 шт
Молоко
125 мл
Сухие дрожжи
2 ч.л.
Тесто из ржаной муки для пиццы
Выберите меню ‘24’
Пшеничная мука
225 г
Ржаная мука
130 г
Соль
0,5 ч.л.
Сахар
1 ст.л.
Сливочное масло
2 ст.л.
Вода
250 мл
Какао-порошок
1 ст.л.
Лимонный сок
2 ч.л.
Сухие дрожжи
2 ч.л.
Булочки из спельтовой муки
8 булочек
Выберите меню ‘25’
Спельтовая мука высшего
сорта
500 г
Сахар
1
1
⁄
2
ч.л.
Соль
1
1
⁄
2
ч.л.
Сливочное масло
10 г
Вода
310 мл
Дрожжи
1
1
⁄
4
ч.л.
1
Разделите тесто на 8 булочек и дайте им постоять 15 минут.
2
Сформируйте из теста булочки.
3
Выложите на смазанный маслом лоток для выпекания и
оставьте постоять при 35˚C, пока булочки не увеличатся в
размере в два раза (прибл. 40 минут).
4
Сделайте надрез сверху булочки и выпекайте в духовке при
температуре 220˚C в течение 15-20 минут (разрежьте).
Содержание
- 2 Содержание; Правила техники безопасности; СТРОГОЕ; СТРОГОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
- 4 ОСТОРОЖНО; Важная информация
- 5 Диспенсер для изюма и орехов; Основной блок; Аксессуары; Панель управления
- 6 Ингредиенты для выпечки хлеба; При использовании
- 7 Список программ и режимов; Доступные функции и необходимое время
- 8 Поместите ингредиенты в форму для выпечки хлеба; Выпечка хлеба
- 9 Приготовление теста; Выберите меню приготовления теста
- 10 Выпечка хлеба с начинкой; Выберите меню ‘05’; Нажмите ‘Стоп’ и выньте хлеб,
- 11 Приготовление теста для хлеба с начинкой
- 12 Приготовление варенья; Приготовление фруктов в сиропе
- 13 Рецепты хлеба
- 14 До выпечки хлеба без глютена; Рецепты без глютена
- 15 Рецепты теста
- 17 Рецепты варенья; Рецепты сладкой выпечки
- 18 Уход и чистка; Рецепты фруктов в сиропе
- 19 Проблемы и способы их устранения; Для защиты антипригарного покрытия
- 21 Технические характеристики