Panasonic SD-2500 WTS - Инструкция по эксплуатации - Страница 14

Хлебопечки Panasonic SD-2500 WTS - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 54
Загружаем инструкцию
background image

26

27

Ру
сский

Рецепты теста

Круассаны 
Выберите меню ‘18’ (SD-2500: ‘16’)

Сухие дрожжи 

2 ч.л.

Пшеничная мука 

500 г

Соль

1

1

2

 ч.л.

Сахар

3 ст.л.

Сухое молоко 

3 ст.л.

Сливочное масло/
маргарин

2 ст.л.

Вода

280 мл

Приготовьте тесто, следуя инструкциям на стр. 16. 

 1 

 

Положите тесто в смазанную жиром миску, накройте пленкой и 

 2 

поставьте в холодильник на 30 мин. 

Раскатайте 140 г масла между двумя  

 3 

листами вощеной бумаги или пленки в  
прямоугольник 20

30 см, положите  

охлаждаться в холодильник. 

Раскатайте тесто таким образом, чтобы получился 

 4 

прямоугольник 45

25 см. 

На 

 5 

1

2

 раскатанного теста положите охлажденное масло, 

оставшейся половиной теста накройте масло, а края плотно 
зажмите. 

Положите тесто охлаждаться в холодильник на 20-30 мин. 

 6 

 

Охлажденное тесто раскатайте опять в  

 7 

прямоугольник размером 25

45 см,  

сложите втрое и положите опять  
охлаждаться в холодильник на  
20-30 мин.

Раскатывать, складывать и охлаждать необходимо еще 2 раза. 

 8 

 

Последнее охлаждение должно быть 2-3 часа. 

 9 

 

Достаньте тесто, раскатайте еще раз в  

10 

прямоугольник, разрежьте на  
треугольники, как показано на рисунке. 
 

Скатайте неплотно трубочки, начиная с  

11 

широкого края к вершине, а уголки  
защипните. 
 
 

Положите швом вниз на смазанный маслом противень. 

12 

Расстаивайте 20-30 мин до увеличения объема вдвое. 

Смажьте яйцом и выпекайте при 190°С  

13 

до подрумянивания. 

Французский хлеб 
Выберите меню ‘18’ (SD-2500: ‘16’)

Сухие дрожжи 

1 ч.л.

Пшеничная мука 

400 г

Соль

1,5 ч.л.

Сливочное масло

1 ст.л. (15 г)

Вода

280 мл

Пицца 
Выберите меню ‘20’ (SD-2500: ‘18’)

Сухие дрожжи 

0,5 ч.л.

Пшеничная мука 

300 г

Соль

1 ч.л.

Сахар

0,5 ст.л.

Сливочное масло

1 ст.л. (15 г)

Вода

200 мл

Тонкая пицца 
Выберите меню ‘20’ (SD-2500: ‘18’)

Сухие дрожжи 

2 ч.л.

Пшеничная мука 

400 г

Соль

3

4

 ч.л.

Растительное масло

2 ст. л.

Вода

250 мл

Картофельное тесто для пиццы 
Выберите меню ‘20’ (SD-2500: ‘18’)

Сухие дрожжи 

2 ч.л.

Пшеничная мука 

500 г

Картофель отварной

300 г (4-5шт)

Соль

1 ч.л.

Сыр тёртый

2 ст.л. (40 г)

Сливочное масло

30 г

Яйца 1 

шт

Молоко 125 

мл

Тесто из ржаной муки для пиццы 
Выберите меню ‘20’ (SD-2500: ‘18’)

Сухие дрожжи 

2 ч.л.

Пшеничная мука 

225 г

Ржаная мука

130 г

Соль 0,5 

ч.л.

Сахар

1 ст.л.

Сливочное масло

2 ст.л.

Вода

250 мл

Какао-порошок

1 ст.л.

Лимонный сок 

2 ч.л.

Булочки из спельтовой муки

 

 

  

; на 8 булочек

Выберите меню ‘21’ (SD-2500: ‘19’)

Дрожжи

1

1

4

 ч.л.

Спельтовая мука высшего 
сорта

500 г

Сахар

1

1

2

 ч.л.

Соль

1

1

2

 ч.л.

Сливочное масло

10 г

Вода

310 мл

Разделите тесто на 8 булочек и дайте им постоять 15 минут. 

Сформируйте из теста булочки. 

Выложите на смазанный маслом лоток для выпекания и 

оставьте постоять при 35˚C, пока булочки не увеличатся в 
размере в два раза (прибл. 40 минут).

Сделайте надрез сверху булочки и выпекайте в духовке при 

температуре 220˚C в течение 15-20 минут (разрежьте).

Пресное бездрожжевое тесто на пельмени достаточно трудно вымесить - 
устают руки. А сделать его мягче, тесто не удержит начинку при варке…
Программа меню 19 (SD-2500: 17) предназначена для вымешивания подобного 
теста. Вы сможете без труда приготовить пельмени, вареники, домашнюю 
лапшу и даже хворост.

[19 Пельмени] 

(SD-2501)

[17 Пельмени] 

(SD-2500)

Приготовьте тесто, следуя инструкции на стр. 16.

Обратите внимание! 

1)  Вода для теста берётся комнатной температуры 
2)  Не нарушайте соотношение воды и муки. Это может 

привести к поломке мотора. Если вы предпочитаете более 
крутое тесто, просто домесите тесто вручную, подсыпая 
муку, чтобы оно «добрало» нужное количество муки. 

Можете оставить тесто в хлебопечке на 30 мин-1 час или 

выложите его в миску и накройте плёнкой или перевёрнутой 
миской и оставьте при комнатной температуре. За это время 
набухает клейковина, тесто делается эластичным и легче 
раскатывается.  
Существует несколько способов лепки пельменей, а также 
много приспособлений для ускорения этого процесса.  Ниже 
приведён традиционный способ. 

Отрежьте от теста небольшой кусок, остальное тесто укройте, 

чтобы оно не подсыхало. Лучше ставить миску с тестом в 
холодильник. Из отрезанного куска скатайте жгут толщиной в 
палец. 

Отрежьте от него кусочек (

2 см) и раскатайте его скалкой в 

как можно более тонкий кружок. Чтобы тесто не прилипало к 
доске, доска всегда должна быть подпылена мукой. Скалку тоже 
хорошо протирайте мукой. 

Положите на кружок фарш, сложите полумесяцем и защипните 

края. Если края плохо склеиваются, проведите по ним 
смоченным в воде пальцем. 

Углы скрепите вместе, делая «ушко». 

 

Готовые пельмени складывают на подпыленную мукой доску, 

а затем прямо на ней замораживают. Температура заморозки 
должна быть как можно более низкой. 

Замороженные пельмени снимают с доски и хранят в 

морозильнике. 
Фарш на пельмени выбирайте по вкусу. 

Пельмени 
Выберите меню ‘19’ (SD-2500: ‘17’)

Пшеничная мука 

450 г

Соль

0,5 ч.л.

Яйца

1 шт.

Вода

210 мл

Тесто для вареников 
Выберите меню ‘19’ (SD-2500: ‘17’)

Пшеничная мука 

450 г

Соль 0,5 

ч.л.

Яйца

2 шт

Вода

160 мл

Тесто для домашней лапши 
Выберите меню ‘19’ (SD-2500: ‘17’)

Пшеничная мука 

450 г

Соль 0,5 

ч.л.

Яйца

3 шт

Вода

110 мл

Хворост 
Выберите меню ‘19’ (SD-2500: ‘17’)

Пшеничная мука 

450 г

Соль

0,5 ч.л.

Желтки

3 шт

Сахар

1 ст.л.

Сметана

1 ст.л.

Ром (коньяк/водка)

2 ст.л.

Молоко

130 мл

Примечание

 :  Таймер может использоваться

 :  Таймер использовать нельзя

ч.л.: Чайная ложка  ст.л.: Столовая ложка

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Panasonic SD-2500 WTS?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"