Рецепты без глютена; До выпечки хлеба без глютена - Panasonic SD-2500 WTS - Инструкция по эксплуатации - Страница 12

Хлебопечки Panasonic SD-2500 WTS - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 54
Загружаем инструкцию
background image

22

23

Ру
сский

Примечание

 :  Таймер может использоваться

 

 :  Таймер использовать нельзя

ч.л.: Чайная ложка  ст.л.: Столовая ложка 

:  Поместите в диспенсер изюма и орехов

Дрожжи -B:  для обычной выпечки 

Дрожжи -R:  для ускоренной выпечки

Рецепты хлеба

[04 Диетический]
[05  Диетический 

быстрый]

[06  Диетический с 

изюмом]

(Цельная мука и 
хлебопекарная мука)

 :  Таймер может 

использоваться для 
рецептов с этим символом 
(5-13 часов)

Хлеб с маслинами 
Выберите меню ‘06’ 

M

L

XL

Сухие дрожжи 

1

1

2

 ч.л.

Пшеничная мука 

200 г

Цельная мука

200 г

Соль

1 ч.л.

Сухое молоко 

1

1

2

 ст.л.

Орегано (сухой)

1 ст.л.

Сливочное масло

1 ст.л. (15 г)

Вода —

320 

мл

Целые маслины без 
косточек

50 г

Хлеб на йогурте 
Выберите меню ‘04’ или ‘05’ 

M

L

XL

Дрожжи -B

1 ч.л.

1

1

2

 ч.л.

2 ч.л.

Дрожжи -R

1

1

2

 ч.л.

2 ч.л.

2

1

2

 ч.л.

Пшеничная мука 

150 г

150 г

200 г

Цельная мука

200 г

300 г

350 г

Соль

1 ч.л.

1,5 ч.л.

2 ч.л.

Сахар

1 ст.л.

1,5 ст.л.

2 ст.л.

Сливочное масло

1 ст.л.  
(20 г)

1,5 ст.л. 
(30 г)

2 ст.л. (40 г)

Йогурт 

120 г

150 г

180 г

Молоко

140 мл

190 мл

240 мл

Кулич 
Выберите меню ‘06’ 

M

L

XL

Сухие дрожжи 

2,5 ч.л..

Мука пшеничная

450 г

Соль

0,5 ч.л.

Яйца

4 шт.

Сахар

4 ст.л.

Ванилин

1 ч.л.

Сливочное масло 

100 г  

Сок цитрус.

50 мл

Изюм, цукаты и 
орехи

Полный 
диспенсер

[07 Ржаной]

(Только в модели SD-2501)
(Ржаная мука)

 :  Таймер может 

использоваться для 
рецептов с этим символом 
(4-13 часов)

Хлеб «Заварной» 
Выберите меню ‘07’  
(Только в модели SD-2501)

Сухие дрожжи 

2 ч.л.

Пшеничная мука 

225 г

Ржаная мука

325 г

Соль

1

1

2

 ч.л.

Растительное 
масло 

2 ст.л.

Ржаной солод

4 ст.л. (40 г)

Кипяток для 
солода

80 мл

Мед

2 ст.л.

Кориандр

1 ч.л.

Вода 330 

мл

Примечание: Солод залить кипятком, 
хорошо перемешать, остудить и 
добавить к остальным ингредиентам.

Хлеб на квасе 
Выберите меню ‘07’  
(Только в модели SD-2501)

Сухие дрожжи 

2 ч.л.

Пшеничная мука 

300 г

Ржаная мука

260 г

Соль

1

1

2

 ч.л.

Сахар

1

1

2

 ст.л.

Тмин

1 ст.л.

Квас 
(негазированный, 
на солоде)

400 мл

Хлеб с отрубями 
Выберите меню ‘07’  
(Только в модели SD-2501)

Сухие дрожжи 

2 ч.л.

Пшеничная мука 

225 г

Ржаная мука

200 г

Ржаные отруби

3 ст.л.

Сахар

1

1

2

 ст.л.

Соль

1

1

2

 ч.л.

Сухое молоко   

2 ст.л.

Вода 430 

мл

[08 Французский]

(SD-2501)

[07 Французский]

(SD-2500)
(Пшеничная мука/цельная 
мука)

 :  Таймер может 

использоваться для 
рецептов с этим символом 
(6-13 часов)

Французский хлеб 
Выберите меню ‘08’  
(SD-2500: ‘07’)

Сухие дрожжи 

1 ч.л.

Пшеничная мука 

400 г

Соль

1

1

4

 ч.л.

Сухое молоко 

1

1

2

 ст.л.

Сливочное масло 1 ст.л. (15 г)
Вода 280 

мл

Простой хлеб 
Выберите меню ‘08’  
(SD-2500: ‘07’)

Сухие дрожжи 

1 ч.л.

Пшеничная мука 

400 г

Соль

1 ч.л.

Сливочное масло 1 ст.л.
Вода 300 

мл

Хлеб с ржаной мукой 
Выберите меню ‘08’  
(SD-2500: ‘07’)

Сухие дрожжи 

1 ч.л.

Пшеничная мука 

350 г

Ржаная мука

50 г

Соль

1 ч.л.

Сливочное масло. 1 ст.л.
Вода 310 

мл

[09 Без глютена]

(SD-2501)

[08 Без глютена]

(SD-2500)
(хлебопекарная смесь без 
глютена)

 :   Таймер использовать 

нельзя

  Вы можете выпекать сладкие 

изделия (кексы и тд) без 
глютена, заменив муку 
хлебопекарной смесью без 
глютена в рецептах кексов на 
стр. 28.

  Хлебную смесь без глютена 

можно купить в: 
• аптеках 
• магазинах здоровой пищи 
• большинстве супермаркетов

Примечание

  Выпекание хлеба без 

глютена очень отличается от 
выпечки других сортов хлеба. 
Пожалуйста, прочитайте 
рекомендации справа.

  Пожалуйста, узнайте более 

подробную информацию у 
производителей муки.

  Чтобы облегчить нарезание, 

подождите, пока хлеб не 
остынет, прежде чем нарезать 
его.

Белый хлеб из готовой смеси 
без глютена 
Выберите меню ‘09’  
(SD-2500: ‘08’)

Вода 430 

мл

Растительное 
масло

1 ст.л. (50 г)

Смесь  
(Без глютена)

500 г

Дрожжи сухие 

1 ч.л.

Хлеб из готовой смеси без 
глютена с добавлением 
сахара и соли 
Выберите меню ‘09’  
(SD-2500: ‘08’)

Вода 430 

мл

Растительное 
масло

1 ст.л. (50 г)

Соль

1 ч.л.

Сахар

1 ст.л.

Хлебопекарная 
смесь без глютена

500 г

Дрожжи сухие

1 ч.л.

Кукурузный хлеб без глютена 
Выберите меню ‘09’  
(SD-2500: ‘08’)

Вода 240 

мл

Сливочное масло 1 ст.л. (20 г)
Мед

2 ст.л. (50 г)

Соль

1 ч.л.

Паприка молотая

1 ст.л. (10 г)

Мягкий творог

3 ст.л. (50 г)

Хлебопекарная 
смесь без глютена

310 г

Кукурузная мука

60 г

Дрожжи сухие 

2 ч.л.

Рецепты без глютена

До выпечки хлеба без глютена

  Проконсультируйтесь с вашим врачом и следуйте указаниям, приведённым 

ниже!

Если вы соблюдаете безглютеновую диету, 
очень важно не допускать попадания в тесто 
муки, содержащей глютен. Пожалуйста, 
особенно тщательно вымойте форму для 
выпечки хлеба, лопатку для замешивания и 
другие аксессуары.

  Вы можете заказать дополнительные 

формы для выпечки хлеба и лопатки для 
замешивания по следующему адресу: 
•  Центр обслуживания клиентов:  

 (495) 

725-05-65

•  Сайт в Интернете:  

 http://engineering.panasonic.ru

 Он готовится не так, как другие сорта хлеба!

Порядок закладки ингредиентов – другой.
Чтобы безглютеновая смесь была хорошо 
вымешана, пожалуйста, соблюдайте 
следующий порядок закладки ингредиентов. 
(Нарушение порядка закладки может 
привести к плохому подъёму теста)

 Вода, соль, жир 

 безглютеновая 

хлебопекарная смесь 

 сухие дрожжи

Удалите муку со стенок формы во время 
замешивания 
Чтобы избежать налипания смеси на стенках 
формы, пожалуйста, через 5-10 минут 
после начала замешивания пластмассовой 
лопаткой счистите налипшую муку внутрь 
формы. (Будьте осторожны, не касайтесь 
лопатки для замешивания.)

Результат зависит от вида муки
Рецепты, приведенные выше, были 
разработаны для различных типов 
хлебопекарной смеси, и при этом, конечный 
результат может отличаться в зависимости 
от используемой хлебопекарной смеси 
(Существует большое разнообразие 
хлебопекарных смесей без пшеницы).

Необходимо употребить такой хлеб в пищу в 
течение двух дней
Храните готовый хлеб в прохладном, сухом 
месте и употребите его в пищу в течение 
двух дней. Если невозможно использовать 
его за это время, порежьте его на кусочки, 
поместите в пакет и затем в морозильник.

[10 Однозерновой]

(SD-2501)

[09 Однозерновой]

(SD-2500)

 :  Таймер может 

использоваться для 
рецептов с этим символом 
(4 часа 30 мин-13 часов)

Белый хлеб из спельты 

Выберите меню ‘10’ (SD-2500: ‘09’)

M

L

XL

Дрожжи 1 

ч.л. 

1

1

4

 ч.л.

1

1

2

 ч.л.

Спельтовая мука 
высшего сорта 

400 г

500 г

600 г

Сахар 1

1

2

 ч.л.

2 ч.л.

2 ч.л.

Соль 1

1

4

 ч.л.

1

1

2

 ч.л.

1

3

4

 ч.л.

Сливочное масло

5 г

10 г

10 г

Вода

260 мл

340 мл

400 мл

Цельнозерновой хлеб из спельты  

Выберите меню ‘10’ (SD-2500: ‘09’)

M

L

XL

Дрожжи 1 

ч.л. 

1

1

4

 ч.л.

1

1

2

 ч.л.

Мука из цельного 
зерна спельты 

200 г

250 г

300 г

Спельтовая мука 
высшего сорта

200 г

250 г

300 г

Сахар 1

1

2

 ч.л.

2 ч.л.

2 ч.л.

Соль 1

1

4

 ч.л.

1

1

2

 ч.л.

1

3

4

 ч.л.

Сливочное масло

5 г

10 г

10 г

Вода

270 мл

350 мл

420 мл

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Panasonic SD-2500 WTS?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"